Hearthstone
  

Разработчики Hearthstone о новом одиночном приключении "Похищении Даларана"

Разработчики Hearthstone о новом одиночном приключении "Похищении Даларана"

В свежем видео из серии "Беседы у очага" дизайнер команды Hearthstone, Джованни Скарпати, рассказал о новом одиночном приключении дополнения "Возмездие теней" – "Похищении Даларана", которое появится в игре ровно через неделю, 16 мая. Игроков ждет немало удивительного контента, необычных сражений, встреч и наград.

  • "Похищение Даларана" – это одиночное приключение, похожее на «Поход в подземелье» или «Охоту на монстров», но с дополнительными возможностями и контентом. Оно доступно в обычном и усложненном героическом режимах, а также особом "аномальном".
  • В этом приключении игрокам предстоит примерить на себя роль одного из 9 приспешников Лиги Зла, выйдя на улицы Даларана, чтобы сразиться с его защитниками, желающими помешать нашим коварным планам.
    • Маг: элементаль огня Раканишу
    • Шаман: сетрак Вессина
    • Охотник: кобольд Старый Глазтяв
    • Жрец: араккоа Кризики
    • Разбойник: вульпера Капитан Эйдора
    • Воин: пандарен Мистер Чу
    • Друид: кобольд Брезглюча
    • Чернокнижник: толвир Текан
    • Паладин: человек Джордж Падший
  • Приключение состоит из 5 глав, каждая из которых проходит в новом месте и имеет свою атмосферу. В каждой из глав будут уникальные боссы и действующее во время ее прохождения особое правило, влияющее на игровой процесс. Всего игрокам будет доступно 75 боссов.
    • Глава 1: Банк Даларана – 16 мая
    • Глава 2: Аметистовая крепость – 16 мая
    • Глава 3: Улицы Даларана – 23 мая
    • Глава 4: Клоака – 30 мая
    • Глава 5: Цитадель Кирин-Тора – 6 июня
  • У каждого из героев имеется несколько сил, которые будет можно выбирать на свое усмотрение. Силы будут открываться по мере выполнения мини-заданий. Также в приключении будут присутствовать различные начальные колоды, каждая в своей тематике, а у каждого героя – колода из случайных карт.
  • Состав колод игроки смогут изменять (удалять/добавлять/дублировать карты) во время дружественных встреч в специальных тавернах.
  • После открытия всех глав игрокам станет доступен новый "Режим аномалии", в котором приключение будет дополняться случайными странными и необычными правилами, действующими на протяжении текущего забега. Иногда это небольшие изменения, а иногда – серьезно влияющие на игровой процесс.
  • Первая глава приключения будет доступна для прохождения бесплатно, а другие потребуется приобретать за золото (700 золотых) или реальные деньги.
  • После выхода приключения все игроки получат легендарную карту "Зейл, темный плащ" (ее эффект очень похож на механику "Невероятного чудастера"). За прохождение каждой главы на обычном режиме вы будете получать по 3 комплекта карт "Возмездия теней" (всего 15). За полное завершение приключения вы получите: золотой комплект классических карт (все карты в нем золотые), золотую версию карты "Зейл, темный плащ", рубашку для карт "Даларан". За полное завершение приключения в героическом режиме – рубашку для карт "Алунет".

14-15 мая избранные стримеры и создатели контента раньше всех получат доступ к новому приключению и будут демонстрировать его прохождение остальным игрокам.

Транскрипт видео

Спойлер
Здравствуйте! Рад встрече с вами! Меня зовут Джованни Скарпати. Я дизайнер из команды разработчиков Hearthstone.

Вы уже некоторое время сражаетесь в городе магии – Даларане, помогая Лиге Зла в ее темных, подлых, противозаконных делишках, или гордым, законопослушным и по-своему искусным в разных хитростях горожанам в качестве защитника Даларана. Но что именно задумала Лига Зла? Возможно, вы гадаете, собирается ли Вихлепых украсть из банка золото и ценные артефакты, когда Хагата отвлечет внимание, выпустив узников Аметистовой крепости, а Доктор Бум приделает к городу ракеты, чтобы он полетел быстрее? На это я отвечу вам: эти предположения недалеки от истины. Лига Зла замышляет дурное. Вы угадали. Злодеи разнесут, разграбят и разберут все на своем пути... В «Похищении Даларана». Итак, что же это?

Похищение Даларана следует тому же основному принципу, что и «Поход в подземелье» или «Охота на монстров», но в этом приключении множество новых возможностей и контента. На этот раз вы выйдете на улицы Даларана в роли одного из 9 приспешников Лиги Зла, чтобы бросить вызов гордым защитникам Даларана, которые хотят помешать вашим планам. Это приключение для одного игрока состоит из нескольких глав, как книга. В каждой главе мы попадаем в новое место со своей атмосферой.

Услышав, что мы хотим поведать историю «Возмездия теней», художники и дизайнеры интерфейса серьезно подошли к делу. В каждой главе вас ждут уникальные боссы и особое правило, действующее в ходе ее прохождения. Например, в Аметистовой крепости есть существа-узники, которые вступают в бой позже, а в Клоаке атака и здоровье всех существ меняются местами. Вы будете чувствовать себя совсем по-другому, когда берете карту, если «Калесгос» будет существом 12/4 за 10 маны.

У приспешников Лиги Зла есть доступ к системе выбора начальной экипировки. Эти силы героев и колоды сначала будут закрыты, но их можно открыть, выполняя мини-задания – например, «Вытяните 100 карт» или «Заморозьте 30 существ». Эту возможность игроки просили добавить очень часто, и над ней мы начали работать в первую очередь. Нам нравилась идея уникальных сил героев, как в «Охоте на монстров», но хотелось, чтобы они лишь давали другие способы игры, а не полностью определяли характер наших новых приспешников. Ведь быть злым – значит в том числе и уметь приспосабливаться. Например, для мага Раканишу можно будет выбрать одну из двух сил, «Острый разум» и «Обжигающий холод», которые перекликаются с эффектами уже знакомых заклинаний мага. «Острый разум» снижает стоимость карты в вашей руке, а «Обжигающий холод» замораживает персонажа или наносит ему 2 единицы урона, если он уже заморожен. Дело сделано!

Вы также сможете открыть новые стартовые колоды. У каждой из них особые темы. Они позволяют вам попробовать новые стратегии, к которым вам нужно будет адаптировать свой стиль игры. У каждого класса также будет случайная колода – любимый вариант поклонников игр roguelike из нашей команды. И не беспокойтесь – кривая маны в этих колодах сбалансированная. И кстати, мы будем отслеживать всю статистику ваших побед: по герою, по месту, по силе героя, и по колоде. Статистика будет очень подробной.

«Похищение Даларана» также принесет в игру новые возможности пополнения колод, не связанные с победами в матчах. В новом приключении в перерывах между боями вы сможете заглянуть в различные таверны Даларана. Там вы получите особые карты, выбранные случайным образом, которые позволят вам изменить состав колоды для приключения.

В вашей колоде оказался «Мурлок-волнолов»? Избавьтесь от него. Найдите ему замену. Заметили аппетитного Рагнароса у противника? Переманите его на сторону зла. К счастью, хозяева таверн Даларана согласны, что деньги не пахнут. Они только рады хорошей сделке. Изменение колоды – еще одна функция, о которой нас часто просили, и мы очень рады ее добавить. В нашей команде она уже дала начало множеству потрясающих историй, и мне не терпится узнать, как ее используете вы.

Открыв все главы, вы получите доступ к новому режиму, который мы назвали «Режим аномалии». Это режим для тех, кто хочет добавить в игру небольшую изюминку: а именно, случайные правила – от слегка странных, до напоминающих о потасовке в таверне. Правила разные при каждом прохождении приключения, так что если аномалия не подходит для вашего стиля игры, вы сможете попытать счастья в следующий раз. Например, аномалия «Дикая магия» позволяет заклинаниям обоих игроков поражать еще одну случайную цель, а «Блеск» дарит игрокам сокровища при розыгрыше дорогостоящих карт.

Мы также вернули в игру два уже знакомых режима сложности. «Героический» режим станет доступен после прохождения главы в «Обычном» и будет весьма непростым.

Первая глава будет доступна бесплатно после выхода приключения. В ней вы примерите на себя роль Раканишу, озорного элементаля огня, который живет в фонаре короля Вихлепыха. Вам нужно будет проникнуть в банки Даларана, чтобы украсть золото и ценные артефакты. Когда вы сполна почувствуете тщеславное великолепие зла, станет доступна для покупки вторая глава этого приключения – «Аметистовая крепость». Следующие три главы выйдут в ближайшие недели.

Суперзлодей Рафаам и его шайка неисправимых негодяев уже скоро выйдут на сцену. И это все на сегодня о Лиге Зла. Присоединяйтесь к ней в «Похищении Даларана», которое начнется на следующей неделе.
Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер