Grand Theft Auto 5
  

Штраус Зельник и T2 отчитались об успехах серии GTA (подробности)

В минувшую среду прошёл ежеквартальный финансовый отчёт Take-Two Interactive перед инвесторами, где руководство отрапортовало о преодолении психологически важного рубежа. После завершения мероприятия, новостные ленты начали заполнять радостные известия от Take-Two Interactive: не каждая игра может похвастаться внушительными показателями. Однако бОльшая ценность успеха кроется не в одиночной компании GTA 5, а в мультиплеерном компоненте игры GTA Online.

Take-Two Interactive о достигнутых рекордах

«Мы полагаем, что Rockstar Games создала уникальное, оригинальное, популярное культурное явление с его серией Grand Theft Auto, которая является самым знаковым и критически признанным брендом индустрии интерактивных развлечений, и продалась в количестве более 285 миллионов единиц! Игры включают в себя доступ к мультиплееру Grand Theft Auto Online».

На протяжении многих лет поклонники серии Grand Theft Auto привыкли к тому, чтобы получать свежие серии осенью. Take-Two Interactive раскрывает причины по которым они выпускают GTA.

«На наши финансовые показатели влияют сроки выпуска наших продуктов и коммерческий успех этих игр. В частности серия Grand Theft Auto исторически составляет значительную часть нашего дохода. Чистая прибыль от продажи продукции Grand Theft Auto за шесть месяцев (до 30 сентября 2018 года) составила 41.8%. Сроки выпуска наших продуктов серии Grand Theft Auto может существенно влиять на ежеквартальные и ежегодные финансовые показатели».

Grand Theft Auto Online – неиссякаемый источник денег

Любопытные выдержки из финансового отчёта позволит вам узнать о том, за счёт чего Rockstar Games пополняет банковские счета материнской компании.

«За три месяца закончившихся 30 сентября 2018 года, чистая выручка увеличилась на 49,1 млн. $ по сравнению с предыдущим периодом. Это увеличение включало увеличение также было обусловлено совокупным увеличением на 16,6 млн. $ от Grand Theft Auto и Grand Theft Auto Online...

Чистый доход от консольных игр увеличился на 11,8 млн. $ и составил 75,6% от прибыли за три месяца. Это увеличение связано также с увеличением чистого дохода от Grand Theft Auto Online, LA Noire и нашей франшизы NBA 2K.

Чистая прибыль от ПК и других активов увеличилась на 37,3 млн. $ и составила 24,4% от нашей общей чистой выручки за три месяца, закончившихся 30 сентября 2018 года, по сравнению с 18,7% за предыдущий период. Чистое увеличение чистого дохода от ПК и других по сравнению с предыдущим периодом было обусловлено более высокий чистый доход от Grand Theft Auto Online, нашей франшизы WWE 2K, нашей франшизы Civilization и Monster Legends».

Микроплатежи карт «Акула» приносят существенный доход

Много словесных копий было сломано на тему микроплатежей в GTA Online. Можем подтвердить, что Rockstar Games давно отказалась от практики ограничений покупок в мультиплеере в зависимости от уровня игрока. Теперь если вы купите достаточно карт «Акула», то можете приобрести какую-нибудь летающую крепость Avenger и начать терроризировать игроков в свободной сессии.

Доходы от микроплатежей в GTA Online постоянно растут и это в игре, которой пару месяцев назад исполнилось пять лет!

«Чистая прибыль от текущих потребительских расходов на наши предметы через виртуальную валюту, дополнительный контент и покупки в игре увеличилась на 95,1 млн. $ и составляет 54,7% чистой выручки за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года, по сравнению с 44,9% от чистой прибыли за предыдущий период, что на 9,8% больше».

О Red Dead Redemption 2 замолвите слово

Перед выходом Red Dead Redemption 2, издатель увеличил траты на продажу и маркетинг на 17,3 млн. $ из-за увеличения численности персонала. Вышедшая 26 октября 2018 года новинка от Rockstar Games тут же оправдала затраты, за несколько дней разлетелась по миру в количестве 17 млн. копий. Для сравнения, первая Red Dead Redemption за всё время продалась в количестве 8 млн. копий.

Мультиплеер Red Dead Online получил размытую дату запуска: конец ноября 2018 года. Уже известно, что там будут перестрелки, гонки (наверно, на лошадях, повозках и каретах), дуэли, ставки и прочие развлечения дикого запада.

Несмотря на финансовые успехи, продажи Grand Theft Auto 5 постепенно падают, но Rockstar Games знает, чем поддержать интерес: вновь обещаны выпуски обновлений для GTA Online.

P.S. Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы добраться до полноценного отчёта, а исследовать сжатую форму сухого пресс-релиза Take-Two Interactive. Всем любопытным настоятельно рекомендую заглянуть в кошелёк к издателю. Ведь не каждый день вы можете узнать как они получают свои заработанные доллары. Перейдите по ссылке в источнике.

Нравится4
Комментарии (3)
  • Это увеличение включало увеличение также было обусловлено совокупным увеличением

    Слова знакомые, а смысл?
  • Lockos #
    0
    клевая у них работа
  • Откуда цифра в 8млн копий первой RDR,если она продалась за восемь лет в количестве 15млн копий, просто РДР2 отгрузили чуть больше,17млн, и всего за две недели)))
B
i
u
Спойлер