It's Winter

Создатель симулятора жизни в России: "Люди ругают нас из-за того, что видят каждый день"

Создатель симулятора жизни в России: "Люди ругают нас из-за того, что видят каждый день"

Создатель симулятора жизни в России «ШХД: ЗИМА», музыкант и поэт Илья Мазо рассказал о создании игры и ее успехе.

Об успехе игры

«Два месяца назад я начал выкладывать видео с крутейшими музыкантами «Хадн Дадн», Верой Сажиной, Юлей Накаряковой и «Синекдоха Монток», которые пели мои стихи под звуки бытовых приборов. Эти клипы я снимал в Петербурге с известным режиссером Алиной Филипповой. В них было вложено много сил, но они не вызвали никакого отклика, под постами стоит девять лайков. После этого я даже написал пост: «Меня взломали, но вы можете и дальше игнорировать искусство». Эта запись набрала в двадцать раз больше.

Наша игра - это не прикол, на который я не потратил сил. Два года работы, после которой мы с разработчиком Сашей Игнатовым не надеялись на успех и деньги.

Мы с Сашей работали над игрой вдвоем, у нас не было кого-то главного или разных ролей. Мы оба вложились в идейную и техническую часть, делали зарисовки и делились идеями. До того, как мы списались, у него уже был прототип игры - симулятор хикки, который призывает не выходить из комнаты». 

О прототипах и деталях

«Интерьер квартиры - это воспоминания Саши о комнате в общежитии, в которой он много раз был. Мы друг другу присылали фотографии того, что хотим видеть в игре. Например, в его прототипах выход из дома был сразу на улицу. А у меня в доме в Москве выход во двор, и я предложил сделать выход вовнутрь, чтобы можно было там погулять».  

О реакции на игру

«От геймеров есть два вида комментариев: одни восхищаются атмосферой - как здорово и как красиво. Другие возмущаются: «Почему я должен любоваться тем, что вижу каждый день?»

На самом деле, это и есть суть проекта: то, что я вижу каждый день, и описано в игре, альбоме и стихах. Получается, люди ругают нас из-за того, что видят каждый день.

Еще в комментариях спрашивают, почему нет сюжета и еще десяти домов. Мы же сосредоточились на маленьких деталях. Например, в игре есть бенгальский огонек, который важнее сюжета. Если задуматься, то за этим стоит целая история - рядом с ним пустой стакан водки, а значит, кто-то выпил, зажег бенгальский огонек и ушел. Это трагедия, которая невозможна в новозеландском дворе».

Нравится40
Комментарии (30)
Жду симулятор реальной жизни. Он просто блокирует экран с надписью: "Выйди ты уже на улицу".
А я думал игру сделал Варламов
Впрочем неудивительно что людям не нравится,ибо правду никто не любит.Люди просто отказываются принимать правду,которая их как то "очерняет",высмеивает или позорит,что впрочем понятно.
нет ну в принципе, смысл проживать что то не приятное в реальной жизни, а потом ещё и в игре?
Уже второй день сталкиваюсь с новостями по игре. И все хвалят. Видимо придется оценить.
У меня вся жизнь такая.
jesus loves 69 #
3
люди ругают за то что видят каждый день...
по данным росстата (официальное кремлевское бюро статистики) 27,8% россиян не имеют доступа к канализации и пользуются деревенским сортиром-скворешником, а в игре обычный микрорайон - вполне радужная картина, она пугает лишь тех, кто не видел обычного зажопья, чтож загляните в паблики типо "биомусор". добро пожаловать в реальный мир, username
Психология есть психология. Так что разработчикам терпенья и еще раз терпенья. Много я думаю в их адрес будет истерики.
BIG_CrasheR #
0
Смотрел стрим, на улице лежал работающий кинескопный телевизор. Это даже не индюшатина, это высер.
рядом с ним пустой стакан водки, а значит, кто-то выпил, зажег бенгальский огонек и ушел. Это трагедия, которая невозможна в новозеландском дворе».

яка трагедия.
Anglerfish #
4
Например, в игре есть бенгальский огонек, который важнее сюжета.

Прямо одним предложением описал все шедевары этих "не-таких-как-все" творцов. Интересно, он нарочно или случайно вышло?
Игра - никчемный бред сумасшедшего. Разработчик - поехавший маньячелло застрявший в 90х.
симулятора жизни

Почему я должен любоваться тем, что вижу каждый день?

СИМУЛЯТОР ЖИЗНИ

Глупый аргумент. Суть симуляторов либо полный реализм либо полная пародия на что то.
П.с. Не то чтобы я был критиком, но последние слова явно не к месту в свете недавних событий.
_BESIK_ #
6
Симуляторы цепляют именно тем что тебе дают возможность в чём то себя попробовать дают ощутить себя в шкуре того сяго.Я в этом симе не вижу смысла ведь ты и так живёшь этой жизнью наяву.
симулятора жизни в России

Разве что в 90-х. Или в фантазиях либерах.
x[GAMER]x #
5
Интересно, почему на торрентах нет? Неужто Denuvo?)
ArmandoX #
1
x[GAMER]x
Им бы на неё денег не хватило 😆
Ямской #
3
jesus loves 69 написал:
по данным росстата (официальное кремлевское бюро статистики) 27,8% россиян не имеют доступа к канализации

Ахаха Я даже знаю из какой помойки ты этот давно протухший высер выкопал.
Но ты не останавливайся, обеими руками черпай себе под кастрюлю.
1Archangel1 #
2
Ямской
Эмм... был я недавно в ПГТ в Забайкальском крае, так вот там "благоустроенных" домов ( без горячей воды) ~ штук десять, а остальная часть населённого пункта это сараи, и небольшой элитный район с трёхметровыми заборами. -_-
Ах да, нормальный асфальт есть только у федеральной трассы.)
Очередной симулятор без сюжета? Ясно.
Ямской #
5
1Archangel1
Ещё раз. То, что написал персонаж - дешёвое гонево пятилетней давности.
Во первых, речь в этом "исследовании" шла не про канализацию, а про "отвечающие нормам гигиены (что бы это ни значило) частные туалеты".
Во вторых, проводил его не Росстат, а некое иностранное НКО под названием WaterAid. Отделения в России не существует, соответственно никакого реального исследования они проводить не могли просто технически. Тот факт, что этот "процент" ниже у нищей Молдавии или Грузии например, прямо намекает на ценность этого "исследования".
В третьих, если они имели ввиду частные дома и отсутствие подключения к центральной канализации, то им пора бы знать, что это не важно, так как сортиры на улице уже давным-давно никто не делает. Все делают нормальную автономную канализацию с человеческим сортиром в доме.
Ну и это, я и не писал, что у нас тут благорастворение воздусей. Я сам в провинциальном ПГТ живу и по стране поездил тоже изрядно и видел всякое. Страна у нас большая и встречаются реальные захолустья. Нюанс в том, что называть это "типичным" никак нельзя.
ArmandoX
А если бы и хватило, то это очень нерациональное распределение бюджета
Вeргилий
Я конечно и ничего не оправдываю. Но ты понимаешь, что сквозь призму одного человека невозможно увидеть правду, по причине общей субъективности каждого человека. Особенно в эпоху потребления и гиперральностей. С таким же успехом можно сказать, что в Call of duty правда. У каждого своя правда, и истины в ней зачастую нет, потому-что злоупотребляют преувеличением к тем или иным ситуациям, с целью манипуляции путем давления на эмоции, которую называют ПРАВДОЙ.
1Archangel1 #
3
Ямской
Вот честно, начхать мне на эти все "статистические агенства" .НКО, росстат, всё едино. Мне достаточно выйти на улицу или уехать в командировку, или к родителям в отпуск...
DJIGURDIN #
0
Это трагедия, которая невозможна в новозеландском дворе»

в новозеландском дворе на днях трагедия похлеще произошла, нежели не закрытая форточка в подъезде
а так что, квартирка норм, подъезд норм не убитый, так накурено малость, но это дело бабка с веником решит, двор тоже норм, судя по отсутствию машин во дворе рядом наверное здоровый паркинг построен (отапливаемый, охраняемый, бесплатный)), свет в районе горит, дороги чистятся, все окей, че не так то??
Еще есть и третий тип
>какого блин хрена об этой инди технодемке столько новостей?
В игре абсолютно нельзя убиться никаким способом. Прыгал с балкона, вставал перед трактором, клал гантелю в микроволновку и смотрел в стекло в упор, залезал в ванну с ножом, нож не редпт. Кидал в наполненную ванну подключенную к сети настольную лампу, телевизор, бросал ножик вверх, короче перепробывал всё, что придумал. Не реалистичная игра.
Да и не игра это, скорее созерцательное интерактивное 3D.
А еще очень мало доступно пространства. 1 квартира, лестнечная клетка и дворик под окном. Хотелось бы на автобусе поездить смотря в окно (пусть даже и катсценой, сходить в ночной маленький магазинчик на угоу, купить пива или что там гг употребляет, сходить к водоему, прогуляться под лампами в ночном парке под снегом. Атмосферная вещь, но МАЛО.
jesus loves 69 #
2
Ямской написал:
называть это "типичным" никак нельзя.

а кто называл? четверть сельского населения страны которое в значительной мере использует парашу вместо туалета это вовсе не половина, что-бы считаться повсеместной нормой, хотя тоже не мало. для меня данный факт важен в другом, более широком контексте - где находится моя страна если поместить её на шкале "дикость" - "цивилизованность"
в игре есть бенгальский огонек, который важнее сюжета.

Суть многих игр последнего времени, ага)
Gauguin написал:
симулятора жизни в России
Разве что в 90-х. Или в фантазиях либерах.

Или в моём дворе.)
B
i
u
Спойлер