Россия выбыла из Чемпионата Мира по Hearthstone

C 18 по 21 января в Амстердаме проходит мероприятие, завершающее спортивный сезон Hearthstone 2017 года. В заключительном Чемпионате Мира участовавали трое претендентов из СНГ: два украинца недолго повоевали, вылетев из групповой стадии ивента. Алексей ShtanUdachi Барсуков, напротив, прорвался в плей-офф, но не смог продвинуться дальше четвертьфинала. Потерпев поражение от корейца Ким Surrender Юнг-су, «ШтанУдачи» выбывает из состязания, заняв 5-8 место. То есть с неплохим результатом и приличным утешительным призом — $50 000.

Хотя все претенденты из СНГ покинули арену, Чемпионат Мира по Hearthstone продолжается: четверо атлетов вышли в полуфинал. В предпоследнем туре определятся дуэлянты, которые сразятся за первое место и полагающиеся за него $250 000. Общий же призовой фонд мероприятия, напомним, составил $1 000 000. Как обычно, половина суммы достанется обладателям призовых мест: упомянутому Киму Surrender Юнг-су, Чэну tom60229 Вэй Линь(Тайвань), Фрэнку tom60229 Чжану (США) и Джейсону JasonZhou Чжоу (Китай).

Напомним, что Алексей ShtanUdachi Барсуков попал в Hearthstone World Championship 2017 как золотой призер зимнего Чемпионата Мира, состоявшегося в марте прошлого года. Главный редактор GameGuru воочию наблюдал за игрой отечественного картежника: находясь в Амстердаме, Михаил Кольбус готовит репортаж, куда попадут самые яркие детали мероприятия. 

Нравится9
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер