Grand Theft Auto 5
  

Премиум-версия GTA V стоит $99

Компания Rockstar в пух и прах разбила мою аналитику относительно Grand Theft Auto V Premium Online Edition. Пару недель назад в сети появились скриншоты страницы с Amazon, на которой была упомянута премиум-версия проекта. Тогда все решили, что разработчики выпустят обновлённую версию продукта для консолей последнего поколения, позволив владельцам PS4 Pro и Xbox One X играть в 4К на 60 FPS. На деле всё оказалось настолько грустно, насколько это вообще возможно.


Начну с того, что на Amazon действительно продают премиум-версию игры GTA V. Обновлённый вариант вышел на Xbox One и PS4, без указанная новых версий приставок. Это сразу натолкнуло на мысль, что никакой новой графики не будет. И её там нет. Вместо крутой картинки, разработчики просто слепили набор из игры и платного DLC, назвали издание Premium Online Edition, после чего отправили в продажу. Из чего же состоит набор? Из игры GTA V, GTA Online (очень странно, что онлайн-составляющая упоминается отдельно, ведь получить доступ к GTA Online без приобретения GTA V нельзя) и Criminal Enterprise Starter Pack.


Как заявили разработчики, помимо $1 млн внутриигровой валюты, вы получаете ещё собственности на более чем $10 млн. Правда, половина автомобилей вам будет не интересна, да и часть недвижимости уже давно «вышла из моды». Здесь же с каждым обновлением то офисы, то бункеры добавляют.

Теперь о самом горьком — стоимости. В Rockstar решили, что нужно выжать из своего бестселлера все соки и выставили цену в $99! Это громадная цифра даже для консольного рынка, ту же Far Cry 5 в издании Gold Edition с Far Cry 3 в подарок отдавали за $100. Помимо этого, мы не поленились и посчитали, что стоимость GTA V без скидок и прочих бонусов на PS4 или Xbox One составляет $59 долларов. Стоимость набора Criminal Enterprise Starter Pack ещё $39. То есть, на доллар дешевле получается. Учитывая распродажи, которых за время существования игры было предостаточно, аналогичный комплект можно было купить за $45. Как бы мы не любили GTA V, но это уже перебор. Продавать бесполезный набор за такие деньги слишком даже для такого гиганта

Мне кажется, или Rockstar перегибают палку?

Нравится67
Комментарии (25)
  • 69
    Leohn
    Поднял бабла, стали другие дела, стали считаться со мной, стали другие дела. Поднял бабла, конвеер в линию попал. Пара-пам. Донать в онлайн!

    Кто то по 10 раз перепродает скайрим на разных платформах, а кто-то продает гта 5 на разных платформах. При этом к бетхезде у меня нет предъяв, потому что они это делают не с такой маниакальной навязчивостью. Осталось только платные моды добавить в гта 5. Кто спрашивает зачем, да чтобы поднять бабла. А банальлные загрузки пофиксить не могут. Заходишь в игру, ждешь 10 минут загрузку в сессию, любое действие опять нужно ждать. Все обновы направлены на донат и выкачивание бабла. Все миссии в рамках одной механики, развоз грузов и фарм на этом. Кроме фарма в игре тупо не чего делать.
    Рокстар создали удивительный проработанный мир, но все про ...., поставив обновы на конвеер доната, а банальные баги пофиксить не могут. Зато глитчи на копирование авто или для быстрого заработка фиксят практически мгновенно. (пишу этот текст уже 3й раз на разных сайтах)
  • 57
    monk70
    Это издание - позорное днище и плевок в лицо геймерам от Роков. Они чётко показывают, что их умами окончательно завладело бабло.
  • 33
    s1ash
    Чет страшно стало за RDR2
  • 1
    Роки - самая днищенская и гнилая контора, хотя игры действительно более менее нормальные делают.
  • 15
    Всё сосут и сосут бабло из игроков, мде...
  • 11
    В этом есть и хорошая сторона - она заключается в том что это завершающия фаза разработки и поддержки контент составляющей этого онлайн дерьма.
  • 8
    KPAHbl4
    powerd
    иногда там весело... было((
  • 8
    Бабло развращает. 6 часть можно пропускать. Сингл наверно сделают на коленке как в Фар Край 5, а все "усилия" бросят на способы выкачать бабло из пользователей в онлайне
  • 24
    gpanukyc
    Grand Theft Auto V Premium Online Edition

    А звучит то как пафосно, отсюда и премиальная цена) Для богатеньких дурачков, кто до сих пор не играл в ГТА 5
  • 6
    зря я купил ее походу, интерес пропал уже
  • 12
    прошел сюжетку и всё на этом, онлайн в гта 5 полная чушь
  • 4
    Norаn
    Попутали шакалы вот и всё. Rockstar R.I.P. Хотя нет, даже не I.P.
  • 2
    Protocol10
    Какие игры она делает? RDR который экслюзив на PS 3 был? я бы сказал игра на любителя! все остальные их игры проходняк и держаться они на плаву лишь благодаря GTA я давно говорил что RockStar гнилая и зажратая компания
  • 9
    insel260
    Эм, не заходил в игру уже давненько... Там роки за ожидание подключения к сессии деньги еще не берут? Типа V.I.P. подключение без часового ожидания... Баксов, так, за 100... В месяц.
  • 10
    _Exsus_
    Тогда все решили, что разработчики выпустят обновлённую версию продукта для консолей последнего поколения, позволив владельцам PS4 Pro и Xbox One X играть в 4К на 60 FPS. На деле всё оказалось настолько грустно, насколько это вообще возможно.

    Каждый раз после подобного с умилением вспоминаю, как приставочники орали, что у Rockstar к ним "богоподобное" отношение. И игры выходят с "богоподобной" оптимизацией, а вот на "ПуКа"...
    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Спойлер

    Судя по оптимизации в предыдущих проектах, тому, что творилось в GTA Online на приставках и "Premium" версии GTA V, могу с уверенностью сказать, что Rockstar насрать на всех.
  • 8
    BarackKamacho
    Да как-то фиолетово, лишь бы народ это издание не покупал,не будет спроса и не будет предложения,следовательно разрабы в следующий раз подумают стоило ли настолько бесмысленно выжимать деньги или может стоит заняться другими вещами более полезными и прибыльными вроде сюжетных длс
  • 7
    Игра без того сплошной гринд денег, кроме сюжетки, конечно.
    Просто в онлайне с самого начала гриндишь бабло - поднял много или накрутил - уже неинтересно играть.
  • 2
    Без лоха и жизнь плоха
  • 3
    Артур Тахриров
    Заказываешь накрутку за условные 500 - 1000 рублей, - и вот тебе премиум издание!
  • 0
    Не знаю чем вас так ГТА зацепила, сюжет примитивный, никакой философии или моральной ценности.
    Это, конечно, сугубо мое мнение.
  • 6
    Andrey89564
    жаль, что всеобщая деградация в плане погони за наживой затрагивает постепенно и индустрию игр, в особенности такие студии как рокстар... Скорее всего, rdr 2 и перенесли не только из-за самой полировки игры, а из за онлайн составляющей
  • 1
    Demon59901
    s1ash
    За RDR2 – нет. Только за RDR2 Online.
  • 0
    в какой раз уже по счёту продают?
  • 1
    Странно, раньше как не зайдешь на форумы гта, а её там облизывают с ног до головы, а в данном треде все сообщают, что рокстар - дно, гта - дно и т.д.
    P.S. Но истинным дном все равно остается данной издание пятой части ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • 1
    KoRnEr
    не стоит того
B
i
u
Спойлер