IL-2 Sturmovik: Tank Crew - Clash at Prokhorovka

Дневники разработчика #195

Дневники разработчика #195

Дорогие друзья! 

В этот раз дневник следует начать с напоминания о том, что сегодня, 22 июня - день перелома в человеческой истории. 77 лет назад войска гитлеровской Германии, самая большая армия вторжения в истории человечества, напали на Советский Союз без объявления войны. История СССР и история всего мира разделились на "до" и "после". Немецкая военная машина была невероятно мощна, эффективна, современна и технологически продвинута. Солдаты под знаменами Германии были невероятно мощно мотивированы и великолепно обучены. План "Барбаросса" был тщательно разработан лучшими умами немецкой военной школы, три группы армий, "Север", "Центр" и "Юг", должны были всего за 5 месяцев смять оборону Советского Союза одним мощным ударом, под прикрытием кавалерии современной войны - авиации, и вынудить его капитулировать.

И все бы так и было, если бы советский народ и советское руководство были бы такими же, как все. Но, неожиданно для германского генералитета и партийного руководства, воля советского народа оказалась крепче самой крепкой стали. Небывалым оказалось и хладнокровие советского руководства, проявленное при подготовке к войне и в самый сложный, начальный, её период. Слиянием этой воли и этого хладнокровия за эти четыре страшных военных года вся страна была перекована в тот единственно возможный щит, который мог остановить такого врага и то единственно возможное копьё, которое смогло таки поразить его навсегда.

Все мы знаем цену этой победы. Миллионы жизней, миллионы разбитых семей, миллионы детей, оставшихся без отцов и матерей. Страшная цена. И мы не должны забывать о ней, ибо в нашей памяти живы наши предки. Цена эта не была напрасной, весь современный мир, каким мы его знаем, зиждится на великой победе. Победе, которой не было бы без крови советского народа, пролитой на длинном пути к ней, начавшемся в этот день, 22 июня 1941 года.

 

Наш проект, то, чем мы занимаемся - это во многом наша дань этой памяти, и мы продолжаем нести её в мир, рассказывая о технике Второй Мировой Войны, о сражениях в воздухе над полями её боёв. Начиная с этого года, мы будем рассказывать не только о сражениях в воздухе, но и на земле. И начнём мы с одного из самых знаменитых и переломных сражений - битвы на Курской Дуге. Тогда, летом 1943 года, войска Вермахта собрали все силы, которых было ещё очень много, и попытались одновременно скоординированным и отчаянным ударом переломить ход всей войны после неудач 1941 и 1942 годов. И нельзя сказать, что это была безнадёжная попытка - из истории мы знаем, что немцы были близки к тому, чтобы прорвать нашу последнюю линию обороны. Но и в этой великой битве, как и в предшествующих им, Красная Армия выстояла и нанесла сокрушительное поражение врагу.

Символом этого сражения, конечно же, являются грозные стальные боевые машины - танки. Танки, ведомые в бой своими боевыми экипажами. И именно им и будет посвящен наш новый проект - Tank Crew: Clash at Prokhorovka.

Продолжение читайте на официальном форуме (кликнуть на "источник").

Нравится2
Комментарии (4)
ого убийца wot
Тошнит уже от танков.
usarokstar
Если уж и сравнивать то только с СБ режимом в тундре, но ни как не с картошкой.
B
i
u
Спойлер