Hearthstone
  

Hearthstone: Год Ворона и новый герой - Лунара

Год Мамонта постепенно уходит в прошлое и в Hearthstone начинается новое время — время Ворона, что будет длиться до следующей весны. Смена эпох изменит кое-какие вещи в игре, вкратце:

  • Будет обновлен стандартный формат, а в вольный перейдут следующие наборы карт: «Пробуждение древних богов», Вечеринка в Каражане» и «Злачный город Прибамбасск».
  • Карты стандартного набора «Ледяная глыба», «Вайш'ирский оракул» и «Огненный великан» отправятся в Зал Славы и станут доступны только в вольном формате.
  • Будут значительно упрощены требования некоторых ежедневных заданий, а те задания, за которые ранее выдавалось 40 золотых, теперь будут приносить игрокам по 50.
  • В 2018 году для Hearthstone выйдет 3 дополнения.
  • После начала года Ворона в игре появится новый герой-друид — Лунара, которую будет можно получить, победив в 10 рейтинговых или нерейтинговых играх стандартного формата. Также в этот момент будет убрана возможность получения Майев Песнь Теней, поэтому с ней стоит поторопиться.
  • Во второй половине года после бета-тестирования в игре появится возможность проведения своих собственных турниров.

Подробнее об этих новинках читайте в подробной статье разработчиков и смотрите в видео от Бена Брода.

Год Ворона: к новым высотам!

Символ каждого года в Hearthstone — одно из зодиакальных созвездий, сияющих в ночном небе Азерота. Появление над горизонтом нового созвездия предвещает начало нового года. Оно сопровождается шумным весельем и ликованием повсюду, где играют в Hearthstone.

Скоро в игре: ротация наборов карт

Два года назад мы представили два новых формата игры в Hearthstone: стандартный и вольный.

В стандартном формате игроки могут использовать только базовые и классические карты, а также те, что были добавлены в игру недавно. Благодаря этому игра остается увлекательной и доступной по мере выхода новых комплектов карт. Основная задача стандартного формата — поддерживать интерес к Hearthstone и упростить освоение основ игры начинающими игроками. Благодаря ему вам не понадобится много карт, чтобы создать эффективную колоду. Стандартный формат также предоставляет разработчикам большую свободу в плане создания новых карт.

Каждый год после выхода первого дополнения из стандартного формата исключаются наборы карт, выпущенные до прошедшего года.

Если вам нужны соответствующие карты для вольного режима или коллекции, то вы сможете создать их из чародейной пыли — даже карты из приключений (например, из «Вечеринки в Каражане»), которые раньше создать было невозможно.

Приобрести материалы, переведенные в вольный режим, непосредственно в игре уже нельзя, но вы по-прежнему можете купить их в магазине.

Астрологические часы Hearthstone отсчитывают время до нового года. С выходом следующего дополнения будет обновлен стандартный формат.

Вы сможете составлять стандартные колоды из следующих наборов:

  • базовый;
  • классический;
  • «Экспедиция в Ун'Горо»;
  • «Рыцари Ледяного Трона»;
  • «Кобольды и катакомбы»;
  • первое дополнение 2018 г.

А вот эти наборы (и те, что им предшествовали) будут переведены в вольный формат:

  • «Пробуждение древних богов»;
  • «Вечеринка в Каражане»;
  • «Злачный город Прибамбасск».

А еще в новом году Hearthstone мы выпустим три дополнения! Может, вам удастся угадать, какие?

Новые экспонаты в «Зале славы»

Некоторые карты из классического набора будут переведены в вольный формат, чтобы игровой процесс в Hearthstone оставался интересным и захватывающим. В этом году мы добавим в «Зал славы» три карты.

  • «Ледяная глыба»: эта мощная карта долгое время играла ключевую роль во многих колодах в стандартном формате. Пора попробовать что-нибудь новое!
  • «Вайш'ирский оракул»: эту карту мы переведем в вольный формат по целому ряду причин. «Вайш'ирский оракул» — очень эффективная нейтральная карта; ее наличие в игре сглаживает существенные различия между классами. С ее помощью также можно лишать противника карт, не позволяя как следует использовать собранную колоду, — это, в свою очередь, ограничивает потенциал таких свойств, как «Боевой клич», и эффектов, возвращающих существ в руку. Все эти качества и по отдельности — достаточное основание, чтобы перевести «Вайш'ирский оракул» в «Зал славы». В совокупности, мы считаем, они дают повод вывести карту из стандартного формата.
  • «Огненный великан»: перемещение этой карты в «Зал славы» позволит нам сократить ее стоимость до прежнего уровня, чтобы вы могли поэкспериментировать с ней в вольном формате.

  

Как и в прошлом году, вы сможете сохранить карты, добавленные в «Зал славы», а мы возместим их стоимость в полном объеме, как если бы их распылили (вплоть до максимального числа карт одного типа в колоде).

Вы получите чародейную пыль автоматически при входе в игру после начала года Ворона.

Выполняйте задания быстрее!

С выходом следующего дополнения задания станут еще лучше. Мы смягчим условия выполнения, так что завершать задания можно будет быстрее. Кроме того, за выполнения соответствующих заданий вы будете получать не 40, а 50 золотых. Если же награда больше 50 золотых, то она останется неизменной, но само задание будет выполнить проще. Задания, для выполнения которых достаточно было сыграть единожды (например, с другом), останутся неизменны.

Вот несколько примеров.

«Только сильнейшие»
БЫЛО: разыграйте 20 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 40 золота.
СТАЛО: разыграйте 12 существ стоимостью 5 маны или больше. Награда: 50 золота.

Победа класса
БЫЛО: выиграйте 2 матча одним из двух классов. Награда: 40 золота.
СТАЛО: выиграйте 1 матч одним из двух классов. Награда: 50 золота.

Мастерство класса
БЫЛО: разыграйте 50 карт класса. Награда: 60 золота.
СТАЛО: разыграйте 30 карт класса. Награда: 60 золота.

Но это только задел. Мы будем и дальше совершенствовать систему заданий.

Внутриигровые турниры

Мы разрабатываем новую функцию, которая позволит вам устраивать собственные турниры по Hearthstone дома или на встречах Fireside Gathering. Вы сможете организовать турнир и пригласить друзей непосредственно из клиента Hearthstone. На первых порах игра будет подбирать соперников и проверять колоды участников. Со временем эта функция будет включать в себя и другие возможности.

Бета-тестирование внутриигровых турниров начнется где-то в середине года. Но это только начало! У этой системы огромный потенциал, и мы будем работать над ней и в этом году, и в дальнейшем. Мы расчитываем на ваши отзывы!

Новый герой-друид — Лунара

Лунара — старшая дочь полубога Кенария. Ее сестры-дриады — воплощение гармонии и красоты природы, но Лунара темпераментом не уступает отцу. Она неустанно защищает дикую природу. Лунара — бессмертное доказательство того, что природа никому не прощает ошибок!

Лунара, дочь полубога и внучка богов луны и ветра, должна следить за своей репутацией. И это у нее превосходно получается!

Одержите победу в 10 рейтинговых или нерейтинговых играх в стандартном формате после выхода нового дополнения, и вы сможете добавить эту грозную защитницу дикой природы в свою коллекцию.

Последний шанс получить Майев! После выхода первого нового дополнения в 2018 году вы больше не сможете получить Майев Песнь Теней. Если вы еще не добавили Майев в свою коллекцию, сделайте это до выхода следующего дополнения!

С наступающим годом Ворона! Спасибо, что вы с нами!

Нравится8
Комментарии (4)
  • Первое доролнение - это Ша и Пандария
    Второе - что-то связанное с Экзодаром и Дренеями
    Третье- эээ...что-то тролльское, может быть в честь выхода Битвы за Азерот выпустят про Зандаларов.
  • darkpromo #
    4
    самый худший портрет для друида ввели
  • кОГДА ?!?!
  • Последний шанс получить Майев! После выхода первого нового дополнения в 2018 году вы больше не сможете получить Майев Песнь Теней. Если вы еще не добавили Майев в свою коллекцию, сделайте это до выхода следующего дополнения!/ Как? Как добавить - квеста в ежедневке нет(((
B
i
u
Спойлер