Hidden Agenda

На PS4 вышел криминальный триллер Hidden Agenda от создателей Until Dawn

Британская студия Supermassive Games выпустила свою вторую после Until Dawn большую полноценную игру — криминальный триллер Hidden Agenda. Как и интерактивный ужастик 2015 года, новинка — эксклюзив PlayStation 4. Игра поддерживает новую социальную функцию PlayLink, позволяющую другим пользователям влиять на сюжет. Пока Hidden Agenda вышла только в американском сегменте PlayStation Store, а в европейском (и российском) релиз отложили до 22 ноября.

В Hidden Agenda пользователь управляет детективом убойного отдела Бекки Марни (Becky Marnie) и окружным прокурором Фелисити Грейвс (Felicity Graves), охотящимися за серийным убийцей по кличке Ловец (The Trapper). Это интерактивный фильм с элементами приключения и QTE, выполненный в перспективе от третьего лица. В общей сложности в него могут играть до шести человек, причём в качестве контроллера нужно использовать мобильное устройство на базе iOS или Android (скачав бесплатное приложение-компаньон).

Идея Hidden Agenda возникла у разработчиков, когда они узнали, что многие геймеры играли в Until Dawn вместе с родственниками и друзьями, обсуждая принимаемые решения. «Hidden Agenda сочетает в себе лучшее от видеоигр и фильмов, позволяя группе до шести пользователей насладиться кинематографичной интерактивной историей, — написал в PlayStation Blog директор по разработке проекта Уилл Дойл (Will Doyle). — Работая над игрой о предательстве и мести в дождливом умирающем городе, мы вдохновлялись неонуарными триллерами». «В одиночку играть интересно, но вы получите совсем другие впечатления, если объединитесь с друзьями», — отметил он.

В новом видеодневнике разработчики рассказали о двух режимах — сюжетном и соревновательном. В первом нужно работать сообща, чтобы поймать преступника. Во втором каждый из пользователей получает персональные задания (те самые «скрытые повестки»), цель которых противоречит намерениям остальных. Так в группе завяжется конфликт, от развития которого будут зависеть дальнейшие события. В любом из режимов персонажи могут погибнуть — всё зависит от выбора игроков (например, спасти заложника или товарища). В начале случайным образом выбирается тот, кто примет особое ключевое решение. «Вам придётся блефовать, как в карточной игре, чтобы обхитрить своих друзей, избежать подозрений и претворить ваш тайный план в жизнь», — сказал Дойль.

Hidden Agenda победила в категории «Лучшая социальная или семейная игра» на Е3 2017, взяв приз Game Critics Awards, а также забрала награду Gamescom Awards как лучшая казуальная игра. Рецензий от журналистов проект пока не получил.

Сейчас Supermassive Games работает над двумя играми для PlayStation VR — психологическим триллером The Inpatient, события которого разворачиваются за 60 лет до Until Dawn, и кооперативным шутером Bravo Team.

Нравится7
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер