Hob

  |  Купить за 499

"adviser.exe" - Обзор игры "Hob"

©

"Хакэнслэшом" тут, конечно, и не пахнет, однако стилистика успешно перекочевала из предшественника. На протяжении всей игры герою встречаются каменные постройки, гигантские и не очень механизмы, шестеренки и двигатели, а также волшебные твари. С управлением все просто – назад, вперед, влево, вправо, удар, прыжок и еще несколько кнопок. В описании игры вы увидите настоятельную рекомендацию использовать геймпад, однако использовать клавиатуру также вполне комфортно. Основной задачей является продвижение по игровому миру все дальше и дальше. Прокладывать свой путь не так просто. Вас ждем много препятствий в виде стен, пропастей, электрических заграждений и т.д. Все эти вещи возможно миновать путем задействования разных механизмов, которые обеспечивают вам доступ к следующей локации.
То и дело герою будет попадаться различная агрессивная живность: от мелких паучков до здоровенных огров. Бой с мелкими противниками проходит по принципу: навешал-защитился-навешал. С крупными боссами: чуть-чуть навешал-увернулся-подождал-чуть-чуть навешал. Однако даже если вы получили смертельную дозу люлей, не расстраивайтесь! Ваше похождение продолжится с ближайшего чекпоинта с сохранением прогресса и без какой-либо жертвы. Плохо это или хорошо, решать вам. После убийства монстров, из их бездыханного тела выпадают так называемые детали. Это, условно говоря, местная валюта. С их помощью можно купить разного рода навыки. Увеличенное комбо, увеличение урона, скорости и т.п. Вышеуказанные детали вы можете собрать также в неких хранилищах, которые разбросаны по игровому миру. Кроме всего перечисленного, изредка можно найти осколки мечей. Собрав определенное их количество, вы можете улучшить оружие вашего героя. Чем глубже ваш герой проходит по сюжету, тем большим количеством фокусов он обязан владеть. Например, без пробивного удара, он не сможет сокрушить стену, которая отделяет его от следующей локации или без умения телепортации он не сможет пользоваться телепортами, которые унесут его к очередному этапу приключения. Все эти умения не требуют платы и приобретаются по мере прохождения.
А проходить вам игрулю придется очень и очень долго. Существует ачивка на скоростное прохождение, которое даёт лимит в 5 часов. Если вы проходите игру впервые и, следовательно, у вас нет чёткого плана, то время на прохождение можно смело удваивать, ведь, несмотря на то, что в игре нет сверх-сложных задач и пазлов, упустить из вида какую-либо лазейку или банально заплутать довольно легко.
Графика в игруле проста. Здесь нет крутых эффектов, да и физика незамысловатая, что при мультяшном стиле, в котором выполнена игра, неудивительно. Многие разработчики достаточно часто прибегают к такому трюку. Однако многие забывают, что недостаточно тупо набить игрулю угловатыми модельками и сказать, что «так и должно быть». Необходимо это все еще и грамотно подать. И с этим у «Hob» нет абсолютно никаких проблем. Дизайн уровней – выше всяких похвал. Всё выглядит по-настоящему красочно, живо, сказочно и эпично. Если пейзаж – то с множеством деталей, крутыми обрывами и массивной архитектурой. Если подземелье – то многоуровневое и с иллюминацией. А если в действие приводятся механизмы, то оживают горы и леса.
«Hob» - это настоящий олдскульный экшен или, если угодно, аркада. Незаурядный, яркий и очень интересный. Если вы подустали от мультиплеерных баталий, кучи активных кнопок и ряда игровых правил, то для вас эта игра обязательна к ознакомлению. Лично я искренне рад тому, что «Runic games» все еще способна создавать качественный продукт.

Seadir
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер