Grand Theft Auto 5
  

Take-Two хотят засудить человека, взломавшего GTA Online

История серии Grand Theft Auto постоянно была связана с различными скандалами, исками и судебными заседаниями. Но новейшая история дает нам новейшие расклады.

В этот раз Take-Two, издатель серии игр от Rockstar Games, подали в суд на Джереми Тейлора (известного под никнеймом Chr0m3 x MoDz), который с 2014 года разрабатывал и распространял мод-меню для GTA Online. Подобного рода скрипты, как известно, позволяют читерить в мультиплеере, изменять игровой процесс и влиять на других игроков в лобби.

Возвращаясь в прошлое, еще в том самом 2014 году, Take-Two и Тейлор заключили соглашение, согласно которому, последнему юридически запретили заниматься подобного рода делами:

Тейлору запрещалось помогать в разработке или каким-либо образом участвовать в процессах по изменению GTA Online, включая все технические аспекты, вплоть до кода и анализа передачи пакетов данных.

Однако, в феврале этого года у Take-Two в руках оказалась запись голосового разговора (якобы) Тейлора, в которой он утверждает, что вернулся ко взлому GTA Online примерно после года перерыва, но теперь он работает тайно, а другие люди берут его работы и публикуют их уже под своими именами.

Естественно, что это является нарушением соглашения, и Take-Two отправились в суд с иском и сопроводительными документами, включая и стенограмму разговора Тейлора.

Издательство хочет принудительно запретить хакерскую деятельность Тейлора, а также покрыть свои убытки и издержки в связи с судебным процессом.

Помимо этого, не исключено, что громким судебным процессом издатель хочет припугнуть всех остальных создателей модов для GTA Online.

Нравится12
Комментарии (12)
Пупсик 3D #
2
Защиту делать не будем,давайте лучше будем подавать в суд, на создателей читов....
xAGS37x #
18
Помимо этого, не исключено, что громким судебным процессом издатель хочет припугнуть всех остальных создателей модов для GTA Online.

ну да... лучше припугивать всех, чем разрабатывать качественную античитерскую систему
.Chiken #
3
Однако, в феврале этого года у Take-Two в руках оказалась запись голосового разговора (якобы) Тейлора

Ну да, давайте, идите в суд с записью, которая, скорее всего, получена незаконно xD
К тому же, даже не установлено на 100%, что это его голос, походу адвокат Take-2 решил подзаработать xD
Ilya950 #
8
Издательство хочет принудительно запретить хакерскую деятельность Тейлора, а также покрыть свои убытки и издержки в связи с судебным процессом.

Какие блин убытки? Они на ГТА срубили столько денег, что даже не представляю, что с такой суммой делать можно, а они про какие-то убытки ноют
SanSanZ #
2
Ilya950
А какая разница сколько они срубили? Это же никак не влияет на нарушение. Правда на стороне R*, как не крути. Еще заодно они хотят припугнуть остальных.
SLEPOGLYXONEMOI #
6
Да не понимаю вобще чё они с ним церемонятся... ЗАПРЕТИТЬ ему ДЫШАТЬ сразу чере суд!!1 и всего делов то... а то возятся с ним как маленькие -
запрещалось помогать в разработке или каким-либо образом участвовать в процессах по изменению GTA Online

Не церемонясь - ЗАПРЕТИТЬ ДЫШАТЬ Тейлору...
Если он реально нарушил условия сделки, то заслужил суд. Возможно, отделается условкой.
А вообще читеров поощрять не надо.
С.т.э.н #
5
Чё это вы товарищи в адвокаты тут все заделались?... Сами же в каждом блоге о гта-онлайн ноете, мол играть из-за читаков невозможно =гта -хавно. Вы определились бы хоть за кого вы...
Так и надо с этим Тейлором...
Leohn #
2
А могли бы просто взять его к себе на работу, или заплатить, чтобы он забыл про эту игру как вариант.
The Showstopper #
0
Leohn
Ну и что он бы там делал ? Читы ??
t830x #
3
The Showstopper
Нормальный античит пилил бы
The Showstopper #
0
t830x
ой ну не смеши, команда Рокстар не может запылить нормальный античит, а тут какой-то моддер спасёт их
B
i
u
Спойлер