Guild Wars 2

В бельгийской версии онлайн-игры Guild Wars 2 исчезла покупка игровой валюты за реальные деньги

Продолжающаяся борьба регуляторов азартных игр Бельгии с лутбоксами могла зацепить MMORPG Guild Wars 2. В пятницу один из пользователей заметил, что не может приобрести самоцветы – местную внутриигровую валюту, необходимую для расчета в специальном магазине – за реальные деньги. Их можно также купить или обменять за монеты (базовую внутриигровую валюту GW2) или получить с помощью специального кода, но все равно ситуация получается малоприятной для игроков.

В посте на Reddit, посвященном этой проблеме, геймеры называют датой отключение опции покупки 19 сентября. У одних при оформлении транзакции выскакивает ошибка, а у вторых нет Бельгии в списке стран, доступных для проведения операції. Также сообщается, что сама Guild Wars 2 исчезла с продажи в этой европейской стране. Некоторые попытались использовать VPN, но пока этот метод нельзя назвать эффективной альтернативой.

Все это может быть банальным багом или сбоем в работе серверов, однако очень подозрительно, что это случилось сейчас, когда чиновники всерьез взялись за лутбоксы в играх и уже вынудили несколько крупных игровых компаний менять версии своих игр для Бельгии. Сами разработчики Guild Wars 2 пока никак официально не прокомментировали ситуацию.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер