Horizon: Zero Dawn
  

5 причин поиграть в Horizon: Zero Dawn

Приветствуем Всех читателей нашего online журнала, в нашей постоянной рубрике "5 причин" сегодня поучаствует один из самых удачных игровых проектов созданный для консоли Playstation 4 - Horizon Zero Dawn.

Открытый мир

В Horizon Zero Dawn открытый и очень насыщенный игровой мир, он красив несмотря на то что на Земле произошел апокалипсис. Ловкость и сила главной героини позволяет нам забираться на самые большие возвышенности и любоваться просторами.

Главная героиня

За историей Элой мы будем наблюдать с самых ранних лет, она началась усиленно тренироваться с детства. В одной из своих прогулок она находит частичку продвинутой технологии и начинает её активно использовать в своих похождениях. Нужно отметить что люди после апокалипсиса стали жить в первобытных условиях, маленьких поселениях - да и вообще смахивали на дикарей. как будто бы человечество отмотало пару тысяч лет назад.

Враги

Нашими врагами предстанут высокотехнологичные войны - машины, чем - то напоминающие диких животных. Элой должна тщательно продумывать тактику боя, ведь лоб в лоб у неё мягко скажем мало шансов против этих созданий. В ходе прохождения игры мы должны разобраться откуда пришли эти механические создания и что произошло в момент краха человеческой цивилизации.

Великобритания в восторге

Horizon Zero Dawn побил рекорды по продажам в Великобритании, возможно это связано с тем что там велась активная пиар - компания игры, а возможно из - за того что Элой визуально ну очень смахивает по внешности на жителя этого государства.

Мастер оценил

Хидэо Кодзима - известный японский геймдизайнер и разработчик компьютерных игр отметил что в этой игре то как создан игровой мир - это нечто новое для индустрии игр! Напомним, что сейчас он занимается разработкой проекта Death Stranding, в котором по всей видимости акцент во многом будет направлен также на создание атмосферного игрового мира.

Трейлер на русском языке:

Нравится10
Комментарии (57)
  • Madiark #
    12
    Вторая причина очень сомнительна
  • BarackKamacho #
    14
    Madiark
    4 и 5 тоже если честно
  • мне игра не зашла вообще
  • Your Hair is Beautiful... #
    22
    А можно и вообще не играть. Игра - оверхайпнутая параша, в которой хороши только графон и некоторые детали сюжета. Геймплей - уныл до безобразия. Сюжет - говно, хотя если вырезать всю эту скучнейшую хрень про племена, которая занимает 70% игры, то на четверочку потянет. Над квестами видно, что хотели сделать как лучше, но в итоге из-за унылого геймплея получилось все равно говно. Итог: Guerilla стоит поучиться как делать игры, а не технодемки, либо перестать пытаться их делать вообще. Мнение эксперта.
  • Your Hair is Beautiful...
    Тоже самое можно сказать про рдр2
  • Ради этой игры даже консоль брать не стоит. А все эти "топы" "причины" вообще написаны болванами которые пишут непонятно для чего, главное "написать".
  • -zotik- #
    10
    насчёт героини хм сомнение ибо после середины игры придумали какую то дичь про неё
  • yariko.v #
    1
    Kratos.s написал:
    Ради этой игры даже консоль брать не стоит.

    Это точно, но, попробую когда будет на эмуле ПС4, выглядит достаточно красяво, самое главное чтобы был интересный геймплэй. Сейчас как раз эмуль ПС1 осваиваю.
  • BarackKamacho #
    0
    Ситхомазафакатрон
    Сменил объект хейта с ГТА 5 на РДР? Как предсказуемо
  • _Exsus_ #
    6
    А главный аргумент не играть в "Горизонт" заключается в том, что это не RPG, как позиционирует его Sony. Ни по каким параметрам.
    Потому что диалоговая система влияет... ни на что. Просто девочка может задавать вопросы, получая на них ответы, и иногда проявить свой характер, что тоже повлияет ни на что. Здесь нет никакой системы последствий и всего лишь одна концовка. Это прям RPG НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Где RPG составляющей нет, как таковой.
  • Второй год руки не доходят, хотя диск лежит, хех мдэ. Такое чувство, что буду навёрстывать, когда уже PS5 выйдет.
  • А мне понравилась! Прошёл два раза, второй с дополнением! Минусите!) и РДР 2 лучшее во что я играл за 20 лет после Ведьмака конечно))) мне 30 уже))) Минусите!!)))))))
    P.S. в horizon zd вообще моя единственная платина за 2 года, что у меня ps4!
    P.S. ах, да - у меня ps4 pro! Минусите)))))
  • slauka_omsk #
    2
    Из всей игры понравился отрезок с луком против вражеского племени людей, там даже был хеви. В общем зачет за инициацию (часть пролога) и стало интересно, что за дверью убежища. Графон крутой. Но вот эти роботы заманали. Было бы больше людей-врагов, была б мега-игра. А то гриндишь одинаковых толстокожих роботов по долгу. А так типичная песочница, ничего нового. 7/10
  • XBoy360 #
    6
    Не знаю, чего тут столько недовольных. Геймплейно игра надаёт по шее многим современным экшонам, и по этой же причине от огромного на гринд и всякий привычный набор собирательной параши ради кача мира не устаёшь вообще. Я вообще на сюжет забил, исключительно пока местность зачищаю, чтобы потом по полной упороться историей. По сюжету прошёл чуть дальше, чем когда полноценно выпускает в опен ворлд до второго большого поселения.

    Может дальше и фигня будет, но пока интригует, да и опять же ввиду игрового процесса, когда постоянно применяешь самые разные инструменты для убийства местной "живности", уставать не приходится. Ну и сам сеттинг забавный. А то, что оверхайпнутое... я бы так не сказал - об игре слышало большинство, но никто не верещал о 10 из 10 и прочем. Крепенький середняк на восьмёрку в качестве затычки между систем-селлерами.
  • NdF #
    10
    Тройка причин не играть в это, чисто навскидку:
    1. Максимально однотипный openworld.
    2. Отвратительные анимации гг.
    3. Одна из худших боевых систем в 2017.
  • _Exsus_
    А что РПГ? Гуральт три? Иди скорее знаки вопроса фармить, погружаться в истинную РПГ.
  • XBoy360
    Да это пекари отвлеклись от фортнайта и доты и решили ненависть излить.
  • Это тот же Ведьмак 3, но в другой вселенной. По крайней мере геймплей очень похож.
  • 5 причин чтобы поиграть
    И 1 причина чтобы не играть - эксклюзив
  • Параша та еще. Особенно отвратительна ГГ.
  • tatunserg
    В каком месте?
  • Ситхомазафакатрон
    Только в рдр2 геймплей скучнее, лол.
  • Игра оооочень скучная, 2 раза пробовал так и не осилил в итоге.
  • Отличная игра, красивый мир, увлекательная история, просто превосходные враги и боевка, прошел на одном дыхании, включая дополнение, почти получил платину, не хватило терпения на охотничьи угодия.
  • Ну... Игра по моему мнению 8/10 , не более. Мир практически мертвый, ничего в нем не происходит. Анимация плохая (для такой игры и такого года), персонажи как пластиковые. Пытались взять харизмой ГГ, но это прям сильно заметно и поэтому как та плохо это вышло. Сюжет средний, но не плохой, но нужно проникнуться в историю, а она подается в полной мере путем "дневников", читать, слушать. Если не искать их, то сюжет прям очень простой. Механика боя не плохая, хоть что то в новинку. Но к середине игры уже надоедает и это тоже, потому что все одно и тоже. Робо-врагов мало видов, их как бы и не мало, но большинство скорее под-виды, чем что то самостоятельное. Вот как та так. Но если игра не затянула в первые часов 5-10 , то нету смысла надеяться что дальше будет лучше. Лучше не будет)
  • dnk-den #
    0
    Your Hair is Beautiful...
    Your Hair is Beautiful... написал:
    Мнение эксперта.

    Эксперта в чем? Ладно просто мнение, мало-ли вкусы у всех разные, или можно списать на банальный хейт, но тут бросается в глаза слово эксперт.
  • Тут то одна илита собралась, я смотрю, половина из которых на Ютубе в игру играла. Особенно веселят заявы про одну из худших боевых систем, когда это одна из лучших вообще. Сеттинг клёвый и новый, оригинальный ip. Даю гарант, что большинство из хейтеров боготворят новый отсосин.
  • Одна причина не играть в эту игру - главный герой - баба
  • Яков Будников #
    2
    2 прохождения, платина, сюжет топ на фоне всего того что выходит сейчас, особенно когда начинаешь к концу выяснять все, графика топ, геймплей? Ну если для вас разбор гигантских роботов на запчасти и поиск слабых мест скучно (чего ещё нигде не было) то я хз, но играть не ниже высокой сложности, тогда раскрывается все это, иначе тупой спам бомб. Конечно многие смотрели нубов вроде куплинова и тд. Вот и сложилось впечатление
  • SeregaTyl #
    2
    Харайзен ЗД отличная игра.
  • Главная героиня

  • -Zion- #
    0
    Your Hair is Beautiful...
    Your Hair is Beautiful... написал:
    Мнение эксперта.

    Диванного. И то по ютубу с перемотками.
  • -Zion- #
    0
    -zotik-
    Какую дичь? По мне так интересно. Многие даже не вкурили и думают что она дефолтная баба, типа герой из народа, и считают это банальщиной.
  • OnlyHitman #
    0
    Чёрт только хотел написать что игра параша полная .А меня уже опередило человек 20 ну вы даёте .
    1.Мир в котором ничего не происходит,изучать его не интересно вообще !
    2.Скучный однообразный гемплей
    3.Идея с роботами очень плохая и фигово вписывается в атмосферу сердневековья .Лучше бы бегали настоящие динозавры или животные чем эта металлическая дичь !
    Как бы всё игру можно выкинуть .К чему писали эту статью вообще не понятно .
    Тем более когда есть RDR 2 которая сделана лучше во всём.
  • -zotik- #
    2
    -Zion-
    как тебе такое илон маск?
    Спойлер
    она клон или типа выращенная из пробирки существо и ей подобные должны были заселить землю
  • Несмотря на многие шероховатости, мне игра зашла. Очень атмосферная и самобытная. Одна из немногих причин по которой я иногда хочу снова сесть за Плойку.
  • Readlife #
    3
    Этой игре не нужен открытый мир и попытки в РПГ. Имхо. Сеттиг с сюжетом и без всей этой мишуры справятся.
  • Игра одна из лучших за время существования индустрии. Прошёл два раза. И да,сравнивая с ред деад 2 отдам голос за horizon. Здесь боевая система отличная в отличие от вестерна
  • Left Behind.PG #
    1
    Отличная игра, платина в основной и в длц всё на 100%, кароче всё на 100%, очень и очень доволен игрой, успел как раз пройти её полностью до выхода рдр 2, канешно после бога войны и рдр2 уже Хоризон выглядит устаревшей. Кароче очень сильно жду 2ю часть, надеюсь её уже делают!
  • Left Behind.PG #
    1
    NdF
    Дополнил :
    Тройка причин не играть в это, чисто навскидку:
    1. Максимально однотипный openworld.
    2. Отвратительные анимации гг.
    3. Одна из худших боевых систем в 2017.
    4. У меня нету PS4 Pro и денег на игры на Sony, я хейтер консолей, и у меня стим и слабый комп, мне 18 лет, и так пришлось родителей уломать на 4гига 4 ядра , игровая видеокарта.
  • Mr Brazier
    До сих пор не могу понять , почему ведьмак так расхваливают)
    Не хочу как-то опустить игру, так как на вкус и цвет, не реально недоумеваю на этот счет)
  • А так да; ХЗД действительно хороша, одна из немногих игр ; которые оставляют после себя приятное послевкусие
  • MrSmoke67 #
    0
    Купил и прошел на платину, за 10 часов до выхода Рдр2. Сюжет классный, графон порадовал, персонажи и анимации - картон, мочить роботов к концу поднадоедает, поставил бы 7/8 из 10, среднячок. Ради нее консоль не купишь, но если консоль уже имеется, то по скидке грех не взять.
  • Crysistems #
    0
    yariko.v
  • Crysistems #
    0
    Ага,на мамкином ноуте))))осваеваешь.
  • -Zion- #
    0
    -zotik-
    Это слишком поверхностно, и не правильно, вообще там намного сложней всё. Много таких людей как ты делают поспешные выводы.
    Спойлер
    Она клон, но не простой, она клон учёного которая создала ИИ, а этот ИИ создал машины, и ИИ Гея модифицировала её ДНК что бы она смогла найти Гею которая была отключена и активировать её для борьбы с главным военным ИИ, и восстановить землю, и то это в кратце, потому что там целая история про машины и искуственный интеллект. Дичь это для хейтеров.

    Видно что ты или мало играл, или не вкурил, потому что сюжет не так прост, и тем более не дичь. Всё логично и нормально объясняется по ходу игры.
  • yariko.v #
    0
    Crysistems
    Не поверишь?? Но легендарная GF9800 прекрасно справляется с ПС1, и это не мобильная ее версия!!
  • grafonoman #
    2
    -Zion-
    в том то и дело что задумка сюжета неплоха, но сценарий - то как он подан - дичь и треш, скушнейшый, унылый, неинтересный
    единственные достоинства харайзена - графон и дизайн
  • NdF #
    0
    Left Behind.PG
    Ой какой смешной школьник, мне 27, живу один, 2 консоли и норм печка, а, ну и да, одна из них это ps4 pro, а вторая switch. Почему дети судят всех по себе?
  • Crysistems #
    0
    yariko.v
    Причем здесь ps1???
  • Der Fuhrer #
    1
    NdF
    Так по кому еще,если не по себе))
  • NdF #
    2
    Der Fuhrer
    Обожаю когда школотроны на форумах при отсутствии аргументов переходят на личности)
  • Der Fuhrer #
    4
    NdF
    Так школота не признает своих ошибок) Им же консоль купили,консоль топ,все сасат. Если игра на консоль,то все,шедевр и никак иначе. Если не согласен,то ты тупой пкшник с компом за 10к,ибо только такие они и видели)
  • НУ в целом игра норм, но указанные в блоге причины поиграть - просто нелепы. Основа сюжета в игре действительно интересная. Но у игры большие проблемы с характерами НПС: они все неинтересные и какие то аморфные. Муже-бабы, жено-мужики. Всё какое то стерильное и ненастоящее в части персонажей. Да и большинство квестов не цепляют, ибо слишком плоские. Геймплейно игра прикольна да. Ролеплей там не отыграешь, к сожалению.
    В общем, я вижу две причины сыграть: неплохой геймплей (боевка, открытый мир, разные умения) и неплохой внутриигровой ЛОР. Но толерантное отношение к персонажам и квестам делают игру среднечком.
  • Madiark #
    1
    Матриархат хорошо, патриархат плохо вот идея сюжета хоразон
  • Mr Brazier
    Нормально, мне тоже понравилась игра, мир хоть и скучноват, но в нем интересно... Сюжет хорош, за ним интересно следить. Ну а графон вообще отпадный
  • -zotik- #
    1
    -Zion-
    сюжет простой как 2 копейки
    Спойлер
    С начало ищет признания(не получает) проходит испытание(не получается да ещё батяня рип-F) идёт на охоту ищет признание(получает) узнаёт кто она-печалит её, спасает деревню в которой на неё всем насрать и и её должно так как она там даже не жила не когда, геройский гомолог аля масс эффект даём пинка изи боссу(реально этот бой легче чем .... да он самый лёгкий бой игре). и всё узнаём что нигер не просто нигер, потом спустя тысячу лет решил скачать игру и пойти длс. Волчары самый опасный враг в игре я понял.

    Игра интересная и не пожалел что +5к отдал, но игра на один раз и не затягивает, мир пустой сюжет короткий и доп квестов кот наплакал. прощёл и забыл. Её нет смысла защищать и хейтить, просто красивая и хорошая игра
    Если что играл на сложном.
B
i
u
Спойлер