Half-Life 3
  

Гейб Ньюэлл высказывает свои пожелания на тему следующего поколения консолей

©
 

Вы либо признаете новые тренды, либо сторонитесь и уступаете дорогу сильным",- сказал Гейб Ньюэлл, одна из ключевых фигур индустрии. О ком он говорил в этом заявлении? О Microsoft и Sony, высказывая свои пожелания на тему следующего поколения консолей.


Консольный рынок давно уже закрыт для каких-то свежих идей.

"Сегодня нужно думать не о вышедших играх, а о тех, которые еще не попадили в поле нашего зрения. Я бы неустанно теребил платформ-холдеров, чтобы они прекратили гордиться, хвалясь тем, что у них есть платформа для всего, что есть на сегодняшний день, и заставил бы думать о потенциальных идеях того, что можно было бы изобрести еще. В том числе сделать более открытый подход к их платформе, к интернету, к тому как распространять игры и так далее".

По мнению Ньюэлла, игровая сфера принимает инновации гораздо быстрее чем кино, но в то же время всегда можно четко различить рамки того или иного поколения, что связано с технологиями.

"У нас ведь до сих пор на консолях нету World of Warcraft. И являясь одновременно игроком в WoW и владельцем консоли, отмечаю для себя, что меня это не совсем устраивает.

Во многом все зависит от аппаратных инноваций. NVIDIA и AMD были видными титанами в пространстве PC, но там они по сути и закончили свое индивидуальное существование. Вместо того, чтобы стараться разработать различные графические решения на отдельной консоли, они просто растворились в сфере PC. А теперь почти все опирается на компьютерные технологии.

Думаю, что в значительной степени можно распространить это на консоли целиком. То есть, производителям нужно понять, что необходимо делать что-то уникальное, и тогда можно рассчитывать на победу. Кто первый это осознает, тот и выйдет вперед". 

ASSASSIN987 [hacked by Nanoposan]
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер