Grand Theft Auto 5
  

Игроки GTA Online используют дроны против троллей

Как многие из вас могут знать, разработчики из Rockstar время от времени добавляют в GTA Online новые транспортные средства и вооружение. Так сказать, поддерживают игру актуальной, что, без сомнений, хорошо. Тем не менее все эти новые «игрушки» зачастую используются, чтобы сеять хаос и разрушение в игровых сессиях или просто для троллинга игроков. К примеру, Oppressor Mk.II и Орбитальная пушка — типичные инструменты для подобных задач.

Впрочем, некоторые игроки начали использовать недавно добавленные в игру радиоуправляемые дроны, чтобы, так сказать, восстановить справедливость на диких просторах GTA Online. Благодаря дронам, эти игроки могут атаковать и всячески надоедать троллям, которые портят всем настроение в сессии, агрессивно используя различное оружие или транспорт. Многие люди в сообществе GTA Online почитают этих «хранителей правопорядка» и считают их настоящими героями.

Впервые дроны появились в обновлении «Ночная жизнь» для GTA Online, в котором игрокам приходилось управлять личным ночным клубом, вливать в себя литры виски Макбет и искать новые способы заработка. Одним из таких способов оказался Terrorbyte — огромный бронированный грузовик, через который игроки могли запускать задания для своего бизнеса с любой точке мира. А Terrorbyte как раз шел в комплекте с радиоуправляемым дроном, который способен обездвижить игрока, выстрелив в него электрическим зарядом, а также взорваться по команде и уничтожить всех, кто находится поблизости, включая и транспортные средства.

Как правило, «охотники на троллей» паркуют свой Terrorbytes в укромном местечке, где бы его не смогли найти другие игроки. Затем они забираются в командный центр грузовика и берут под свое управление дрона. При помощи этого мелкого шпиона, они начинают выискивать на карте игроков, которые могут надоедать людям в игровой сессии, или игроков, постоянно использующих какие-то баги в игре, чтобы гриффить других игроков. Как только оператор находит подходящего игрока, он начинает стрелять в него из шокера, тем самым играя ему на нервы. Некоторые же игроки предпочитают расправляться с троллями посредством самоуничтожения дрона.

Стоит отметить, что радиоуправляемый дрон является чрезвычайно хрупким гаджетом, который запросто можно уничтожить, случайно направив его в стену или столб. Тем не менее дрон обладает невероятно маленькими размерами, а поэтому его практически невозможно найти и подстрелить, даже если он находится в непосредственной близости с другим игроком. Кстати, побег на автомобиле тоже не вариант, так как оператор дрона, будучи достаточно метким, может поцелить в игрока через лобовое стекло.

Некоторые же игроки решаются прибегнуть к довольно интересной комбинации, которая включает в себя дрона и грабителя. Если вы не знали, в GTA Online у игроков есть возможность вызвать грабителя (NPC), который нападет на выбранного игрока. Сначала дрон парализует тролля, а затем вызванный грабитель нападает на него и забирает его денежки. Двойное унижение.

Откровенно говоря, чертовски приятно наблюдать за тем, как тролль, ранее терроризировавший людей в игровой сессии, раз за разом получает электрический заряд от дрона. Некоторые игроки даже создают видеокомпиляции со своими лучшими моментами наказания троллей с помощью данного гаджета. Фанаты на Reddit и других социальных сетях по большей части болеют за операторов дронов.

Однако, не зайдет ли это слишком далеко в какой-то момент? Конечно, сейчас дроновые защитники действительно помогает сообществу GTA Online, но со временем они могут стать теми, с кем они так усердно изначально боролись…

Нравится13
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер