Heroes of the Storm
  

Heroes of the Storm: Обзор Феникса

Разработчики Heroes of the Storm опубликовали обзор Феникса, следующего героя-убийцы, который совсем скоро появится в игре.

Феникс — один из величайших протосских героев. Его боевые подвиги вошли в историю. Во время захвата Айура зергами Феникс пал, но его тело удалось собрать и поместить в экзоскелет-драгун. Феникс продолжает сражаться, и даже смерть не помешает ему заслужить еще более громкую славу! Предводитель тамплиеров вступает в Нексус в роли нового героя-убийцы.

Способности

  • Накопитель щита (умение) — Феникса укрывает постоянный щит прочностью 800 ед., который восстанавливается со скоростью 80 ед. в секунду, если Феникс не получает урона в течение 5 сек.:cut:
  • Плазменный резак — Направляет в указанную точку лазерный луч, который совершает два оборота вокруг Феникса, нанося противникам 150 ед. урона и замедляя их на 25% на 4 сек.
  • Боевые режимы — При использовании переключается между режимами полуавтоматического орудия и фазовой бомбардировки. Режим полуавтоматического орудия: скорость автоатаки повышается на 150%. Режим фазовой бомбардировки: дальность атаки увеличивается на 1.5 м; автоатаки наносят на 25% больше урона и поражают противников рядом с целью.
  • Искривление — Феникс готовится в течение 0.5 сек., исчезает и спустя 0.75 сек. появляется в указанной при использовании этой способности точке.
  • Залп очищения (героич.) — Феникс сканирует область перед собой лазерным лучом в течение 1,5 сек. в поисках героев, а затем выпускает 5 ракет по каждой из захваченных целей. Каждая ракета наносит 86 ед. урона. Замедленные цели получают на 50% больше урона.
  • Раскалыватель планет (героич.) — После паузы в 0.5 сек. начинает использовать лазерный луч с неограниченной дальностью действия. Луч наносит 105 ед. урона раз в 0.25 сек. всем целям, кроме строений. Время действия – 4 сек.
Спойлер
Текст видео:

Один из самых прославленных героев в истории протоссов – Феникс, павший смертью храбрых при обороне Айура от нашествия огромной армии зергов. Позже его тело нашли и поместили в экзоскелет-драгун, чтобы он смог продолжить свой славный путь героя. Вместе с новой жизнью открылись новые горизонты, и стремление к славе привело его в Нексус.

Феникс – убийца дальнего боя, ориентированный на постоянный урон и изматывание противника. Умение Феникса «Накопитель щита» обеспечивает ему стабильные щиты сверх запаса здоровья. Получаемый Фениксом урон в первую очередь поглощается ими, и после нескольких секунд вне боя эти щиты начинают восстанавливаться.

Первая базовая способность Феникса — «Плазменный резак». Лазером он очерчивает окружность вокруг себя, начиная с точки указателя мыши, что наносит урон врагам и замедляет их. Во время вращения лазерного луча Феникс может передвигаться.

У автоатак Феникса два режима: «Полуавтоматическое орудие» и «Фазовая бомбардировка». «Полуавтоматическое орудие» увеличивает скорость атаки, а «Фазовая бомбардировка» — дальность (при этом автоатаки наносят урон по площади). Играя за Феникса, важно правильно выбирать момент переключения режимов автоатаки.

Способность «Искривление» расширяет возможности передвижения: после краткого поддержания Феникс переносится в указанное место неподалеку. Враги не видят, куда Феникс собирается телепортироваться, что позволяет обманывать вражескую команду. Применение способности можно прервать во время ее поддержания, поэтому используйте ее с умом.

«Залп очищения» – первая героическая способность Феникса. Активировав «Залп очищения», Феникс производит сканирование по широкой дуге перед собой, отмечая всех вражеских героев, попавших в зону действия локатора, и после краткой задержки выпускает пять ракет по всем отмеченным целям, нанося дополнительный урон тем, кто замедлен.

Способность «Раскалыватель планет» действует быстрее и тоже способна нанести большой урон. Феникс останавливается и выпускает в указанном направлении мощный лазерный луч неограниченной дальности, поражающий на своем пути все, кроме строений. При этом Феникс не может перемещаться, но при необходимости может отменить способность.

Феникс – мастер нанесения постоянного урона с безопасного расстояния. Не давайте врагам спуску благодаря автоатакам и «Плазменному резаку», переключайтесь между режимами стрельбы в зависимости от ситуации и телепортируйтесь, когда запахнет жареным, чтобы успеть перезарядить щиты. Противостоя героям ближнего боя, способным атаковать на линии в одиночку, будь то Малтаэль или Соня, Феникс умеет держать дистанцию, навязывая погоню или отступление. Обе героических способности Феникса хорошо сочетаются с массовым контролем, за счет чего его выгодно комбинировать с такими героями, как Артас или Чэнь.

В игре против Феникса важно постоянно наносить урон, не давая ему времени на то, чтобы перезарядить щиты. Особенно хорошо для этого подходят Валла и Трейсер, которые умеют держаться в зоне действия своих способностей.

В арсенале Феникса есть таланты, повышающие его стойкость и способность наносить урон автоатаками. Талант 1-го уровня «Мобильная атака» увеличивает урон от автоатак по вражеским героям, следующим сразу после перемещения Феникса, что делает выгодной тактику пошагового уклонения. «Аварийный протокол», талант 4-го уровня, увеличивает скорость движения Феникса в случае потери щитов, что дает ему шанс избежать смерти во время восстановления «Искривления». Кроме того, этот талант хорошо сочетается с талантом 7-го уровня «Энергию на орудие!», которая усиливает наносимый урон за счет энергии щитов Феникса.

Храбрость и стойкость – отличительные черты Феникса, ходячего арсенала протоссов, который, как говорят терраны, может потягаться с лучшими из лучших.
Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер