На The Frozen Wilds в суд не подадут но от денег не откажутся

Несколько дней назад рассказывалось о том, что у Horizon: Zero Dawn The Frozen Wilds случились лицензионные проблемы, ибо товарный знак Frozen Wild уже принадлежит одному скромному производителю мобильных видеоигр из Польши, который сделал первое заявление по этому поводу.

Смысл заявления таков: никто с ними на связь не выходил, а сами они не будут подавать на Sony в суд... во всяком случае, пока не будут, и прямо сейчас они «открыты для переговоров». Иными словами, мы маленькие и скромные, поэтому не наглеем, но от денег не откажемся. И, судя по всему, Sony всё-таки придётся выкупить эту торговую марку.

Какова же мораль всей этой истории? А мораль в том, что если у вас есть мысли насчёт того, как будет называться будущая The Elder Scrolls или, например, Fallout, то идите, и регистрируйте данное название на своё имя, и, возможно, однажды, вам повезёт, как повезло Huuuge Games, которая получит неплохие деньги буквально на ровном месте.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 8
    N377
    Под мостом их когда может быть найдут, а не денег дадут. Варе-варе зашлют ребят и пшеки через час откажутся от всех прав.
  • 1
    -zotik-
    ой сменить название влом?
  • 2
    N377
    -zotik-
    Мозгами подумать влом ? Ты думаешь, что проблема только в названии ? К релизу дополнения готовы тысячи рекламных материалов, начиная от простых постеров, заканчивая более серьёзными вещами. Им всё это дело в печку пойти закинуть ?
  • 5
    -zotik-
    в инглише не так много слов и словосочетаний, чтобы легко можно было бы заменить...
    Это в России к одному слову можно по сто синонимов подобрать и не париться ))
  • 1
    От 25 тыс долларов стоит патент. Может подкопить денюжку и запатентовать цифру 2 и цифру 3? Ну а что, многие продолжения серий имеют цифры в названии =)
  • 1
    N377
    то есть по вашему виноваты разработчики которые сами придумали название и запатентовали его?
  • 2
    N377
    Saylar307
    Я ничего не думаю. Мне, как игроку, на эти проблемы глубоко насрать. И так же само должно быть всем. Мне главное получить качественную игру или дополнение, в данном случае. А вся их маркетинговая игра престолов меня не интересуют, пока это не будет отображаться на качества финального продукта.
  • 0
    А мораль в том, что если у вас есть мысли насчёт того, как будет называться будущая The Elder Scrolls или, например, Fallout, то идите, и регистрируйте данное название на своё имя, и, возможно, однажды, вам повезёт, как повезло Huuuge Games, которая получит неплохие деньги буквально на ровном месте.

    Интересно, а как запатентовать цифру 5 и 6, или же New Vegas 2?
  • 1
    -zotik-
    N377
    и не фига не чего не изменится, рекламы и геймплея длс кот наплакал, а сменить название не фига не чего не стане не с компашкой не с самой игрой
  • 1
    Иными словами, мы маленькие и скромные, поэтому не наглеем, но от денег не откажемся.

    Сами себе противоречат. Если вы не наглые, дык и денег требовать не нужно. А ежели требуете, значит наглеете. Всё просто.

    К тому же название дополнения не является полноценным - оно всего лишь подзаголовок, идущее после названия САМОЙ ИГРЫ. А значит никакие права нарушены не были. Это тоже самое, как название ГЛАВЫ КНИГИ... но никак не самой книги. Вообщем, при желании название на дополнение можно легко отстоять.
  • 2
    Пофиг, игра для шликерш и им подобным
  • 1
    игра же называется Horizon: Zero Dawn The Frozen Wilds, а не The Frozen Wilds.
B
i
u
Спойлер