Half-Life 2
  

Авторы фанатской версии Half-Life 2: Episode 3 рассказали о своих успехах

Группа разработчиков Project Borealis дала всем фанатам серии Half-Life 2 надежду на выход долгожданного третьего эпизода. Началось всё в августе, когда экс-сценарист Valve Марк Лейдлоу опубликовал в открытом доступе свой вариант сценария так и не вышедшей Episode 3. Тогда многие фанаты решили взять дело в свои руки и начали самостоятельно создавать продолжения Half-Life 2. В большинстве случаев это были маленькие моды, поэтому проект Project Borealis выделялся на их фоне как минимум своими масштабами. 

Команда Project Borealis, в состав которой входят российские программисты и даже бывшие сотрудники компании Obsidian Entertainment, объявила, что они написали собственную версию сценария Episode 3, так как опубликованный Марком Лейдлоу вариант был недостаточно подробным. Также они наладили работу искусственного интеллекта, оружие и показали 3D-модели некоторых персонажей из игры. К слову, проект разрабатывается не на движке Source, как оригинальная Half-Life 2, а на Unreal Engine 4. Свой выбор энтузиасты объясняют простотой работы с решением от Epic.

У Half-Life 2: Episode 3 от Project Borealis пока нет даты выхода, но разработчики обещают и дальше делиться своими успехами и прогрессом.

Нравится41
Комментарии (28)
  • Молодцы ребята, удачи им во всем. Думаю будет достойное продолжение.
  • The Salt #
    33
    Конечно молодцы, но мне интересно что там с авторскими правами? Разве Гейб не может закрыть их типа за нарушение?
  • The Salt
    Тоже интересен этот вопрос
  • Вполне можно в стим закидывать как и черную месу. Блин, half life нужен всем кроме valve)
  • The Salt
    Пока проект бесплатный и к тому же если не будут злоупотреблять использованием ресурсов оригиниальной Half-Life 2, ничего им не грозит.
  • TheReds1892 #
    2
    молодцы удачи
  • пока нет даты выхода

    Half-Life 3 быстрей выйдет, чем они 3-ий эпизод выпустят.
  • Прям подняли настроение. Халфе 3 все таки быть! Я готов ждать хоть до старости, но главное, что бы игра вышла и была не хуже первой и второй части.
  • Безусловно, все мы ждем продолжение ХЛ, но мне кажется, любительские проекты так и останутся любительскими, какими бы масштабными они ни были, увы.
    Имеется в виду, что, каким бы крупным ни был любительский проект, он не даст нам полноценного удовлетворения. Опять же, по моему мнению.
  • The Salt
    Вполне возможно, что у нее будет своя страница в стиме. И гейбу выгодно и фанаты отвяжутся.
  • отдал бы Гейб права на Халву какой нибудь достойной студии разработчиков и всё, были бы и продолжения
  • Кто-нибудь знаёт в чём смысл этого проекта? И почему его все так ждут? Его же фанаты делают, а не профессионалы.
    Видимо, фанаты так сильно хотят ХЛ3, что им плевать на качество и на саму серию. Если учитывать их реакцию на разработку любителями, то им можно продать один уровень и назвать его ХЛ3.
    Выходит так, фанатам достаточно самого факта выхода третьей части.

    Я хоть и обожаю данную серию, переигрывал десятки раз, но нет никакого желания видеть продолжение. Уже не те времена для подобной игры с таким геймплеем.
    Неужели сложно убедить себя в том, что некоторые сюжеты необязательно должны заканчиваться хорошо и с финальной точкой?!
  • Удачи ребятам, молодцы что взялись за это, Вольво бы кейсов новых в их игры добавить.
  • К слову, проект разрабатывается не на движке Source, как оригинальная Half-Life 2, а на Unreal Engine 4.

    На Соурсе было бы оптимизированее
  • Лучше уже подождать каноничную историю чем фанатскую наброску.
  • Erseker
    Удачи тебе.. Ждута тут тебе опубликовать? Нет ничего хреновее как пройти 2 эпизод и сидеть ждать то чего возможно никогда не будет. Это как посмотреть фильм до половины и не узнать, чем же все закончилось
  • И ни кто не подумал , что это лучший выход из ситуации для valve ? Я бы не удивился , если валве так и планировали ,слив сценарий и наброски , что бы его подхватили рукастые модеры и разрабы , и сделали хорошую игру к которой будет меньше притензий . Хороший тому пример блек месса .

    Надо трезво смотреть на вещи , сто пудов ,валве могла бы выпустить третий эпизод халфы или третью часть, но ! Есть два огромный препятствия , очень , ещё раз очень заввштные ожидания , ведь продолжение великой игры , и второе рынок игр изменился , выйдя халфа 3 , чуть лучше второй части , даже с новым графоном , ее сразу обзовут старичком , мамонтом старых шутеров , а любители батлы , кода , овервртчей и современных шутеров ,так вообще не поймут ,какие нафиг аптечки ? Почему геймплей не быстрый ? Где куча современных пушек ? Почему герой молчит ? Какой ещё сорс , а не фросбайт и тд ..

    И вот что бы валве не попасть , между молотом и наковальней , а точнее , между критикой и угодить фанатам , появился очень хороший и простой выход ... игру пилят модеры , она сто пудов будет как вторая , но притензий к валве нет , и к модерам ожидания занижены и фанаты довольны...

    Так что ждём ,хорошую игру ,все таки хотелось бы узнать чем все закончиться с гордоном )
  • То что выбрали более современный UE4 это хорошо,картинка будет насыщенной,но вот будет ли такая же классная физика в игре??!!!.
  • Stasonich_spb
    Ну я думаю UE4 точно может выдать физику на уровне движка 2004 года
  • Gribo4ec
    По большинству игр это особо не заметно.
  • Дропнут на полпути или выйдет очередной недоделанный или непродуманный шлак, как это обычно бывает. Если только проект будет монетезирован, тогда может что и выйдет.
  • Ruv1k
    Вспомним Black Mesa... аналогично, только быстрее будет
  • fomir
    В БлекМеза даже думать не нужно было. Они откопировали все уровни, чуть переделали и сделали ретекстур. Да и движок у игры почти такой же. И даже при таких условиях ЗЕН уже полтора года сделать не могут. А тут просто сюжет есть, и всё. Новый движок. Куча непонятных людей. Как будут делать дизайн уровней, как будут озвучивать героев, какая будет анимация. Вобщем тут реально сложно, и лично сам не верю в полноценность проекта. Хотя если выйдет, то хотя бы я не буду с завышенными ожиданиями.
  • Ruv1k
    Ну, да, ты прав все же. Нам остается только надеяться, что будет что-то стоящее) Рассчитывать на что либо не нужно. Прикрыть могут, могут просто отказаться, да что угодно произойти может... Но все же - это больше зависит от фанатов!) Эта идея живет только на жажде людей увидеть То самое) Но ТОГО самого уже никогда не будет, время ушло.
  • Надеюсь 3 эпизод не отойдет от темы
  • надеюсь годно все выйдет
  • Baphomеt
    халфа такая вещь которая не имеет своего возраста.в нее будут играть год за годом.я бы и сейчас побегал с ломиком.но пока есть и другие игры.хотя халява скачана. со всеми эпизодами.
    люди хотят во что то верить.ждут ждалкер 2.ждут хл э3 и хл3.в жизни бывают чудеса.я сам в этом убедился в этот нг.я получил то о чем и мечтать не мог.а значит и эти проекты рано или поздно выйдут
  • Прекрасно, просто прекрасно. Я очень надеюсь, что не будет какой-то казуал, основа которого будет только сюжет. Просто когда во 2-ой халве вижу, как зольдатен могут легко слить зомби из-за меткости, то с трудом верится, что они подавляли восстание повстанцев (ибо у повстанцев меткость читерская). Может, когда большие потери были, приходилось звать на помощь Страйдеров и Штурмовиков.
B
i
u
Спойлер