Grand Theft Auto 5
  

Обновлённый Социальный Клуб Rockstar Games разочаровал киберспортсменов

Сегодня Rockstar Games представила миру обновлённую версию Социального Клуба. Проблемы, с которыми столкнулись игроки за последние несколько дней связаны с внедрением крупнейшего обновления с 2013-го года!

Red Dead Redemption 2 всё ближе и Rockstar Games необходимо было вносить изменения в свою социальную сеть.

Внешний вид Социального Клуба претерпел глобальные изменения: он стал проще, строже и понятней. Вид объединённого дизайна официального сайта Rockstar Games и СК способствует улучшению визуального восприятия ресурсов компании.

Внутренний вид СК подстраивается под ту игру, статистику которой вы просматриваете. Например, GTA 5 или Max Payne 3. Все статистические выкладки сохранены.

Изменениям поверглась иерархия банд: управление составом стало проще, к надписям о судьбе кандидата (исключить, заблокировать, понизить, повысить) добавились понятные иконки. Пропал статус, но остался девиз банды. Сообщения теперь можно отправлять всем игрокам банды, которые находятся в игре.

Значительно повысилась скорость загрузки страниц СК, а кроме того компания сделала упор на улучшение поддержки мобильных устройств.

Но самым неприятным «улучшением» СК стало удаление глобального рейтинга и статистики банд. Теперь нельзя посмотреть командную статистику. Этот шаг убивает спортивную и соревновательную составляющую игр Rockstar Games.

Например, последние несколько недель GCUT и EFOT активно поднимались в рейтингах по командным и обычным перестрелкам, ежедневно проводя по несколько матчей.

Впрочем, этот самоубийственный шаг Rockstar можно объяснить следующим фактором: огромные проблемы с синхронизацией статистики между игрой и СК. Причём проблема появилась с момента запуска GTA Online. Вот такой привет пятилетней давности.

Однако мы считаем, что R* временно отключили публичную командную статистику для того, чтобы попробовать решить проблемы с синхронизацией, либо нас готовят к полному обнулению статистики перед приходом GTA Online 2.

В завершении тревожное сообщение из стана Rockstar Games. Пользователи, у которых в СК были изображения, загруженные в Snapmatic через специальные программы или уязвимости сетевого кода — удалены.

Вне зависимости какое графическое изображение было на вашем аватаре или скриншоте, пользователи получили письмо от Rockstar Games следующего содержания:

Мы получили жалобу о том, что в вашей учетной записи Social Club обнаружено содержимое, нарушающее наши Правила поведения, которые размещены здесь: www.rockstargames.com/ru/conduct. Данное содержимое было удалено, и мы будем признательны, если вы не будете повторно размещать его (действие вашей учетной записи может быть приостановлено или заблокировано, если вы разместите ту же самую или похожую информацию). Содержимое Social Club предназначено для всей игровой аудитории, включая людей подросткового возраста, и может быть доступно с игровых консолей (производители которых просят нас соблюдать их стандарты содержания). Таким образом содержимое может быть удалено из Social Club, если оно признано вульгарным, демонстрирует графическое насилие, секс, разжигание ненависти, домогательства, нарушает конфиденциальность наших пользователей или размещено от лица других людей, включая сотрудников Rockstar Games.

Нет смысла искать того, кто пожаловался, так как это абсолютно одинаковый шаблон, разосланный пользователям СК, имевших на своих аккаунтах пользовательские изображения.

Если вы получили такое письмо-предупреждение, пожалуйста, не повторяйте ошибку, иначе ваша учётная запись может быть заблокирована.

Нравится20
Комментарии (11)
  • -zotik- #
    18
    Где связь между киберкотлетами и лаунчерам? Кого вообще волнует что им нравится, а что нет?
  • Голова Никсона #
    17
    Чего, чего? Это когда R* успели выпустить киберспортивную игру? Содержание вообще не соответствует заголовку.
  • fedorcov #
    10
    удаление глобального рейтинга и статистики банд. Теперь нельзя посмотреть командную статистику. Этот шаг убивает спортивную и соревновательную составляющую

    ну да, когда "киберспортсмены" с читами накрутившими себе КД овер 99999, победы и тд ...
  • Demon59901 #
    2
    Забавно, что Agent не тронули. Он все также в разделе Games.
  • Kai__ #
    10
    "Социальный Клуб Rockstar Games разочаровал киберспортсменов"

    Кого еще раз?
  • Кей Овальд #
    3
    Эта лютая кака сродни легендарной GFWL лишний раз доказывает, что не надо делать кучи этих чёртовых запускальщиков.
  • Голова Никсона #
    3
    Кей Овальд
    Вообще то RGSC - это в первую очередь мультиплатформенный портал для статистики по играм R*, а уже потом лаунчер. Точно такой же, как и юплей.
  • Х.А.К.Е.Р #
    3
    я чуть со стула не упал после прочтения (Обновлённый Социальный Клуб Rockstar Games разочаровал кибер спортсменов) ГТА теперь стала кибер спортивной дисциплиной)))))) а так дизайн обновился и то хорошо.
  • ДЕНИСКА_омск #
    1
    абсолютли ненужный костыль к их играм, даже юплей куда лучше
  • anupadaku #
    0
    лаунчер и правда кривой и отстойный. киберспортсмены меня поймут 😏
  • Tovv #
    1
    О, EFO_Kesha, помню лет 11 назад с ним и его кланом в МТА/SAMP пересекался. Эх, были времена, квалы/лиги/квешки.
B
i
u
Спойлер