Сборная России вышла четвертьфинал европейского турнира по Heroes of the Storm

С 14 по 26 ноября проходит Nexus Games Europe 2017 — онлайн-турнир по Heroes of the Storm для граждан ряда европейских государств. Как мы писали в прошлом месяце, в мероприятии участвуют сборные стран, состоящие из игроков открытого дивизиона по мобе от Blizzard. То есть киберспортсмены, что выступали в лиге Heroes of the Storm Global Championship (HGC), не могли быть допущены. Атлеты также должны быть совершеннолетними: возраст определялся законодательствами их стран. Групповой этап Nexus Games Europe 2017 завершился вчера, 19 ноября. Сборная России завоевала второе место в своей группе D, поэтому отечественные игроки проходят в четвертьфинал Nexus Games Europe 2017.

Любительский онлайн-турнир по Heroes of the Storm, помимо ранее описанных наград, может похвастать неплохим призовым фондом — $41 000. В начале мероприятия 16 сборных поровну распределили в 4 группы: Россия и Украина оказались в одной таблице. В итоге эту, группу D, возглавила Швеция, выигравшая все 3 матча. Россия идет прямо за ней, на втором месте, с двумя победами и одним поражением от шведов (счет в таблице 2:1). Португалия (1:2) и Украина (0:3) закончили соответственно на третьем и четвертом месте группы D.

В этапе на выбывание, что стартует 25 ноября, сборная России сразится со сборной Польши. Матчи длятся до трех побед: участники выбывают из турнира, потерпев одно поражение.

Blizzard самостоятельно выбирала пятерых людей от каждой страны. Формируя состав, авторы Heroes of the Storm руководствовались тремя критериями: во-первых, насколько успешно игроки участвовали в третьем сезоне соревновательного режима, «Лиги героев». Во-вторых, провели ли они там не менее 75 матчей и, в-третьих, не имеют ли действующих наказаний на учетной записи.
Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер