Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Harry Potter 7: Nightmare. Беглый прощальный взгляд

©
Harry Potter 7: Nightmare. Беглый прощальный взгляд

 Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони,
 И в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
 Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони!
 Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту!

Гениальное произведение британской кофейной писательницы. Дающее надежду вечным изгоям всех времён и почти всех народов. Уважаемым прототипам главных героев: ботаникам, рыжим и нескладным девочкам-подросткам. Из этих "гадких утят" человечества обычно вырастают выдающиеся учёные, диктаторы и прекрасные незнакомки. В пору же своего детства они вынуждены постоянно терпеть насмешки издевательства непонимание окружающих. Благодаря Дж. К. Роулинг у них появился шанс отвлечься от серой действительности и окунуться в прекрасный и загадочный мир Гарри Потера и его друзей. Заглянули туда и мы.


Как всегда выбрали максимальную сложность. Жанр необычный для данной серии игр. А именно 3rd Person Action Shooter. Со стрельбой сложновато. Одну миссию провалили. И тут же игра,  перезагрузившись, позволила нам исправиться. В чём была ошибка и сам момент провала миссии остались загадкой. Как и то почему нам удалось справиться во второй попытке. 

Стрелять приходится палочкой. В качестве прицела почему-то выступают наружные половые органы женщины. Только маленькие какие-то. Да-да конечно у каждого ассоциации зависят от степени испорченности. Но на наш испорченный взгляд очень похоже.

В начале игры мы оказываемся в мотоциклетной люльке. Мотоцикл летит по небу. Что нас совершенно не удивило. Из выхлопной трубы вырывается голубое пламя. Не иначе мотор на природном газе работает. За рулём патлатый мужик весь в бороде и плаще. Тем ни менее мы его сразу опознали. Charlie McManus (он же Робби Колтрейн) родился 30 марта 1950 года, в Рутерглен, Шотландия, Великобритания.

   

Вокруг мотоцикла кружат сначала клоны Гарри Потера на всевозможных средствах воздушного передвижения. Потом они внезапно исчезают. И появляется множество бяк в чёрных балахонах. Они палят в нас мы, по началу, мажем в них. Идиллия.

Вмешивается игровой помощник и любезно объясняет нам, что писька в воздухе не для красоты висит. Оказывается, ею можно целиться, нажимая ПКМ. При прицеливании она краснеет. А мы попадаем. Бяки теряют своё помело и кубарем летят вдаль, растворяясь в кучевых облаках.

Хоть нас и не удивил летающий мотоцикл. Малоли что можно наколдовать с горяча. Приземление же на современную автостраду было для нас неожиданностью. Мы то, по наивности, полагали, что действие романов происходит в дремучее средневековье или на крайний случай в эпоху ренессанса. Оказалось - нет. Надо будет глянуть хотя бы заключительный фильм.

Паханюга банды чёрных летающих балахонщиков, в своём кратком обращении к братве, сетует на множество ошибок совершённых ими по отношении к Потеру. Но винится, не собирается.

Напротив, грозится лично уничтожить Гарри. Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо сделай это сам.  И за базар обещает ответить. А если не ответит перед лицом своих товарищей, пусть могучая длань приемника покончит его счёты с жизнью. Всё равно, мол, этот Мир слишком тесен для нас с Гарри.  

Ну что, не сложилось у него. Получил от нас плюху палочкой. Совершил сальто-мортале. И со всего маху о линию высоковольтных передач кааак на ...  

Каскадёрские трюки в тоннелях на летающем по встречной полосе мотоцикле. Настолько утомили нашего патлатого камикадзе, что он решил подремать в самый ответственный момент, выпустив руль.

Дети, ни когда  не спите, будучи за рулём летающего мотоцикла! Это, почти наверняка, может привести к аварии.

Ну вот. Что и требовалось доказать. Гарри ударился физиономией о Землю-матушку. Прополз немного по направлению к дому и потерял остатки сознания. Куда делся патлатый не известно.

Очнулся в постели пред светлыми очами любимой боевой подруги. Она зачем-то тут же нарушила их интимное уединение. Позвала рыжего друга семьи. Потом все дружно пошли на свадебную церемонию.

Игра помогает нам не сбиваться с пути. Помощник сообщил нам о путеводном заклинании [F]. Применяя которое мы всегда будем знать, где нас ждут. Чуть задержишься, полюбуешься пейзажем или, не дай бог, решишь немного прогуляться. Тут же зажигается напоминание на пол экрана. Примени путеводное заклинание!

В частности нас ждал какой-то седой хиппи один из свадебных гостей. Он нас послал ещё к кому-то. И так далее от непися к неписю. С перерывами на шутер с пожирателями Смерти и егерями. Наверно, убийственная линейность. Всё-таки по фильму или книге. Но могли бы не так жёстко ограничивать свободу фанатов. 

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее!
Умоляю вас вскачь не лететь!
Но что-то кони мне достались привередливые,
Коль дожить не успел, так хотя бы допеть!


Версия статейки
со встроенными фото и видео альбомами.

Другие Nightmare приключения здесь и ещё тут с видео альбомами. 

 

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер