Half-Life 2
  

Для Half-Life 2 вышел обновлённый мод, добавляющий перемещение как в Titanfall

Для Half-Life 2 вышел обновлённый мод, добавляющий перемещение как в Titanfall

Half-Life 2 никогда не была игрой про скоростной паркур. Зато она поддерживает моды, так что туда можно вставить систему перемещения по миру в духе Titanfall. Зачем? А почему бы и нет?

Переделка называется MobilityMod. Она добавляет бег по стенам, двойные прыжки, скольжение и хват за края. Кроме того, автор подключил отдельную кнопку для гранаты — в оригинальной Half-Life 2 её приходилось выбирать из меню оружия. Гранату можно «приготовить»: кинуть с задержкой, чтобы между броском и взрывом прошло меньше времени.

Первая версия MobilityMod вышла ещё в августе 2018-го, а сегодня автор опубликовал версию 2.0. Теперь она основана на движке Half-Life 2: Episode Two. Среди нововведений — переделанный ближний бой: кнопка для быстрого удара монтировкой и два дополнительных вида атаки. Кроме того, поменялся интерфейс: отображается линия горизонта, появляются маркеры попадания, доработан счётчик гранат.

Чтобы было веселее, можно отредактировать параметры геймплея (например, сделать бег по стенам медленнее или скольжение дольше) и включить читерские режимы (больше противников, взрывающиеся пули, «Пол — это лава»).

Для установки понадобятся Steam, загруженные Half-Life 2Episode OneEpisode Two и инструментарий Source SDK Base 2013 Singleplayer. Последний находится в вашей библиотеке Steam в разделе «Инструменты». SDK нужно перевести в бета-версию upcoming в меню свойств.

Сам мод качайте на сайте. Вместе с ним идёт обучение в виде мини-кампании.

Нравится8
Комментарии (7)
В статье неправильная ссылка,
вместо ModDB кидает на стопгейм.
Вот нужная:
Спойлер
https://www.moddb.com/mods/mobility-mod-for-half-life-2
бодро, правда имбует гранатомет)
Халва и по сей день выглядит вполне достойно, вот же сделали игру в свое время. Помню как у меня жалюзи отвисла когда я ее первый раз запустил. Даже крайзис так не впечатлял. Жаль что вальв в аналайн ушли, мы бы могли увидеть еще пару шедевров, если бы не эта дота.
BigDreamer
Всё с ТФ2 началось, Дота уже как продолжение банкета.
графон экспресс
Да, но именно дота принесла им кучу бабла, они тогда еще помню говорили, что меньше чем за год принесла им больше денег, чем все халфлайфы за все время. Им просто не было смысла вкладываться в разработку дорогостоящей игры, платить зарплату огромной тиме, еще не известно как игра окупится, зачем, если комунити пилит контент, комунити его же и покупает, а бабло идет в вольво. Идеальный бизнес, это тот, который приносит прибыль без твоего участия.
Gauguin #
4
Maximum Vasyan Mod.
Aleksey. #
0
MobilityMod

Главное, чтобы никто не додумался выпустить Immobility Mod.
B
i
u
Спойлер