Half-Life

До Steam добралась коллекция беспощадных модов для Half-Life

На днях в Steam состоялся релиз Halfquake Trilogy — набора из нескольких модов, превращающих Half-Life в самое суровое и беспощадное развлечение на свете. И хотя фанатские проекты довольно часто становятся столь же популярными, как и оригинальные игры, эта трилогия всё равно стоит особняком. Собственной страницей в магазине Valve и поддержкой геймеров может похвастать далеко не каждая работа энтузиастов, но необычный коктейль из боли и страданий свою известность заработал неспроста.

Пятнадцать часов бессмысленных и неудачных попыток избежать гибели — вот как выглядит трилогия Halfquake в глазах игроков. Автор лаконично описывает своё творение словами «вы здесь, чтобы умереть», и все три мода полностью соответствуют этому. Первый вышел ещё в 2001 году и тут же стал хитом среди любителей безумных забав. Опасные ловушки, жестокие противники, комната смерти, атмосфера безысходности и отчаяния — и всё это под мрачный и гнетущий саундтрек.

Работа над тайтлом шла много лет, не без участия сообщества. Средства собирались с помощью площадки Patreon, а правки в финальный вариант вносились в том числе и по просьбам геймеров — проект можно назвать по-настоящему народным. С 5 октября Halfquake Trilogy доступна в Steam, для запуска необходима оригинальная Half-Life. Первые отзывы вселяют одновременно уверенность в успехе и настороженность. Пользователи остались довольны, но все как один рассказывают о невероятном садизме и неописуемых издевательствах над геймерами. Впрочем, это, судя, по всему, публике и нравится. 

Нравится11
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер