Обновления для GTA Online превратили ее хронологию событий в сущий бардак


Похоже на то, что GTA Online существует в какой-то странной фантастической вселенной, где одновременно могут существовать несколько временных линий. Например, некоторые персонажи могут быть как живыми, так и мертвыми, а сооружения, которые давно уничтожили, все еще стоят, как будто бы ничего и не произошло. На данный момент, спустя несколько лет, происходящие в GTA Online не имеет ни малейшего смысла.

Перед выпуском Grand Theft Auto 5, Rockstar Games указали, что GTA Online — это приквел, в котором события развиваются за несколько месяцев до начала событий, описанных в основной игре. Изначально такая задумка работала вполне исправно. Rockstar Games смогли даже создать некоторые пересечения между GTA Online и GTA 5. К примеру, в одном из заданий GTA Online игрокам нужно покинуть учреждения с помощью подводного тоннеля, который также можно встретить и в GTA 5. Тем не менее, ко времени событий одиночной игры, данный тоннель заблокирован. Или вот еще одно важное пересечение: в GTA Online легко заметить присутствие частой военной корпорации Merryweather. Однако, после событий, произошедших в GTA 5, Merryweather запрещено проводить различные операции на территории США. Учитывая это, можно было бы смело утверждать, что события GTA Online разворачиваются раньше событий GTA 5.

Однако, дьявол кроется в деталях.

В GTA Online игроки могут заприметить постеры и футболки, на которых присутствуют отсылки к киноленте, созданной Майклом в GTA 5. Более того, игроки даже могут спокойно отправиться в кинотеатр и посмотреть ее. Дело в том, что данный фильм попросту не может существовать во временной линии GTA Online, так как он был закончен только под конец GTA 5. Еще одно указание на путаницу с хронологии находится в радио GTA Online: по-сути, в нем должны содержаться треки, вышедшие до 2014 года, тем не менее недавние обновления добавили в игру музыку, которая вышла только 2017 году. Учитывая, что время событий GTA Online и GTA 5 соответствуют 2013 — это не должно быть возможным.

Вам может показаться, что все это придирки, однако, количество расхождений продолжает увеличиваться с выходом новых обновлений для GTA Online. Если вы являетесь ярым фанатом серии GTA, которая славится своим вниманием к деталям, то вам, вероятно, тяжело игнорировать подобную неразбериху. Для примера, в обновлении «Байкеры», вы можете увидеть фотографию, указывающую на смерть Терри Тропа, байкера, который был убит Тревором в GTA 5. Согласно временной линии, Терри должен быть жив-здоров в GTA Online.

А вот еще одна деталь: Лестер, в одной из катсцен GTA Online, утверждает, что еще никому не удавалось успешно ограбить банк Union Depository. Однако, в одной из миссий GTA Online игроки помогают другой команде ограбить банк с помощью бронированных рамп-машин. Получается, что либо Лестер ничего не слышал об ограблении места, которое и сам хотел всегда ограбить, либо перед нами очередной косяк в хронологии событий GTA Online.

Стоит заметить, что после выпуска обновления «Торговля оружием» в хронологии GTA Online разобраться стало еще сложнее. Агент 14, стоящий во главе миссий по торговле оружием, в какой-то момент связывается с вами и говорит, что на дворе 2017 год. Из этого можно сделать предположение, что Rockstar Games передвинули GTA Online вперед во времени.

Однако, даже если и передвинуть GTA Online в будущее — это ничего не исправит. В GTA 5, события которой происходят в 2013 году, у игроков есть три концовки на выбор. Спойлеры! Первая концовка — убийство Тревора, вторая — убийство Майкла, и третья — убийство Девина Вестона. В обновлении «Контрабандисты» игроки встречаются с Роном, персонажем, который раньше был другом и подельником Тревора. Когда игроки впервые встречаются с Роном, он говорит, что Тревор сейчас находится в Лос Сантосе, занимается йогой и игнорирует его. Если взять во внимание обновление «Торговля оружием», в котором утверждается, что события GTA Online происходят в 2017, то можно предположить, что Тревор все еще жив в 17-м году, и он перестал общаться с Роном. Получается, что одной небольшой строчкой, которую могут заметить даже не все игроки, в сюжет было внесено масштабное изменение, перечеркивающее целую концовку.

Помимо вышеуказанных деталей, существует также ряд меньших проблем, которые возникли при переносе игры в будущее. Персонажи, которые погибли в GTA 5, все еще появляются в GTA Online, что странно, так как события мультиплеера, как мы уже выяснили, происходят спустя четыре года после событий GTA 5. По радио и телевидению все еще крутят рекламу о предстоящих выборах, хотя они прошли многие годы назад. Казино в Лос Сантосе все еще закрыто, хоть на его входе и весит табличка, гласящая об его скором открытии.

Практически каждая теория, которая пытается объяснить эту путаницу с хронологией, имеет кучу дыр. Фанаты на Reddit и GTAForums потратили огромное количество времени, пытаясь выяснить, каким образом GTA Online и GTA 5 соединены друг с другом. Некоторые верят, что временная линия разделяется и GTA Online — это альтернативная история. Другие же думают, что GTA Online двигается вперед во времени, прямо как и игроки в реальной жизни. Однако, ни одна из данных теорий не является идеальной: им не удается ответить на каждый поставленный вопрос или разрешить какое-то противоречие в происходящих событиях.

Возможно, причина, по которой GTA Online и GTA 5 сейчас так сильно отличаются, заключается в том, что это две совершенно разные вселенные? Как известно, Rockstar Games подтвердили, что во франшизе GTA присутствуют различные вселенные, так что мультивселенная — не исключена. Однако, самая популярная теория заключается в том, что GTA Online изначально являлась приквелом к GTA 5, а затем, с годами, она стала ее сиквелом. На словах — складно, вот только мир GTA Online этого не отражает, так как он абсолютно не изменился. По большей части, мир GTA Online остается статическим: в кинотеатрах постоянно показывают те же фильмы, небоскреб так и не достроен, по телевизору показывают старые рекламы и персонажи, которые умерли в 2013 году, все еще могут звонить и слать сообщения, пока вы занимаетесь миссиями, происходящими в 2017. GTA Online — это какой-то фантастический мир, где две различные временные линии могут существовать в одном и том же месте, создавая при этом парадоксы и анахронизмы.

Впрочем, стоит ли вообще задумываться о таких вещах?

Нравится32
Комментарии (21)
  • 40
    RBunny
    GTA Online — это приквел, в котором события развиваются за несколько месяцев до начала событий

    Если взять в расчёт только ограбления, то это уже намного больше,чем "несколько месяцев" до основного сюжета
    Вообще,не стоит искать смысла в GTA Online - это одно большое развлекалово
  • 24
    Ruv1k
    RBunny
    RBunny написал:
    Вообще,не стоит искать смысла в GTA Online - это одно большое развлекалово

    Развлекалово это был SA-MP, а тот высер что дала Рокстар - кусок дерьма. Пиратский MP для GTA V на 3 головы выше из-за возможности ролеплея.
  • 12
    meagarry
    Если вы являетесь ярым фанатом серии GTA

    то считаете gta online ошибкой и недоразумением.
  • 20
    Pakc666
    Просто Роки не подозревали что онлайн выстрелит, и в принципе сделали его тесно связанным с сюжетом (хотя могли бы просто не делать этого, не используй основных героев и тогда бы никакой путаницы не было), но она выстрелила, и чтобы подогревать интерес, надо клепать обновы с золотыми ценниками, поэтому роки просто забили на сюжет основной игры и на их взаимосвязь и начали сувать всех подряд героев какие были, лишь бы это привлекало внимание.
  • 3
    vane.ru
    Я не фига не понял что тут написано
  • 4
    Перед выпуском Grand Theft Auto 5, Rockstar Games указали, что GTA Online — это приквел, в котором события развиваются за несколько месяцев до начала событий, описанных в основной игре

    Учитывая это, можно было бы смело утверждать, что события GTA Online разворачиваются раньше событий GTA 5.

    КЭП, ни дать ни взять.
  • 12
    Голова Никсона
    Уже обсуждали же. События GTA Online в зависимости от задания происходят в разное время относительно GTA 5.
  • 3
    Голова Никсона
    meagarry
    За себя пожалуйста говори.
  • 3
    Grazy__Rock
    В Думсдей Хайст прямо говорится что год действия-2017
  • 7
    Leohn
    гта онлайн, это параллельная вселенная в мире гта, которая существует лишь в голове душевно больного человека. Это единственное разумное объяснение всего происходящего. Особенно если посмотреть любое видео про тайну ТГЧ, либо фанатские теории (разработчики сами добавляют масла в огонь, разбавляя эти теории микро обновлениями и ни одну из пасхалок не доведя до конца), или же все последние обновления, которые шли после ограблений, которые не соответствуют так называемому лору игры. Инопланетяне, бигфуты, летающие автомобили, летающие мотоциклы с ракетницами.
  • 2
    Голова Никсона
    Leohn
    Скорее Вселенная GTA подрузамевает, что в ней вполне найдется место и летающим автомобилям, и советским пусковым комплексам, и футуристическим спорткарам. В умеренном количестве конечно. Для неумеренных количеств есть Saints Row :)
  • 2
    Fildon
    Играть невозможно физически, читеры, убер пушки. Больше ни одной игры от Рокстар не куплю.
  • 4
    Latroddy
    Интересно сколько еще времени гта будут фаршировать обновами? Пока место на диске не закончится?
  • 3
    N69
    Latroddy
    Она и не так много весит. 68гб на PS4. Вон Black Ops III со всеми DLC и то 100гб занимает.
  • 12
    Balerun
    Да пофиг на этот затянутый туториал про левых героев. Он сейчас юзается только в случае вылета из онлайна, чтобы перезайти. Еще не хватало подстраивать под ненужный сингл новые обновления. Проще 6ю часть запилить без связи с событиями 5й, а еще проще убрать отдельную сингловую часть из жта к черту объединив ее с онлайном.
  • 10
    Naughty_Kamikaze
    Balerun
    Прости, но ты говноед
  • 3
    Madevi
    Ответ на последний вопрос просто перечеркивает весь смысл статьи.
  • 5
    Ilya950
    Может это все из-за недавно добавленного DeLorian?)
  • 1
    ПАХOM
    Да скорее всего события ГТАО протекают часть до событий и другая во время событий основной игры. Ибо у Д.Уэстона до сих пор личный ангар в аэропорту значит он жив, агент ulp жив. Скорее всего сейчас в данный момент события гтао протекают парралельно основной сюжетке.
  • 3
    Madevi
    ПАХOM, скорее всего, разработчики просто забили на хронологию.
  • 2
    Даже не дочитывал статью потому, что временные линии важны лишь для сюжета, в онлайне сюжета нету. Да и не нужен сюжет в онлайне, ведь это развлекаловка, а вот РП составляющая очень нужна.
B
i
u
Спойлер