Hitman 2

Пресса вынесла приговор Hitman 2

Владельцы предзаказов на Hitman 2 получат её через считаные часы, но журналистам, как и всегда, стелс-экшен достался намного раньше. Критики успели провести пару вечеров в компании Агента 47 и его врагов, а потому первые отзывы уже красуются на главных страницах профильных сайтов. Пресса приняла новинку с распростёртыми объятиями. Ещё бы, кто откажется от возможности почувствовать себя искусным и неуловимым убийцей?

На Metacritic средняя оценка очередной части приключений знаменитого киллера составляет 81 балл на PlayStation 4 и PC, и 82 на Xbox One. Большинство журналистов сошлось на том, что Hitman 2 — достойное продолжение хита 2016 года, которое развивает удачные идеи и начинания своего предшественника. Новинка из него многое заимствует, однако это идёт ей лишь во благо. Так, например, об этом рассуждает автор VentureBeat:

У IO Interactive есть формула, и она действительно работает. Это игра про выслеживание целей и убийства, и её авторы понимают, что делают просто игру. Это не реалистичная симуляция, её создатели не пытаются предсказать, как будут вести себя отдельные люди и толпа в жизни. Hitman 2, напротив, похожа на настолку: у всех персонажей и предметов в мире есть строгие правила поведения, поэтому вы можете выучить их, чтобы потом выгодно использовать.

Сотрудник USgamer поддерживает своего коллегу:

В 2016 году создатели Hitman переосмыслили цикл. Он стал песочницей, где ваши эксперименты и творчество всегда вознаграждаются, без строгой привязки к сюжету. […] Hitman 2 — улучшенный «первый сезон», и он движет серию ещё дальше. […] Уровни фантастические, способы убийства — хитроумные и забавные, а сатира на высоте. 

Может показаться, что журналисты буквально сговорились, настолько похожи ощущения многих критиков — даже из разных стран. Вот что пишет итальянский портал SpazioGames:

Hitman 2 — то, чего можно было ожидать от второго сезона игры. Разработчики не придумали ничего революционного, однако добавили элементы, которые развили и улучшили полюбившуюся фанатам формулу. Несмотря на некоторые технические недостатки, IO Interactive предлагает много нового и неизведанного контента, который не разочарует поклонников серии.

Обзор на сайте Wccftech указывает на ряд огрехов, однако в целом критик остался доволен стелс-экшеном:

Hitman 2 — очередное хорошее продолжение серии о заказных убийствах. Ей немного нахватает утончённости, которой можно было бы ожидать от известного цикла о киллерах, однако великолепный дизайн и небольшие, но важные улучшения, позволяют закрыть глаза на проблемы с полировкой и презентацией. Это не прямое попадание в сердце, но вполне близко к тому.

Уже завтра геймеры, оформившие предзаказ, сами отправятся изучать новинку. В широкую продажу на PC, Xbox One и PlayStation 4 тайтл поступит 13 ноября. А пока читатели могут взглянуть на интервью с одним из разработчиков, которое нам удалось заполучить во время «ИгроМира 2018».

Нравится10
Комментарии (6)
  • XBoy360 #
    8
    Завтра в 21:00 по МСК открывается доступ к игре. И ещё поправочка - не для оформивших предзаказ ранний доступ, а для купивших голд-издание. И ещё ссылка на источник какая-то левая вообще.
  • monk70 #
    1
    XBoy360
    Спасибо за бдительность.
  • NightHawkreal #
    2
    Как будто журналист сможет сказать что-то плохое, а потом снова получить версию раньше.
  • Tom[Cat] #
    2
    Че тут тоже будет инструкция шаг за шагом как в первой части?
  • STAVROPOL4ANIN #
    0
    Tom[Cat]
    ...которую можно отключить парой кликов, зайдя в настройки. Да, будет.
  • minooz #
    1
    Тот же Хитман, что и предыдущий +/- несколько новых фишек, обновленный ИИ и новые локации. Must Have!
    И если прошлая игра выходила по частям, то здесь стоит ожидать хороших дополнений, а хорошо это или плохо Хз=). Ну и вишенкой - локации из предыдущей части.
    В общем стоит пожелать успехов IOI в новом сольном плавании без участия Square Enix.
B
i
u
Спойлер