Her Story

Создатель Her Story заинтересован в Wii U версии

Создатель Her Story заинтересован в Wii U версии

Сэм Барлоу, разработчик небезызвестного проекта Her Story, высказал свою заинтересованность в релизе своей игры на Wii U, вот только для того, чтобы сделать это, ему необходимо преодолеть целый ряд трудностей. Представителям Nintendo News Сэм на вопрос о порте игры на консоли Nintendo рассказал следующее:

«Я бы с удовольствием сделал порт, но боюсь контент не совсем идеально подходит для платформы, хотя интерфейс клавиатуры сможет реально работать на Wii U».

Когда его напрямую спросили о релизе для Wii U, он добавил:

«Я большой фанат Nintendo, и это было бы здорово, однако для релиза потребуются дополнительные затраты на получение рейтинга от ESRB, сюда же стоит добавить затраты по сертификации, кроме того, мне необходимо будет написать специальный набор плагинов для Wii U, а это возможно влетит в копеечку».

Когда Сэма попросили конкретизировать стоимость Wii U версии, он провёл подсчёт на ходу:

«Грубая математика… Мне нужен человек, который сможет поработать с Wii U и движком Unity, написав видео плагин, проведя его тестирование и отладку с учётом специфики платформы, которая не поддерживает последние версии данного движка. У хорошего программиста на это уйдёт порядка 3-4 месяцев, что выльется в сумму $15-20 тысяч. Стоимость сертификации порядка $2 тысяч, так же мне нужен девкит, который обойдётся примерно в $5 тысяч. Итого на создание Wii U порта уйдёт порядка $30-40 тысяч без учёта затрат моего личного времени. Если я смогу получить хотя бы 2$ с каждой копии, мне потребуется продать порядка 15-20 тысяч копий, чего никто не может гарантировать.»

Нравится17
Комментарии (10)
Создатель Her Story заинтересован в Wii U версии
А Wii U нет
Зашел в неё как-то просто глянуть минут 5, в итоге залип часа на 4. Офигенная игра
Кстати да, этой игре вроде премию за лучший сюжет выдали?
Mabel Pines
Это игрой можно назвать с очень-очень большой натяжкой.
Аlex_Pro
Ну я люблю всякие пограничные и необычные штуки же)
Mabel Pines
Тогда эта игра буквально создана для тебя.
А в чем суть игры? Просто что-то даже не слышал про нее.
Сколько же школьников неправильно произносят название игры)
Temorlan
Это очень необычная игра, которая состоит из видео-роликов с живыми актерами, через которые раскрывается детективная история... Но, к сожалению, есть только на английском...
Kordor
Сколько?
B
i
u
Спойлер