Hearthstone: Изменения баланса в обновлении 10.2

Компания Blizzard анонсировала изменения баланса, которые содержит обновление под номером 10.2. Перемены коснутся следующих карт: 

«Костяная кобыла» теперь будет стоить 8 маны (вместо 7).

«Костяная кобыла» оказалась довольно сильной картой как в играх с заранее созданной колодой, так и на арене. Она мгновенно и ощутимо влияет на ситуацию в игре, а поскольку это существо нейтральное, оно появляется в самых разных колодах. Теперь, когда стоимость «Костяной кобылы» возросла, у вас будет больше времени, чтобы использовать дорогостоящие карты, которые могут ей противостоять.

«Коридорный ужас»: атака этого существа теперь равна 2 (вместо 5).

Из-за механики снижения стоимости у «Коридорного ужаса» очень много зависит от того, будет ли эта карта в руке в начале игры.

Поскольку это очень сильная нейтральная карта, «Коридорный ужас» стал появляться в колодах многих классов. Уменьшив показатель атаки, мы тем самым снизили эту зависимость и общую эффективность карты, однако у игроков, вытянувших эту карту на начальных этапах игры, по-прежнему будет существо с небольшой стоимостью, которое можно разыграть в подходящий момент.

«Пират Глазастик» больше не обладает свойством «Рывок».

Ближе к новому году в Hearthstone мы стали сомневаться, оставлять ли Глазастика без изменений после перемещения из стандартного формата в вольный. Эта карта настолько сильна, что игроки добавляют нескольких пиратов в колоды практически всех классов, чтобы воспользоваться преимуществами «Пирата Глазастика». А тем, кто играет колодами контроля, приходится разрабатывать особую тактику против пирата, — настолько он эффективен с первых же ходов. Благодаря этому изменению у игроков вольного формата появится больше возможностей при создании колод.

Без «Рывка» Глазастик уже не так силен — в особенности на ранних этапах игры. Так что теперь он станет реже появляться в колодах, а у противника будет больше времени, чтобы отреагировать на появление этой карты на игровом поле.

Описание карты «Раза Плененный» изменено. Боевой клич: если в вашей колоде нет одинаковых карт, ваша сила героя стоит (1) до конца матча.

Насчет Разы мы тоже задумались, стоит ли оставлять его как есть. Эту карту часто разыгрывают в комбинации с «Темным жнецом Андуином», и многое зависит от того, вытянет ли ее игрок на 5-м ходу или раньше. С изменением боевого клича «Раза Плененный» станет менее эффективным в сочетании с «Темным жнецом Андуином» в стандартном формате, но останется вполне достойным существом в вольном формате в период подготовки к следующему году в Hearthstone.


Эти изменения появятся в игре с выходом обновления 10.2 в феврале. После этого еще в течение двух недель можно будет распылить изменившиеся карты за полную стоимость.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 0
    pluhone
    Очень серьезные нерфы, сильно повлияют на баланс, но думаю в лучшую сторону.
  • 3
    darkpromo
    Да, самое время нерфить, раза и глазастик уйдут в апреле facepalm бен броуд
  • 0
    blazer666
    В вольном остаются
  • 0
    darkpromo
    beRRR_by
    Спасибо кэп, я имел ввиду нормальный ладдер
  • 0
    Вот вместо того чтобы сделать карты просто нормальными они их тупо убивают, зашибись че
  • 0
    blazer666
    а они имели ввиду оба ладдера
  • 0
    мда... мета Кубов и Глины с Армором....
  • 0
    хахахха вот же неодыкваты, смысл их щас то нерфить? как же до них долго доходит в самый конец этих карт их нерфят вообщем близы те еще троли из за такий слоупоков которые только под конец нерфят карты которые вообще сразу после выхода нерфа заслуживали.. вообщем пусть идут лесов совсем хс скатился(уже года 2 как все ниже на самое дно)
  • 3
    blazer666
    Ну здорово же, как раз халявная пыль перед дополнением
B
i
u
Спойлер