Сборная Польши по Heroes of the Storm победила в Nexus Games 2017

 

В эти выходные завершился Nexus Games Europe 2017 — турнир по Heroes of the Storm для непрофессиональных игроков. То есть для тех, что не участвуют в нынешней лиге Heroes of the Storm Global Championship (HGC). За исключением тех, что сражаются в ее нижнеем, «Открытом дивизионе». Мы уже писали, что сборная России преуспела в групповом этапе. Но в плей-офф удача отвернулась от отечественной команды. Та вылетела из турнира, проиграв сборной Польши. Что не так обидно, ведь эта страна победила в Nexus Games Europe 2017. Поляки поделят $8 000, которые полагаются золотым призерам. Швеция заняла второе место ($3 000), а Франция и Германия — третье место (обеим по $3 000).

Общий же призовой фонд турнира не назовешь крупным, но $41 000 — подходящая сумма для непрофессионального ивента. Хотя среди игроков есть и выдающиеся, ранее участвовавшие в Heroes of the Storm Global Championship и финалах больших турниров. Поэтому Nexus Games Europe 2017 не назовешь совсем любительским.

За весь Nexus Games Europe 2017 сборная Польши отдала всего три партии! В четвертьфинале она одолела российскую команду (3:1), далее с тем же счетом — и немецкую. В финале поляки сошлись со шведами. Последние выиграли лишь самую первую карту. Поляки тут же оклемались, пронеслись по оставшимся трем картам. В итоге матч закончился не пользу шведов, со счетом (1:3).

Сборная России закончила Nexus Games Europe 2017 на 5-8 месте, получив $3 500. Напомним, что Blizzard сама формировала команды, выбирая региональных игроков. Украина закончила турнир на последнем месте, а Белоруссия вовсе не участвовала в Nexus Games Europe 2017.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер