Grand Theft Auto 5
  

GTA в реальности все ближе - широкой публике показан в действии мощный реактивный ранец

Вчера в Дубае стартовала выставка GISEC, посвященная вопросам безопасности в IT. Открыл её британец Ричард Браунинг (Richard Browning), новатор и изобретатель, которого еще называют Железным Человеком, со своим реактивным ранцем Daedelus.

Если предыдущие демонстрации происходили в специальной местности, в этот раз Браунингу разрешили прилететь на сцену, полную зрителей и полетать над ними, после чего быстро и эффектно приземлиться. Выходит так, что гаджет достаточно безопасен, а пилот умеет им управлять:


За его спиной вы видите реактивный ранец — сложное техническое устройство, персональный летательный аппарат, носимый на спине, позволяющий человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги. В проекте Daedelus есть не только реактивный ранец, но и экзоскелет, который переносит часть веса со спины.

Устройство способно развивать скорость до 100 км/ч и подниматься на высоту до 2 000 километров. В шлем Браунинга вмонтирован дисплей, передающий всю информацию о полете.

В компьютерных играх реактивный ранец вещь достаточно обыденная. Мы могли видеть их в серии Grand Theft Auto (как транспортное средство), Fallout (для военных нужд в силовой броне), Duke Nukem 3D (для перелетов на небольшие расстояния), Serious Sam 3: BFE (для передвижения героя), Wolfenstein (как очередное убер-оружие сумрачного немецкого гения), а во вселенной Warhammer 40 000 джетпак явление обыденное — им вооружают целые отряды опытных солдат-десантников.

Кстати, по своей форме Daedelus больше всего походит на сеттинг темной вселенной Warhammer 40 000, чем на фантастические устройства из GTA и Wolfenstein.


Не только энтузиасты, но и целые государства неоднократно пытались сделать такое устройство, поскольку оно открывает новые возможности для человека, однако только с современными технологиями удалось сделать стабильный и безопасный реактивный ранец.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 16
    Причем тут ЖТА?
  • 9
    Pakc666
    Осталось только найти гору Чиллиад и разгадать ее тайну в реальности :D

    В целом круто, надеюсь идея пойдет дальше "очередного безумного прототипа".
  • 7
    sanchez752
    подниматься на высоту до 2 000 километров

    2000 метров правда, и то в теории его подъемных характеристик, тк шесть таких мини ТРД опустошают топливный бак за секунды)
    Такого плана ранцы уже давно есть, но направление тупиковое, тк жрать меньше такие движки не станут. Норм как дорогое хобби и способ развлечь публику.
  • 3
    Pakc666
    sanchez752
    В теории, если когда-нибудь появится более энергоэффективное топливо, то потенциал можно будет раскрыть более широко.
  • 4
    sanchez752
    Pakc666
    Для ТРД вряд ли. Технология уже подходит к своему тупику, как когда-то с авиационными поршневыми, сейчас ничего абсолютно нового не изобретают, а выжимают последние единицы процентов эффективности, доводя до идеала. Скорее будут новые типы двигателей.
  • 5
    2 000 километров

    2 000 метров наверное!!!
  • 4
    Last1Q
    Не, ну если его запустить на 2000км, то это уже средняя орбита, там можно очень долго летать и топлива не надо xD
B
i
u
Спойлер