Grand Theft Auto 5
  

Хорошее и плохое в GTA Online за 4 года

За 4 года существования игра GTA Online претерпела значительные изменения. О самых значимых нам расскажет Зак Цвизен — писатель, живущий в Канзас-Сити, штат Миссури.

Спустя четыре года после выпуска Grand Theft Auto V, игра по-прежнему остается массовым хитом, который по-прежнему появляется на самых продаваемых графиках месяц за месяцем. В течении этого времени GTA Online постоянно изменялась — к ужасу некоторых поклонников. Если говорить более откровенно, обновления GTA Onlineтрансформировали мирную игру свободного мира во что-то дикое.
 

РАННИЕ ОБНОВЛЕНИЯ GTA ONLINE

 
Одно из последних обновлений GTA Online добавило большие подземные бункеры и миссию, где игроки могут украсть чужое яйцо из разбитого космического корабля. Сравните это с ранним GTA Online-контентом, например, с обновлением Beach Bum, которое добавило несколько автомобилей, одежду и два новых оружия: маленький пистолет и сломанную бутылку.


Я до сих пор помню день, когда обновление Beach Bum стало доступным. Друзья и я не были в восторге от нового контента, но это было бесплатно, поэтому мы попробовали. Это будет первое и последнее обновление, где все новые транспортные средства и одежда будут бесплатными. (На самом деле, Rockstar начал взимать плату с игроков за содержимое Beach Bum в будущем обновлении.)

Обновленная новость The Valentine’s Day, в которую вошли одежда и оружие старой школы, стала первым праздничным обновлением для GTA Online. С тех пор GTA Online продолжает отмечать интересные даты. Третье дополнение для GTA Online — Business Update, в основном добавило несколько модных автомобилей и два новых оружия. Удобные дополнения, которые давали игрокам причины для обновления игры, но ранние годы GTA Online были не такими захватывающими, как сейчас.
 

КАК МЕНЯЛИСЬ ЦЕНЫ

 
Для многих поклонников Rockstar была известна как студия, которая не торопилась делать отличные игры, где игроки могли наслаждаться игрой годами. Большинство DLC, которые разработал Rockstar, были крупными однопользовательскими дополнениями, и игроки были счастливы заплатить реальные деньги за них. С тех пор повествование исказилось: многие игроки, которые часто посещают онлайн-форумы, чувствуют, что Rockstar стал «жадным», и это во многом связано с тем, как они разрабатывали обновления для GTA Online.


Рост цен в GTA Online

Поначалу большие дополнения контента не стоили денег в игре, а новые автомобили были относительно дешевы. Например, самый дорогой автомобиль, добавленный в «Business Update» в 2014 году, был суперкаром под названием Turismo R, стоимость которого составляет 500 тыс. Долларов. Сравните это с самым дорогим автомобилем, добавленным в последнем обновлении Visione, который стоит 2,25 миллиона долларов. Сейчас даже тусклые автомобили стоят дороже. «Retinue», старый седан эпохи 70-х годов, добавленный в «Контрабандистов», стоит 615 тысяч долларов.

Этот автомобиль добавлен в 2017 году ….


Retinue, старый седан эпохи 70-х годов

Затраты больше, чем на этот автомобиль, добавленный в 2013 году …


Автомобиль Turismo R из обновления 2013 года

Одежда также стала дороже. Я впервые заметил это во время обновления Massacre Day Valentine, в котором добавлена одежда, стоимость которой составляла 5000 долларов. Я был потрясен, потому что одежда обычно стоила от 100$ до 1000$ в базовой игре, но я рационализировал ее, потому что знал, что в реальной жизни фантастические костюмы действительно дороги. Промотайте вперед несколько лет, сейчас все по-другому.

Весь этот костюм в 2014 году стоил 5 937 долларов …


Цены на одежду в GTA Online в 2014 году

В то время как только эта куртка в 2017 году стоит 11 220 долларов …


Стоимость куртки в 2017 году

Цены на оружие остались практически на том же уровне. Тем не менее, есть исключения. Например, обновление Байкеры, добавило большой ключ, который стоит 7 150 долларов, что более дорого, чем базовые пистолеты или пистолеты-пулеметы.

Теория заговора заключается в том, что Rockstar Games больше не делает GTA однопользовательского DLC из-за денег, которые они делают на микротранзакциях карт Shark Cards, которые мгновенно дают игрокам наличные деньги. Убеждение состоит в том, что, создавая гринди-игру, игроки будут избегать хлопот, тратя реальные деньги. Следовательно, цены в игре постоянно растут. В то время как все в GTA Online можно купить, играя в игру,новые игроки или игроки с ограниченным временем могут чувствовать, что «карты акул» являются обязательными, чтобы идти в ногу со временем. Новые копии игры часто продаются в связках с картами акул.

По моему опыту, вы можете потратить десятки часов на выполнение миссий, не имея возможности позволить себе новые игрушки, такие как суперкары или самолеты. В последнее время игра, похоже, смягчает некоторые из этих разочарований. В последних обновлениях для GTA Online новые миссии обычно включают в себя новые транспортные средства и оружие, поэтому игроки могут получать удовольствие от новых игрушек, не покупая их. GTA Online также дает скидки за более качественные выполнения заданий для игроков, которые заканчивают достаточно миссий. Хотя легко понять, почему игроки считают, что Rockstar пытается «выжать деньги» у поклонников, последнее обновление позволяет игрокам получать удовольствие, не тратя денег. Кроме того, делая обновления бесплатными, Rockstar не фрагментировал сообщество с многолетним платным DLC, из которых покупались только некоторые из них.
 

ОСТАВИВ ПРОШЛОЕ ПОЗАДИ

 
Одно из самых противоречивых изменений в GTA Online произошло в июле 2015 года, когда Rockstar прекратил добавлять новый контент для игроков на Xbox 360 и PS3. В то время решение оставить последнее поколение было встречено с некоторой реакцией от фанатов, которые до сих пор не перешли к новым системам. Rockstar по-прежнему поддерживает оригинальные версии игры, хотя мошенники и модеры все же смогли превратить их в игровые площадки с разбитыми лобби и глючными хиджрами.


Консоли Xbox 360 и PS3

В начале этого года Rockstar, наконец, сломал последний бит соединительной ткани, удалив возможность передавать персонажей из более старых консолей на более новые консоли. Хотя это также вызвало некоторую негативность, оставив последнее поколение, позволило Rockstar разразиться новыми обновлениями.
 

GTA ONLINE СЕГОДНЯ

 
GTA Online в 2017 году практически неузнаваем по сравнению с тем, какой игра была еще несколько лет назад. Да, были небольшие изменения, которые помогают оптимизировать опыт, но в основном, меня впечатляют дополнения. У машин есть ракеты, парашюты, и теперь можно прыгать. Мотоциклы летают, и игроки могут даже управлять флип-кардом из Fast & Furious 6. Новые режимы включают в себя большие гонки и взрывы. И дополнительные режимы противников позволяют игрокам наслаждаться крупномасштабными сражениями с летающими автомобилями. GTA Online сейчас выглядит более реалистичней чем раньше.


Как выглядит GTA Online сегодня

Несмотря на некоторые стигмы, связанные с новыми обновлениями GTA Online и их ценами в игре, я получаю больше удовольствия, чем когда-либо прежде. Сейчас так много всего нужно сделать: теперь у меня есть подземный бункер, самолет в ангаре и пуленепробиваемая машина маслкар. Есть также много обычных режимов, чтобы наслаждаться, как тот, который превращает игроков в оборотня, или тот, который воссоздает знаменитую сцену света из Трона. Четыре года назад я, вероятно, был бы настроен скептически, что сегодня все равно буду играть в эту игру. Я не мог представить себе некоторые вещи, которые Rockstar добавил в игру. Самая большая сила GTA Online заключается в том, что Rockstar сохраняет это ощущение свежести после всего этого времени.

Да, цены сейчас очень высокие, и поклонники, которые все еще играют на старых консолях, остались позади, но я рад видеть, что будет дальше для GTA Online. Насколько дольше эта игра может оставаться популярной? Сколько еще это будет длиться? Узнаю ли я ее через год или два?

Нравится7
Комментарии (8)
  • Ilya950 #
    10
    теперь у меня есть подземный бункер, самолет в ангаре и пуленепробиваемая машина маслкар

    Прочитав это, вряд ли возникнут ассоциации про GTA. В самом деле - ГТА - это перестрелки с бандами/ копами, уличные гонки и наркосделки - вот что должно развиваться в ГТА
  • zero sleep #
    4
    Ilya950
    Это слишком узконаправленно. Если развивать только гонки и наркосделки, людям это очень быстро надоест. Потеряют много народа.
  • Ilya950 #
    2
    zero sleep
    Но и расширять как-то тоже неудачно получается... Кто бы мог подумать, что в игре появиться БТРы и бронемашины с пулеметами, ракетами и летающие мотоциклы?
  • zero sleep #
    3
    Ilya950
    Добавляет интереса. Да и уничтожить БТР игрока многого стоит. Мотоцикл этот больше для фана. Очень редко видел его. Врят ли кто то будет просто так выбрасывать внутриигровые деньги на него. Развитие бизнесов очень неплохо получилось у них. Да и ангар весьма занятная фишка. А перестрелки с копами слишком узконаправленны. Особо много в них не придумаешь.
  • Ilya950
    Именно это по началу и пытались сделать в онлайне. Но потом пришла популярность и издатель потребовал доить. Как итог выпущенное с горем пополам обновление про ограбления а дальше... а дальше в бездну.
  • 2
    полно читаков- значит мультик мертв
  • Baphomеt #
    4
    ДЕНИСКА_омск - лично мне они не мешают. Обычно если не выходит убить читера я начинаю орать в чате, в итоге эти читаки чтобы заткнуть мне рот накидывают неуязвимой техники либо денег и все довольны. Я хорошо провожу время, а они не бояться быть раскрыты. Ну и конечно же в конце сессии кидаю на них репорты).

    Вообще странный онлайн вышел в итоге. Раньше мне, конечно, скучновато было. Надоедало выполнять одни и те же перевозки чтобы заработать хоть немного денег на новую тачку. Но потом понял, что все эти новые игрушки просто фуфло и они не лучше моих, а значит смысла зарабатывать нет. Просто стал валить всех подряд и кататься по городу. Ну а все эти последние апдейты лишь фейспалм на лице вызывали. Особенно DLC с самолётами. Да они нахрен никому не нужны как и раньше. Если и увидишь вертолёт в небе, то он будет очень далеко, и скорее всего его используют как перевозчик груза. Без системы вспышек все эти летальные аппараты бессмысленны. Ну вот нахрен мне самолёт за 10млн чтобы быть сбитым одной ракетой прям на взлёте?
    И толку от этих бомбушек тоже нет, когда слепые пулемётчики сидят, всё равно собьют с земли. Вот это самая главная проблема. Игроки бояться покорять небеса из-за такой критичной уязвимости.
    К слову, сейчас всё меньше видно игроков с дорогими тачками на дорогах, так как они тоже бояться быть уничтожены одной ракетой на выезде. Все пересели на бронь, что в итоге делает положение пеших игроков самым уязвимыми. Чтобы уничтожить Инсургент и ему подобные, необходимо 10 ракет. На 9-ой они обычно просто едут в сервис, чинятся и опять унижают пеших игроков. А система респауна вообще не оставляет шанса даже до машин добраться чтобы свалить. Баланса вообще нет. В итоге, либо ты донатишь и ездишь весь такой в броне, либо сосешь на каждом углу.
  • xAGS37x #
    0
    zero sleep написал:
    Это слишком узконаправленно. Если развивать только гонки и наркосделки, людям это очень быстро надоест. Потеряют много народа.

    согласен, сам в гонки не играю (как себе прошёл необходимое кол-во что бы всё разблокировать и просто забил) максимум с другом прошёл только каскадёрские всякие, но их даже не переигрывали
B
i
u
Спойлер