Halo 5: Guardians
  

Казус на чемпионате мира по Halo

В 2018 году кажется дикостью, когда техническая неполадка во время матча стоит победы команде. Однако подобные ситуации порой всё-таки происходят. И с ними спокойно примиряются.

В ночь с 15 на 16 апреля мск в Америке проходили решающие матчи чемпионата мира по Halo. В третьем раунде нижней сетки Reciprocity встречалась с Team EnVyUs. Обе команды шли очень ровно по ходу серии и не уступали друг другу.

Во время седьмой, решающей карты у Тайлера Spartan Ганзы, выступающего за Reciprocity, отключился геймпад. В тот момент матча он находился на открытой местности. Игрокам EnVyUs хватило двух секунд, чтобы заметить остановившегося противника и устранить его. Этот эпизод попал на стрим. Комментаторы могли только искренне посочувствовать киберспортсмену.

Ганзе (или техникам), конечно, удалось всё быстро исправить, однако на мгновение отключившийся контроллер стоил Reciprocity победы. Так Team EnVyUs прошла в финал нижней сетки. Правда, там же команда и осталась.ToxGaming в упорной борьбе обставила соперника и продолжила борьбу за чемпионство.

В послематчевом интервью игрок EnVyUs Джастин Pistola Диз поддержал Spartan. «Я очень сочувствую им из-за отключившегося контроллера, но я не знаю, как тут быть», — заявил киберспортсмен.

После матча Тайлер Ганза никого не стал обвинять. Он просто опубликовал твит с картинкой. Без лишних слов.

При этом ни у кого из участников проигравшей команды не было вопросов по поводу случившегося. В социальных сетях все поблагодарили болельщиков и соперников и разошлись с миром. 

Чемпионами же мира стали ребята из Splyce. Они выиграли трофей и $ 500 тыс. ToxGaming довольствовались вице-чемпионством и $ 250 тыс. Team EnVyUs получила 100 тыс., а Reciprocity — $ 50 тыс. 

Кто знает, что бы сотворили эти ребята, если бы с геймпадом не возникло никаких проблем. Такие моменты не забываются никогда.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер