Judgement

Sega приостановила продажи Judgment в Японии из-за актера-наркомана

Sega приостановила продажи Judgment в Японии из-за актера-наркомана

Компания Sega решила добровольно приостановить поставки и цифровые продажи Judgment в Японии вслед за арестом актера Пьера Таки (Pierre Taki) по обвинению в употреблении наркотиков.

В Judgment Таки исполняет роль Киохэя Хамуры – капитана криминального семейства Мацугане, входящего в состав клана Тодзё. Какая судьба ждет персонажа артиста в дальнейшем, не сообщается.

В Sega извинились за доставленные неудобства, а журналист The Wall Street Journal сообщает, что в издательстве обсуждают, что делать с еще не вышедшей западной версией игры.

Перед релизом PS4-версии Yakuza 4 разработчикам пришлось переозвучить персонажа Масаёси Танимуру (одного из протагонистов), потому что оригинальный актер завязал с индустрией после обвинений в употреблении кокаина.

На территории Японии Judgment поступила в продажу для PS4 еще 13 декабря прошлого года. До Европы с Америкой игра должна добраться 25 июня.

Нравится10
Комментарии (14)
Forums Nick #
31
Лично я всегда воспринимал актеров только в их ролях, никогда не интересовался их личной жизнью, кто там с кем спит, женился-развелся и прочим. Никогда не понимал людей, увлеченно обсасывающих очередной развод "звезды". Какая, нафиг, разница, что кто-то там наркоман? Никого не убил, не изнасиловал, не обокрал - и ладно.
Кому какое дело, что там актёр натворил?
Игру про убийц можно делать, а если актер игры в свое личное время что то делает игре красный свет, ну чтож логично.
Ух ты, как у них всё строго.
BatmanWayne221 #
6
А игра то тут при чем я не понял?
2
Может тут в России считается нормой, когда местные звёзды шоу-бизнеса дома напиваются до чёртиков и избивают своих жён, однако там дела обстоят совсем иначе.
1. В Японии (да и вообще в азиатских странах) очень жёсткие антинаркотические законы, там даже за незаконное хранение и употребление могут посадить на 5-10 лет.
2. В Японии общественное мнение очень важно, особенно для деятелей местного шоу-бизнеса. Попадись хоть раз на подобном — и можешь прощаться со своей карьерой, так как с наркоманами крупные фирмы дел иметь не хотят…
3. … и там же действует социальный менталитет из разряда «Один представляет всех», и Sega в этой ситуации просто не хочет прослыть «компанией, взявшей под крыло наркомана».
Victor Dukoff #
3
Другая культура же - у япошек всякие публичные персоны вроде актеров, певцов и прочих айдолов и даже порноактрисы должны быть непогрешимы с точки зрения закона, и находиться строго в определенных поведенческих рамках. Нет, конечно же, они могут предаваться всякому разврату и жрать наркоту вёдрами, но вся трабла состоит в том, чтобы сделать это беспалевно, в приватной обстановке.
Marmotskiy #
5
То есть приостановить игру про криминал, где преступника играет мелкий преступник? Япошки, одним словом
Наркоманы рвуться в игровую индустрию. Встанем дружным фронтом, плечом к плечу товарищи. Не дадим заразе осквернить святой игропром!!!
Victor_von_Ion #
6
Судя по комментаторам выше, 80% ПеГача с удовольствием посидят рядом с обществом обдолбыша. Поэтому в Японии и высокий уровень жизни населения, что там идёт борьба с этой парашей на всех уровнях, и им плевать кто ты по статусу. Поймали за принятием кокса = давай до свиданья. Никто никуда обдолбыша не возьмёт на работу, после того как он выйдет на свободу, и в 90% случаях эти самые обдолбыши кончают жизнь самоубийством из-за этого. Они даже из сериалов древних могут вырезать актёров, которых за употреблением этого дерьма поймали. Упоминание наркоманов в Японии просто стирают.
Marmotskiy #
1
Victor_von_Ion
Т. е. если в Японии ты тихий мирный наркоман, то тебе дорожка в петлю. А если жестокий якудза-убивец, то честь тебе и хвала? Занятная культура.
Kamishini1993 #
0
Эта игра типа слипинг догс или лучше?
Your Hair is Beautiful #
0
Kamishini1993
Это типа Shenmue, но типа и нет. Sleeping Dogs вообще больше GTA. Эта же игра на GTA не похожа. Вообще, поиграй в Yakuza 0 или Kiwami или на YouTube посмотри. Поймешь, что из себя Judgment представляет.
TurboLife
Наивный ты !
B
i
u
Спойлер