Grand Theft Auto 5
  

В файлах GTA Online обнаружили намёки на следующую игру Rockstar

Фанатское сообщество Red Dead Network нашло в файлах GTA Online ряд намёков на долгожданный сиквел культового вестерна. Несколько моделей, явно относящихся к грядущему проекту, были обнаружены в обновлении «Судный день». Группа поклонников посчитала, что эти предметы станут целью в некой «охоте за сокровищами», которая затевается в GTA Online. Предполагается, что за их обнаружение в игре геймеры получат награду уже в самой Read Dead Redemption 2.

Найденные в файлах «Судного дня» отсылки к RDR 2 — это модели золотого шестизарядного револьвера, персонажа по имени «Мёртвый деревенщина» (в оригинале используется устаревшее слово Hick) и загадочного сундука. И если с первыми двумя всё более-менее понятно (револьвер, как, собственно, и погибающие жители деревень — неотъемлемые части любого вестерна), то с последним дело обстоит куда интереснее. На первый взгляд, сундучок мало чем примечателен — самый обыкновенный деревянный ящик. Однако пользователи заметили, что на его боковой стороне красуется любопытный и смутно знакомый логотип. На поверку это оказалась точная копия символа, засветившегося на похожем сундуке в показанном в мае этого года трейлере Red Dead Redemption 2 (эмблема Boles Overland Stagecoach co.). Самая что ни на есть прямая отсылка.

Что до описания моделей, то в них можно найти доказательство того, что во время «охоты за сокровищами» можно будет открыть дополнительный контент для предстоящего боевика о Диком Западе. В превью револьвера рассказывается о так называемом Headshot Challenge: за 50 попаданий из этого оружия в голову противникам, пользователи получат денежное вознаграждение в самой GTA Online, а также копию золотого шестизарядника уже в Red Dead Redemption.

К сожалению, пока неизвестно, когда найденный в файлах контент будет представлен в GTA Online официально. Многие предполагают, что случится это незадолго до релиза RDR 2. Поклонники также уверены, что факт наличия уже готовых моделей для будущей промо-кампании вестерна является очень хорошим знаком и подтверждает, что выход игры вряд ли будет перенесён в очередной раз. Он, напомним, назначен на весенний сезон 2018 года. Более точная дата пока не сообщается.

Нравится24
Комментарии (16)
  • А еще они, так же выпустят RDR и RDR 2 на ПК! Вот увидите.
  • Божественный пекашник
    Вполне возможно, если со второй 50 на 50, то с первой частью только при переиздании для консолей
  • а сундучки походу лутбоксами будут
  • В этот раз тоже без PC, инфа сотка.
  • Божественный пекашник
    Первую не факт, но конечно хотелось бы! А вторая скорее всего таки доберётся и до наших экранов! ) Просто она выходит на Xbox One, а сейчас почти все игры, выходящие на ней, в итоге оказываются и на ПК, чего раньше не было. Тут уж надо благодарить Microsoft за совместимость ) Нельзя не заметить, что благодаря им на ПК появились чисто консольные Forza Motosport и Gears of War ) А значит шанс на RDR2 тоже есть )
  • Baphomеt #
    2
  • Pakc666 #
    3
    А почему это не может быть частью какого-нибудь противоборства?
  • Pakc666
    Кстати да. Потому что в GTA Online за последние пару лет добавили модели классического оружия, например пищалей или самых первых кольтов, которые можно свободно купить в Ammunations
  • Кaкеин #
    3
    Anymatrix
    Ты хотя бы более подробно прочитал про совместимость эту.
    Эта совместимость касается только эксклюзивов Xbox, которые вышли так или иначе из под крыла Microsoft. Это чисто их проект, и точно не Мелкософту решать, выйдет ли RDR2 на ПК, ведь R* не их студия.
  • Кaкеин
    Само собой, что решать будут роки. Дело тут в другом, В нынешнем поколении коробок в играх используются те же технологии, что и на ПК, в отличие от того, как это было с тристашестидесятыми. И за счёт этого сейчас портировать игры с коробки на ПК стало значительно проще, удобнее и быстрее. Например в случае с пятой ГТА для того, чтобы выпустить её на консолях нового поколения и ПК, им по сути пришлось во многом переделывать программный код игры из-за того, что их архитектуры сильно различались с предыдущим поколением и между собой. Это одна из причин, почему её пришлось так долго ждать. А сейчас всё зависит от желания самих роков, ведь сделать это им будет несложно.
  • Anymatrix написал:
    Просто она выходит на Xbox One, а сейчас почти все игры, выходящие на ней, в итоге оказываются

    Только если приложение UWP (Работает и на Win10, и на Xbox, и на WinPhone), она позволяет разрабатывать одновременно под эти устройства, а не отдельно, и на вряд RDR2 делается на UWP
  • gsk24
    Там дело не только в приложении. Архитектура самой консоли близка к ПК, как и версия операционной системы, используемой в ней, близка к Windows. Более того, где-то читал даже, что на коробке стоит именно Windows. Спорить не буду, глубоко эту тему не изучал. Схожесть архитектуры коробки и ПК, а также их ОС, означает, что разница в программном коде, а также в инструментах разработки не существенна, а это делает возможным лёгкую и быструю портацию в случае необходимости со стороны рокстар.
  • Anymatrix
    Я говорил про UWP, а не про близость консоли с пк
  • gsk24
    Я тебя прекрасно понял! Но, как я сказал выше, эта технология является одной из, но не единственной возможной предпосылкой к разработке или переносу РДР2 на ПК, стоит ещё учитывать схожесть систем. Поэтому с технической точки зрения выход вполне вероятен и не столь затруднителен, как это было с ГТА 5. Вопрос лишь в том, сделают ли они это.
  • Господи, опять мамкины сыщики-хакеры что-то нашли в файлах.
  • Ничего то что эти файлы никак не могут относиться к другой игре? Зачем по вашему разрабам пихать файлы от игры которую они только разрабатывают в игру которая уже столько лет стабильно работает?
B
i
u
Спойлер