Grand Theft Auto 5
  

Пострадавшие от ошибки с Albany Hermes в GTA Online получили возмещение

Возмещение получили даже те, с кого не были списаны деньги по ошибке

В канун Рождества, когда в Лос-Сантосе выпал снег, Rockstar вручила игрокам в GTA Online сразу несколько внутриигровых подарков. Среди них была и новенькая машина —Albany Hermes, временно ставшая доступной всем бесплатно.

Но этот подарок оказался не совсем подарком: с части игроков по ошибке была списана полная стоимость автомобиля.

Уточним: Albany Hermes в игре — это не одноразовая акция. Эта машина доступна в GTA Online всегда, а не только на Рождество. Правда, в другое время ее стоимость составляет GTA$ 535,000. И именно эта сумма была списана со счетов игроков тогда, когда машина должна была бы быть бесплатной.

Новость об этой ошибке быстро разошлась по социальным сетям. Оказалось, что от нее пострадало довольно большое число геймеров. Очевидно, что в службу поддержки Rockstar посыпались многочисленные жалобы. Официальный ответ на них был дан очень быстро, уже на следующий день, 26 декабря:

Вопрос: 25 декабря 2017 года с моего счета были списаны деньги за покупку Albany Hermes, но в этот день машина должна была быть бесплатной. Как вернуть мои GTA$?

Ответ: Мы в курсе проблемы со списанием стоимости Albany Hermes со счетов игроков, использующих ПК. Мы работаем над возмещением ущерба всем, кого коснулась эта ошибка.

 
Проблема была решена почти так же быстро. Экран с изменениями денежного баланса, появляющийся после входа в игру (в частности, тогда, когда со счета списываются читерские деньги), показал, что игрокам были начислены те самые GTA$ 535,000.


Компания возвратила игрокам GTA$ 535,000 за бесплатную машину

Как ни странно, эта возмещение коснулось и тех игроков, которые не купили теоретически бесплатную машину. Даже более того, сначала возмещение получили только те игроки, которые никак не пострадали от ошибки.

Возмещение было предоставлено абсолютно всем игрокам, пользующимся ПК-версией игры (другие платформы баг не задел). Средства зачислялись на внутриигровые счета пользователей «волнами», а не всем сразу. И в первой волне почему-то (скорее всего, из-за кривого кода) были только те, кто не покупал машину.

Как бы то ни было, с последней волной GTA$ 535,000 получили и геймеры, купившие машину и заплатившие за нее ее «непраздничную» стоимость.

Стоит отметить, что Albany Hermes, ставшая вновь платной после Рождества, до сих пор отмечена как бесплатная. Возможно, это намек на что нужно потратить полученное возмещение тем, кого ошибка не коснулась.

Надеемся, что грядущие новогодние подарки от Rockstar обойдутся без подобных и любых других ошибок.

Нравится31
Комментарии (12)
  • Jасkhаmmеr #
    13
    а я думал откуда 500 к появилось спасибо рокстар.
  • Kirill22092 #
    11
    Знал об ошибке, но машину купил, специально посмотрел, деньги при покупке не списали, но в какой-то момент они исчезли. Странно. Ну, хоть вернули.
  • Macero #
    2
    При входе в игру мне написали,что с меня списано 535тыс,но на счету ничего не списалось,а как раз таки наоборот прибавили,хотя я и не покупал эту машину
  • KPAHbl4 #
    3
    я и не знал про тачку. 500к дали ну и хорошо)
  • Ну хоть одна радостная новость а могли бы баны влепить куче игроков ибо так они чаще всего борятся со своими же ошибками.
  • У меня два персонажа и я как истинный еврей специально в день раздачи авто зашел в игру, хотя в неё почти не играю. Получил на халяву две тачки и потом ещё 535.000 в придачу)) Спасибо R*
  • fastdimka #
    1
    А я подумал, что у меня их наоборот забрали.
  • A S U S #
    0
    Я тоже не смог получить эту машину. Не сняли деньги со счета, но выскакивало сообщение типа - не могут обрабатывать транзакцию. Потом через 3-4 дней при входе в игру сообщили, что изменили счет и добавили 535к. Но при покупке другой машины, не хватило денег, хотя на счете денег предостаточно было. Перезапустил игру, на самом деле оказывается ни хрена не добавили. Просто визуально добавлялся для радости глаз(
  • Блиинн вот я лох, мне 535к дали я такой думаю воо круто! И еще тачку эту смотрю 0 баксов стоит, покупаю её за якобы 0, а потом 535к сняли =(
  • Так вот оно что! А я думал, деньги дали типа за праздник или за регистрацию. Просто так деньжат подкинули. За что и благодарю!
  • insel260 #
    0
    А у меня вообще ошибку при покупке писало. Типа сейчас это сделать невозможно, попробуйте позже... И так пару дней, на 2 день я просто плюнул на это дело.
  • Satann #
    1
    Спасибо вернули кровные !
B
i
u
Спойлер