Grand Theft Auto 5
  

Ребёнок нашёл в мануале подержанной GTA V метамфетамин

Чтобы сгладить ситуацию, магазин GameStopпредложилматери мальчика игру на замену.

Кайла Макаллистер (Kayla McAllister), проживающая во Флориде, рассказала в посте на Фейсбуке, как её одиннадцатилетний сын нашёл в б/у издании GTA V пакетик с метамфетамином. Вместе с ребёнком она купила диск в местном магазине GameStop. Пока игра устанавливалась, мальчик решил изучить инструкцию, в страницах которой нашёл странный пакет.

Когда мой одиннадцатилетний сын открыл буклет, который находился внутри одной из б/у игр, он нашёл это. Пакетик чёртового мета! Очевидно, что игру не проверили должным образом перед тем, как обменять, и из-за этой халатности я могла потерять ребёнка. Благо, он принёс [пакетик] сразу к нам и спросил, что это.

Кайла Макаллистер

В распоряжении Kotaku оказался отчёт полиции, в котором подтверждалось, что в пакете находился метамфетамин.

Аналогичная ситуация произошла в сентябре 2016 года. Тогда другой одиннадцатилетний ребёнок нашёл в игре из GameStop дозу метамфетамина.

Я продолжаю получать сообщения, в которых меня называют троллем. Будто я украла историю. Я поискала в гугле и нашла тот случай, о котором все говорят. Теперь я просто в бешенстве. Они позволили этому случиться снова.

Кайла Макаллистер

Макаллистер рассказала, что не могла уснуть всю ночь, потому что переживала о возможных последствиях.

Моя трёхлетняя дочь иногда потрошит диски сына. И если бы пакетик нашёл не он, а она, всё могло пойти куда иначе. Мы бы никогда не узнали, откуда он взялся. Она могла умереть, и я бы провела остаток жизни, думая, откуда взялись [наркотики].

Кайла Макаллистер

В комментарии Kotaku представитель магазина GameStop заявил, что перед обменом сотрудники проверяют не только диски, но и мануалы.

Региональный менеджер [GameStop] позвонил мне и предложил чёртову игру на замену. Предложил выслать её по почте, чтобы нам не пришлось идти в магазин. Нет, спасибо, я больше никогда не воспользуюсь вашими услугами.

Кайла Макаллистер

Местная полиция направила материалы дела для дальнейшего расследования в отделение округа Леон, где расположен магазин GameStop. В посте на Фейсбуке Макаллистер призвала родителей всегда проверять купленные б/у диски. В ответ на запрос Kotaku представитель GameStop заявил, что компания сожалеет о случившемся и сотрудничает с расследованием.

Нравится19
Комментарии (36)
B
i
u
Спойлер