Hearthstone
  

Украина вылетела с Чемпионата Мира по Hearthstone

Как мы писали ранее, с 18 по 21 января в Амстердаме проходит Hearthstone World Championship 2017 — чемпионат мира по одноименной карточной игре, завершающий ее спортивный сезон. Заключительный ивент разыгрывает гораздо большую сумму денег, чем его предшественники: $1 000 000. Изначально за миллион и кубок победителя сражались 16 картежников, однако четверо уже выбыли из борьбы. Среди тех, кто покидает групповой этап Hearthstone World Championship оказались оба претендента из Украины: Евгений Neirea Шумилин и Александр Kolento Мальш. Третий участник из СНГ, россиянин Алексей ShtanUdachi Барсуков, находится в шаге от провала. Если он уступит завтрашний матч Райану PurpleDrank Мерфи-Руут, то так же вылетит из группового этапа.

Первая стадия Hearthstone World Championship 2017 распределила участников в 4 группы, по 4 человека в каждой. Внутри каждой таблицы игроки сражались друг с другом: одержав две победы, претендент попадает в четвертьфинала, потерпев два поражения, — выбывает из борьбы. К сожалению оба украинских картежника пошли по второму пути. ShtanUdachi, напротив, бодро стартовал, победив Энтони Ant Тревино из США. Правда, далее Алексей Барсуков столкнулся с другим иностранцем, Томасом Sintolol Циммером из Германии, уступил ему в поединке. Россиянин обязан затащить следующий бой, с PurpleDrank из Канады, иначе покинет состязание.

Игроки, уже вылетевшие с чемпионата, не могут претендовать на большой кусок от $1 000 000, хотя и не уйдут без денег. Утешительные $25 000 достанутся участникам, занявшим 13-16 места: упомянутым Евгению Neirea Шумилину и Александру Kolento Мальшу, а также Энтони Ant Тревино из США и Фредерику Hoej Хой Нильсену из Дании.

Журналисты GameGuru прилетели в Амстердам, чтобы подготовить репортаж с Чемпионата Мира по Hearthstone. Понадеемся, что последний картежник из СНГ прорвется в четвертьфинал — иначе получится материал, рассказывающий о поражении нашего региона.

Нравится8
Комментарии (4)
Сейчас бы в 2018 проводить чемпионат 2017 =))
Ничоси призы.
Новость обновили в источнике, Штан вышел в плей-офф.
Три пака от Штана, тьфу. Так и знала, что надо было Surrender'а выбирать. -_-
B
i
u
Спойлер