Harry Potter: Magic Awakened

Слитый ролик загадочной игры по "Гарри Поттеру" взорвал интернет

В сеть утекли первые кадры таинственной игры по вселенной «Гарри Поттера», которые стремительно разлетелись по социальным сетям. Историю о юном волшебнике знают и любят многие, но короткий тизер привлёк геймеров по другой причине. И хотя видео было снято на телефон и не может похвастаться хорошим качеством, зрители отметили, что графика выглядит впечатляюще. Достойная картинка и узнаваемый саундтрек сделали своё дело: о загадочной новинке заговорил весь интернет.

Ролик, опубликованный на портале Reddit, взбудоражил форум и социальные сети. На видео хорошо заметны локации, редактор персонажей и другие детали — и большинство пользователей сошлось во мнении, что их исполнение на высоте. В видео нет намёков на создателей, однако в интернете давно ходят слухи о том, что в планах у Warner Brothers есть крупнобюджетная RPG, основанная на романах Джоан Роулинг. Они, правда, внушали скорее опасение, чем радость. За разработку предположительно отвечает американская Avalanche Software: её перу принадлежат Disney Infinity и игры по мотивам «Истории игрушек» и «Тачек», которые были не слишком тепло приняты публикой. Второй кандидат на авторство — Rocksteady, создатель трилогии Batman: Arkham. Так или иначе, теперь у скептиков наверняка будет меньше поводов бояться за будущее легендарной вселенной.

Автор темы поделился и коротким описанием ААА-проекта. По его словам, это экшен-RPG, действие которой разворачивается в XIX веке: главный герой поступает в Хогвартс и тут же оказывается в гуще событий. В Запретном Лесу неспокойно, в замке творятся какие-то странности, и решать проблемы, как и заведено, придётся геймерам. Помимо сражений с тёмными волшебниками, гоблинами и прочими фантастическими тварями, пользователей ждёт особая магическая система, крафт зелий, масса заклинаний и несколько специализаций. Подробностей о том, когда именно ждать релиза и кто на самом деле стоит за новинкой, инсайдер не раскрыл, так что ближайшее время поклонники книг проведут в томительном ожидании новых деталей — они, надеемся, не заставят себя ждать.

Нравится17
Комментарии (20)
B
i
u
Спойлер