Grand Theft Auto 5
  

PC-версия Grand Theft Auto 5 близится к отметке в 10 миллионов проданных копий

Сервис Steamspy докладывает, что продажи PC-версии Grand Theft Auto V, в ближайшее время перевалят за 10 миллионов проданных копий. Это значит не только то, что игра, даже спустя почти 3 года после релиза, по-прежнему остаётся одним из лидером продаж. 

Также, статистика показывает, что игра станет третьей в списке самых продаваемых игр Steam не от Valve. Её опережают только The Elder Scrolls V: Skyrim и Battlegrounds. На первом месте по-прежнему остаётся Counter-Strike: Global Offensive. 

Нравится22
Комментарии (33)
  • Пупсик 3D #
    28
  • х-Х-х #
    4
    в списке самых продаваемых игр Steam не от Valve. Её опережают только The Elder Scrolls V

    The Elder Scrolls V
  • ClevoGame #
    3
    сейчас пойдут подобные комментарии: "ИТА ПАТАМУ ЧТА МНОГА ПИРИБАНИЛИ И ЧЕЛОВЕКИ ПА НОВАЙ ПАКУПАЛИ"
  • А вот выпусти сразу на ПК, продажи были ли бы миллионов 30, поздно вышла она, год для индустрии это много.
    Я вот и взял на старте, но перегорел немного.
    Конечно игра того стоила, но блин Роки очень вредны по отношению к ПК, сначала вообще молчали, потом всё таки анонсировали, но потом перенесли релиз.
  • monk70 #
    23
    Не ПК-версия, а именно Стим-версия. Вместе с физическими копиями и ключами для Рокстар Клаба от самих Рокстаров и других ритейлеров давно перевалило за 10 и скорей всего стремится к 15 млн.
  • __Anonymous__ #
    1
    Что еще раз подтверждает мысль о неизбежном выходе RDR2 на пека. Роки просто не могут позволить так просто взять и выбросить полярда, которые, по сути, идут им в руки нахаляву.
  • Badfox69 #
    7
    zaperdak
    В чём-то и согласен. Я лично попробовал, и уже не вдохновляют как прошлые части. Мне больше пока по душе шутеры и РПГшки. И главное одиночные, чтоб меня никто не тревожил.
  • -Raixs- #
    4
    Немного жалею, что тоже оказался в этом числе, правда - что утешает - за бонусы PG. Слишком переоцененная игра, особенно на фоне заслуг предыдущих частей. Больше никогда не поведусь на рекламу этого разработчика.
  • Drewstet
    Если бы ПК-версия вышла одновременно с консольными, то б желающие прошли б сюжетку на пиратке на ПК, и продажи на консолях были хуже. А так сначала заработали на нетерпеливых игроках с Xbox 360/PS3, потом продали на Xbox One/PS4, и только после всего выпустили на ПК. Таким образом издатель получил максимальный заработок. Есть теория, что GTA 6 тоже скорее всего будет анонсирована тогда, когда начнется работа над следующим поколением консолей, чтобы продать игру по такой же схеме.
  • Учитывая что на июль 2017 было продано 80млн копий, да 10 миллионов для "илиты" достижение
  • UkrGeralt
    Хм, интересно, возможно и так.
    Просто хочется побольше продаж на ПК, а то консольщи вечно упрекают в том что у них 75 миллионов копий.
    И ПК никому не нужна
  • Drewstet
    Мне кажется, Rockstar сами не очень любят игроков на ПК. В детстве казалось, что игры крутые, но потом посмотрел в интернете, что на "боярской" платформе Vice City и San Andreas вышли урезанными относительно консольной версии + в Steam продается не обновленная версия San Andreas. Ладно, музыку вырезали из-за авторских прав, но патчи можно было приложить. GTA 4 тоже кривой порт, куча проблем с оптимизацией. GTA 5 на ПК придержали специально чтобы продать больше копий на консолях + скандал с модами тоже негативно повлиял на репутацию Rockstar. RDR принципиально делали и делают только под консоли. Даже японцы решили подзаработать и портировали Bayonetta,Vanquish, Nioh; FF XV Windows Edition тоже скоро выйдет, но для RDR принципиально закрыт путь на ПК, это больше похоже на идеологическую неприязнь к пекарям. Как по мне, особого смысла игрокам на ПК "любить" Rockstar нет.
  • SlamRUS
    Пруфы есть? Или ты свое мнение выдаешь за факты?
  • N69 #
    0
    Drewstet
    Бред собачий. пк версию наоборот выгодней задержать. Ведь выпусти игру на PS4\Xone\PC одновременно, то большинство игроков (~95%). выберит консольную версию, а пк тупо проигнорит или спиратит (цена на игру же 60 долларов во всем мире на все платформы). А так задерживаем пк версию под новый финансовый год (начинается в апреле), народу промываем мозги супер графикой, 60 фпс и редактором видео, вешаем ценник в 60 баксов и идем в третий раз собирать зелень.
  • NightGameMassacre #
    1
    UkrGeralt
    Единственное, что они любят - это деньги. Им не важно качество их товара.
  • UkrGeralt
    UkrGeralt написал:
    это больше похоже на идеологическую неприязнь к пекарям

    UkrGeralt написал:
    что на "боярской" платформе Vice City и San Andreas вышли урезанными относительно консольной версии + в Steam продается не обновленная версия San Andreas.

    Зато ГТА 4 и особенно 5 вышли с кучей фич, которых нет на консолях.
    ГТА 4 на приставках вообще работала как говно, там 15 фпс реально было местами и разрешение 640р
    на ПК были тени от фар, настройка траффика и т.п.
    В 5 части вообще настроек куча + режим от первого лица делался специально под ПК, на консолях он непопулярен из за каличного управления. Опять же движок поддерживает моды, до сих пор на движке сан адреаса клепают мультиплееры.
  • N69 #
    1
    Иксбой
    Чет на 360 коробке я не видел убогости игры. Чистые 720p + фреймрейт 30 (с просадами, ага). PS3 версия убога, соглашусь
    Зато запустить пк версию на релизе было настоящим квестом. А потом наслаждаться городом без домов и дорог.
  • 10 миллионов всего? Хиленько. На консолях уже 90. А потом еще удивляются, почему на пука не хотят самые топовые игры выпускать. Продажи на дне.
  • Это только в стиме 10. Рокстар через свой магазин также игру продвигали там продажи ещё больше
  • N69
    Чистые 720p + фреймрейт 30

    Прям боярское разрешение и фреймрейт...
  • yariko.v #
    4
    -Raixs- написал:
    Слишком переоцененная игра, особенно на фоне заслуг предыдущих частей.

    На фоне всей серии пятая часть в принципе выглядит не плохо. Я играл во все части начиная со второй. Однако как по мне, то в плане сюжета и геймплея мне больше понраву четвёртая часть про Н Белика и его братца. Один из недостатков GTA4 - плохая пека оптимизация, однако со всеми патчами играется вполне терпимо.
  • MADJax #
    0
    продажи PC-версии Grand Theft Auto V, в ближайшее время перевалят за 10 миллионов проданных копий.

    Оно и не удивительно. Игра вышла отличная, кто бы что не говорил.
  • MikuHadsune
    Как бы 720р десять лет назад был стандартом. Чего тут смешного? Достойное разрешение для своего времени, да и сейчас хорошо смотрится на 1080р-телевизоре, если вплотную не сидеть. Без проблем на PS3 играю.
  • Lightning.
    Не знаю, не знаю. У меня давно уже (лет 7 как) есть монитор с фулл HD,
    Собираюсь вот телевизор купить 4к. А люди на 720р играют и им норм...
    Для меня-то 1080р уже мыло. Хотя может это я просто зажралась. Но все равно. радоваться 1080р в 2018 как-то немного не то не находие?
    Ах да, про 4к на приставках лучше не говорите. Этих 4к на ПК то достичь тяжко, с учетом того что ПК такой под 200к стоит. А приставка за 50к вам никак настоящие 4к не выдаст.
  • MikuHadsune
    А люди на 720р играют и им норм...
    А что не так? Если игра изначально такой задумывалась и делалась под PS360, то никаких проблем, я ничего не теряю.
    Я к графике только в новых играх требователен, но это никак не мешает мне после какой-нибудь йобы на PS4 Pro вернуться к старушке PS3 с её глориус 720p.

    радоваться 1080р в 2018 как-то немного не то не находие?
    И где ты видишь радость? Про 1080р речи вообще не шло, но да, после 4К это уже МЫЛО, если мыслить твоими категориями.
  • Купил эту часть на пк за 2 дня до выхода, как только запустил, то поразился, увидев убогое управления автомобилями и мотоциклами, графа хороша, город динамичен и всее, а сюжет нормальный только в начале рассказа про героев, что про Майкла, что про Франклина, что про Тревора, как только они объединились пошла полная лажа, слив сюжета, и игра просто превращается в ГТА онлайн с ботами, не более. А онлайн я запустил раза 3-4 и из аудио чата тут же раздался визжащий голос школобесов с танками и истребителями. Поиграл я в онлайн в последний раз в августе 2015 года. Зашел в ноябре 2017 увидел бан и понял. Что Сан андрес лучшая часть из серии ГТА, потом идет вайс сити, потом идет 4 часть, 3 часть и уже 5-тая ГТА.
  • после такого RDR 2 уж точно "не" выйдет на PC.
  • N69
    N69 написал:
    Чистые 720p + фреймрейт 30 (с просадами, ага).

    с адскими просадками.
    В ГТА 4 я спокойно играл на гт 8600 и дуал коре в 900р
  • Иксбой
    Ахаха, красиво стелишь. У меня был такой же конфиг в 2008 году, и я помню, как "круто" игра работала в 18-23 кадров даже в 1024х768.
  • Lightning.
    видать у тебя было что то с системой не так
  • Иксбой
    Наверное)
  • Anefion #
    1
    а криворукие разрабы будут винить пиратство, что их дерьмо не покупают.
  • Ребята, куда делись кукаретики, пишущие о пиратстве на PC?
B
i
u
Спойлер