Judge Eyes

Judge Eyes - геймплейный трейлер и первые подробности

На недавно прошедшей конференции PlayStation LineUp Tour, устроенной Sony за две недели до Tokyo Game Show 2018 разработчики серии Yakuza (Ryu ga Gotoku Studio) совместно с Sega анонсировали приключенческий экшн Judge Eyes: Shinigami no Yuigon (временно прозванный Project JUDGE для западного рынка). Но прежде чем приступить к первым подробностям об игре, вот вам сюжетный трейлер с английскими субтитрами.

Хотя конкретное место действия игры не было объявлено, в опубликованном пресс-релизе косвенно подтверждено, что события Judge Eyes происходят в той же вселенной, что и серия Yakuza (как минимум несколько персонажей из вымышленного квартала Камурочо будут). Сами же разработчики характеризуют своё новое детище как «юридическую драму со взрослыми темами». Также по их утверждениям, на разработку игры было потрачено более трёх лет.

Главным героем Judge Eyes является бывший адвокат защиты Ягами Такаюки (Yagami Takayuki), который оказался впутан в неприятном инциденте — казалось бы только что оправданный с его помощью подсудимый, едва выйдя на свободу, совершил убийство. Ныне же, опозоренный статусом помогающего убийцам мошенника, Ягами занимается частными расследованиями, и в один момент он впутывается в расследование серии странных убийств, которые каким-то образом имеют связь с загубившим его карьеру делом.

Помогать ему время от времени с расследованием время от времени будет адвокат Такаши Генда (Takashi Genda) — проявляющий недюжинную мужественность и решимость человек, в своё время наблюдавший за ростом навыков Ягами в профессии адвоката. 

Ещё одним человеком, который так или иначе будет помогать главному герою, является детектив Казуя Аябе (Kazuya Ayabe) — сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью полицейского департамента Токио. Будучи не самым чистым на руку типом, Казуя делится утаёнными деталями текущих расследований — не за бесплатно, разумеется.

А вот с детективом Митсуру Куроива (Mitsuru Kuroiwa) у Ягами дела обстоят не очень радужно — даже известный по своим лидерским качествам и высоким процентом успешных арестов, этот видный борец с оргпреступностью не ценит собственные начинания главного героя и видит в нём лишь занозу в заднице.

Роль возможного центрального антогониста досталась капитану дочернего предприятия клана Тоджо (Tojo Clan) из серии Yakuza, клана Матсугане (Matsugane Family), Кёхею Канамуре (Kyohei Kanamura) — эгоцентричному криминальному гению, которые специализируется в устранении неугодных кому-либо личностей.

Ну и собственно — трейлер с демонстрацией игрового процесса, который более чем точно отвечает на вопрос «Что бы было, если бы у серии Yakuza и L.A. Noire был ребёнок?». Теперь же фееричные бои  и многочисленные мини-игры (куда же без них!) сопровождаются поиском людей по наводкам, сбором улик, тайными проникновениями и фотографированием мест преступления.

Judge Eyes: Shinigami no Yuigon в странах восточной Азии выйдет эксклюзивно на PlayStation 4 уже скоро — 13 декабря этого года. Гайдзинам же Project JUDGE на Западе стоит ожидать лишь в следующем году.

Нравится9
Комментарии (8)
Я как-то проникся атмосферой Yakuza 0 и теперь вот и этой заинтересован.
круто
0
Игра выглядит офигенно. Какой-то Ace Attorney с возможностью побить сразу десятерых гопников и после пойти заниматься всякой херней, как в Yakuza. Надеюсь, весной/летом следующего года игра и на Запад с Европой заглянуть успеет.
Кстати, в японском PS Store уже доступна демка игры. 7 гигов весит.
когда делаешь другую игру, а получается якудза :3
Erick Hartman #
2
Yakuza 6 в плане душевности заткнула за пояс все в этом году ( да , даж God Of War ) , горячо жду Project Judge.
Головной убор наверно гвоздём прибит...
YamyyYamyy #
0
У нас только в середине 2019 выйдет(
Victor_von_Ion #
2
YamyyYamyy
А разве это плохо? Январь-март переполнен не слабыми релизами, в виде ремейка Обителя Зла, Кингдом Хёртс 3, Девил Май Края, Секиро и ещё огромная партия на 22 февраля. Лучше в мае-июне, когда ноугеймз начнётся.И денег принесёт, и никто мешать не будет.
B
i
u
Спойлер