Hearthstone
  

Победитель турнира по Hearthstone отказался от "Астон Мартина"

Голландец Тийс Thijs Молендейк, победитель пятого сезона турниров CN vs EU Championship по Hearthstone, отказался от призового Aston Martin DB11. Воспользовавшись правилами ивента, киберспортсмен выбрал $215 000 (примерно 14,2 миллиона рублей), а не спортивное авто.

Сойдя с самолета, вчера ночью, Thijs поделился эмоциями в «Твиттере» и поблагодарил всех, кто поздравил его. Кроме того, Тийс Молендейк заявил, что отказался от автомобиля в пользу $215 000 и объяснил, почему: «Иметь и водить Aston Martin — это круто, но эти деньги могут изменить мою жизнь».

Пятый сезон CN vs EU Championship по Hearthstone прошел в Шанхае с 26 сентября по 2 октября. Общий призовой фонд турнира, если верить сторонней базе данных, примерно равен $232 684. В финале гонки за призовыми встретились два картежника: упомянутый Тийс Thijs Молендейк и Ву XiaoT Джувей из Китая. Претендент из поднебесной проиграл решающий матч со счетом 2-3. Чуть ранее, и Thijs, и XiaoT, выбили из полуфинала датчанина Фредерика Furyhunter Меллера и шведа Джона Orange Вестерберга. И тот и другой в итоге заняли 3-4-е место.

Единственный участник из СНГ, украинец Александр Kolento Малыш, выступал вместе с ними в плей-офф CN vs EU Championship, откуда вылетел в первом туре. В итоге известный киберспортсмен занял 5-8-е место.

Нравится16
Комментарии (11)
  • И правильно сделал.
  • отказался от автомобиля в пользу $215 000 и объяснил, почему: «Иметь и водить Aston Martin — это круто, но эти деньги могут изменить мою жизнь». Думаю это самое разумное решение, на мой взгляд. Не все бы отказались от такого предложения, будь у них аналогичный выбор.
  • Сер Грегор
    А куда это авто? Там только страховка и налоги в весомую сумму выйдут,сам же автомобиль крут,но для повседневной жизни не приспособлен. Любой нормальный человек выберет деньги,машину можно и самому купить.
  • Сер Грегор
    Ну а вот прикинь, если ты живешь где-нибудь не в столице, а в обычном городе России, вот на кой хрен тебе этот Астон Мартин? Он же у тебя в первой луже утонет, а на деньги можно реально свою жизнь изменить, при чем кардинально. Я не знаю, насколько еще более очевидным должен быть выбор)
  • так он мог бы продать авто и получить больше
  • gambeat
    Сумма выйдет куда меньше,нельзя забывать про налог, да и очень маловероятно,что кто-то быстро и за полную стоимость купить подобный автомобиль.
  • И правильно,толку с этого астона,когда на эти деньги
    можно дом купить,машину неплохую,родителям дачу и ещё на свой магазинчик останется.
  • samosan
    С выигранного бабла кстати тоже налог надо загнать.
    Государство имеет всех в любой ситуации, не забывайте об этом, господа.
  • Что бы понимали о чем речь.

  • Он за растаможку половину стоимости машины отдаст, а потом ещё и за содержание платить, лишний геморрой.
  • Son1XX #
    0
    Правильно сделал. Машина это круто, никто не спорит. Но зачем она ему? Тем более что на неё придётся потратить еще кучу бабла
B
i
u
Спойлер