Шведская Fnatic заняла второе место на Чемпионате мира по Heroes of the Storm

В эти выходные состоялась HSG Championship Grand Finals 2017 — основная и заключительная часть Чемпионата мира по Heroes of the Storm. Мероприятие прошло на выставке Blizzcon, в городе Анахайм(недалеко от Лос-Анжелеса). Там же разработчики сетевой «мобы», между прочим, анонсировали двух новых героев. В турнире, завершающем текущий киберспортивный сезон Heroes of the Storm, участвовали 16 команд. Они ранее определились по состязаниям своих профессиональных лиг: по три команды от Европы, Северной Америки, Китая и Южной Кореи попали в локальный турнир. Эти коллективы победили в регулярном сезоне своих лиг: помимо тех, что подменили своих соотечественников, не сумевших в срок оформить визы. Кроме того, в HSG Championship Grand Finals 2017 попали сильнейшие команды из Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Тайваня, а также Австралии и Новой Зеландии. От каждого из четырех перечисленных подрегионов в гранд-финал попал один коллектив. На Blizzcon разыгрывался внушительный призовой фонд — $1 000 000. Значительная часть суммы, $500 000, досталась южнокорейской MVP Black. Второе место заняли шведы из Fnatic, заполучившие $200 000. За третье-четвертое место полагались $75 000: эти суммы достались европейской Team expert и южнокорейской Ballistix.

HSG Championship Grand Finals 2017 стартовал с группового эта, где отсеялась половина участников. Восемь команд вышли в плей-офф, где выбывали после первого же поражения. В финале встретились два коллектива — Fnatic и MVP Black. Последний не уступил ни одной партии в плей-офф этапе. Хотя шведы из Fnatic отвоевали первую карту, корейцы быстро реабилитировались. MVP Black одержала верх в трех «катках» подряд. Финальный матч, как и весь этап на выбывание, длился до трех побед. Так Южная Корея доказала, что она лучше всех играет в Heroes of the Storm. А не только в Overwatch и в League of Legends.

Что же до СНГ, почему в HSG Championship Grand Finals 2017 нет отечественных команд? Все просто: российско-украинская Synergy заняла предпоследнее место в первой фазе HGC Europe. А далее она вылетела из европейской лиги, проиграв турнир на понижение — HGC Europe Crucible. Поэтому Synergy не участвовала в регулярном сезоне для Европы. Соответственно, спортсмены не могли претендовать на места в финале Чемпионата мира по Heroes of the Storm.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер