Мод, позволяющий пройти кампанию Half-Life 2 с друзьями, выйдет в Steam спустя 10 лет

После пяти лет заморозки разработка мода Obsidian Conflict для Half-Life: Source и Half-Life 2 (включая первый и второй эпизод) продолжилась. Obsidian создан для игроков, желающих пройти любой шутер серии Half-Life вместе с друзьями, в кооперативе. Команда планирует выпустить Obsidian Conflict в Steam.
Разработка Obsidian Conflict началась еще в 2008 году. После последнего апдейта в 2013 году проект заморозили, так как обновление движка Source все испортило и команда решила перейти к другим своим модам.

Разработчики сознались в том, что продолжили трудиться над своим детищем еще в начале 2017 года. По словам представителя команды, осталось сделать совсем немного. Однако с некоторыми проблемами никто из моддеров справиться не может из-за нехватки опыта и навыков, поэтому сейчас команда в поиске программистов, желающих помочь с разработкой и по желанию вступить в команду.

Кроме возможности пройти кампании всех игр серии Half-Life, в Obsidian Conflict представлено огромное количество карт и режимов, в которых можно немного развлечься. Режимы есть всякие: можно как форт от сотен врагов защищать, так и строить маленькую ферму, пока друг ловит рыбу в речке. Также добавлено множество нового оружия (куда уж без этого).

Подробнее о моде можно узнать на ModDB. Там же можно его скачать и прочитать последнее сообщение от разработчиков. Релиз в Steam команда хочет осуществить уже в этом году.

Нравится21
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер