Just Cause 4

Пользователи Steam в ярости от Just Cause 4


Спустя день после релиза на PC Just Cause 4 уже успела получить гневные комментарии от покупателей. Сейчас отзывы игры на Steam оцениваются как «в основном отрицательные». Только 34% игроков получили удовольствие от последней части приключений Родригеза. Стоит отметить, что на Metacritic игра заработала крепкие 7.8 от пользователей и 75 баллов из 100 от прессы.

Пользователи Steam обвиняют разработчиков в выпуске сырого продукта и «даунгрейда» визуальных эффектов. По словам игроков графика в Just Cause 4 смотрится даже хуже третей части. Пользователь Youtube Nick930 сопоставил обе части в одном ролике для сравнения.

Также игроки отмечают большое количество багов, пропадающие текстуры и проблемы в управлении. Пока разработчики только опубликовали сообщение с призывом отмечать технические проблемы в игре и отправлять данные на почту студии.

Нравится38
Комментарии (51)
agula98 #
33
Первые 3 части были той еще парашей, наивно было ожидать что они сделают нормальную игру в 4 части.
-zotik- #
26
Не пойму зачем вообще покупать эту серию игр. В них нет не сюжета не геймплея. Одна цель на 4 игры свергнуть диктатора взрывая все на острове. С технической точки зрения также фигня каждая часть страдала от отсутствия оптимизации.
Lelik Bobik #
27
0:25 — эта не вода, это тихо-адский стыд, как будто асфальт размазан. Особенно, если вспомнить GTAV 2013-го года.
X-Ray01 #
18
Потому что движок у игры поменяли, какой то Apex теперь, возможно переписали старый с нуля
DEDGAMER #
9
Только запустил игру в 4К на пиратке,пока в начале игры картинка чёткая и вблизи и вдаль,вполне играбельно,что невероятно на волне такой большой критики.
X-Ray01 #
1
Мне кажется они хотели палитру как в 1 части сделать, только ГГ забыли поменять опять этот хач бородатый
Reactоr #
11
Качаю, чтобы лично глянуть, интересно даже стало из-за чего такой хейт.
jax baron #
13
Gefor_сик
Но вообще такого не должно быть баги да, но глюки всё остальное нет просто их не штрафуют нет кантроля качества а они сами экономят на тестерах
N377 #
0
Ну так не смогли оптимизировать - решили урезать в говно.
Wisconsin Death Trip #
8
Ну не сделали бы они даунгрейд, все бы жаловались на системные требования.
-zotik- #
0
Gefor_сик
Ну не думаю что кто то готов ждать полгода когда они все пофиксят, можно тогда и через эти полгода и покупать. Разрабы последнее время постоянно выпускают игру сырее воды со словами, вы сейчас купите, а мы потом все исправим и то мб. Так кто виноват те кто купил и жалуется или те кто это выпустил без должного внимания?
robben_555 #
3
Пусть поносят игру , квадраты Быстрее цену на неё понизят.
+будет пожар , когда они сделают ей скидку в 50%, рейтинги в стиме будут падать , как курс рубля
Starый_ #
2

Действительно...
Navigor506 #
0
Честно? Не считая воды никакого даунгрейда не увидел. Не, серьёзно. Сменилась разве что цветовая палитра и пара других эффектов визуальных. ИЗМЕНИЛИСЬ, а не ухудшились или улучшились.
Lelik Bobik #
3
NdF
Впаривал мне тут один: в стране нету пиратов, но есть нищие потребители. Во ор был. На железо есть бабки, а на игру нету значит.
Понятно, не хочешь отдавать за кота в мешке, но если игра тебе понравилась, запала в душу — заплати блин деньги, поддержи материально людей которые тебе доставили удовольствие, хотя бы по скидке. Чисто по-человечески. Что за скотство и жмотство? Нету у тебя физически денег, это понятно, у всех могут быть трудности, но если есть, в чем твоя проблема? Я искренне не понимаю, это выше моего понимания — как можно быть такой моральной дрянью.
_Savvy_ #
1
Lelik Bobik
Главное что рефанд придумали как раз для таких игр, которые оказываются котом в мешке, а не шедевром или хотя бы среднячком, но всё равно оправдываться пытаются. :)
__DAZZDRANAGON__ #
3
Два дня Денува в ней продержалась. CPY распечатали её =) ! Красавцы ! Поделом этому высеру !
X-Ray01 #
2
Поиграл немного никаких багов критических нету, есть всякие физические глюки из за троса или ускорителей но в целом ничего такого страшного нет, неплохая песочница а ля saints row на несколько вечеров, отличий не много от предыдущих частей но больше на 2 часть похожа нежели на 3ю, всегда найдутся недовольные которым все не так
Gefor_сик #
3
TsDarg
А я и не говорю что это норма, пора бы уже привыкнуть что ни игра то баги и глюки (а то обсирают что игра гомно из за плохой оптимизации и багов). А те кто её покупает на релизе по сути являются бэта тестерами.
Gefor_сик #
3
А почему сырой продукт на релизе, да потому что ждать ни кто не хочет или не может, вот разрабы и не успевают все баги словить + на всём железе которое существует. Так было есть и будет! Пора бы уже понять что на релизе будет жопа, а не типа не знать об этом, бежать покупать игру сломя голову и потом критиковать разрабов за кривую оптимизацию.
Пока разработчики только опубликовали сообщение с призывом отмечать технические проблемы в игре и отправлять данные на почту студии.

ещё немного и разработчики попросят не просто отмечать технические проблемы, но и самостоятельно их исправлять.
K0nsul #
3
Вот когда начнете собственным трудом зарабатывать деньги, тогда и судите пиратов. Я поддерживаю железо в своем ПК для Высоких-Ультра настроек БЛАГОДАРЯ пиратству. Отдавать 2К за игры? Может в Москве это и нормально, но не в регионах. Я лучше спирачу 6 игр и куплю SSD, или спирачу 90% игр и обновлю комп раз в 2 года и буду так же наслаждаться своим хобби как и 24 года назад, вперавые взяв в руки джостик от Спектрума.
agula98 #
5
K0nsul написал:
Вот когда начнете собственным трудом зарабатывать деньги, тогда и судите пиратов.

Вот когда головой думать начнешь,тогда и пиши комментарии.
K0nsul написал:
Отдавать 2К за игры? Может в Москве это и нормально, но не в регионах.

У нас и так региональная цена, весь мир отдает 4к за игру не важно на консоли или пк. Москва как и регионы отдают всего 2 тысяч за новинку и рублей 700-800 за игру по скидке. Но вы,конечно, дальше скачивайте пиратки, что бы игровая индустрия окончательно загнулась и как раз будете играть в свои 6 шедевров на ультра-высоких настройках как и 24 года назад.
Egik81 #
2
Just Cause 4 по сравнению с Just Cause 3
1. Более качественное объемное освещение.
2. Более качественная вода а не как пленка целлофановая. Скорей всего использовали более новую версию шейдеров. Помнится было сравнение реализации воды от версии шейдеров.
3. Главный герой более естейственно выглядит а не рисованно.
4. Взрывы более ественны а не мультяшны. Поставьте стоп кадр на взрыве.
Ну по видео больше ничего сказать не могу. Как и игровому процессу не знаю. Но по графике игра сделала пару шагов. Не сказать что перешла но новый уровень но уж точно не деградировала.
_Savvy_ #
1
DEDGAMER
объясни мне логику, загрузки пиратки, если исходя из твоих слов, ты пиратку качаешь чтобы заценить. Следовательно, после загрузки пиратки, тебе понравилась игра, ты вынужден удалять пиратку, и качать лицензию - ну это гений уровня Кодзимы. Когда можно купить, увидеть что оно ни о чём, и сделать возврат средств. Пау-пау-пау, нобелевку мне за такое открытие.
Пока разработчики только опубликовали сообщение с призывом отмечать технические проблемы в игре и отправлять данные на почту студии.

По таким действиям со стороны разработчиков это не финальный релиз, а бета-версия.
DEDGAMER #
0
_Savvy_
Зачем я буду покупать игру,чтоб ее потом возвращать,в чём тут логика? Каждому своё,если тебе нравится заморачиваться с возвратом,флаг тебе в руки,как например с FALL OUT 4 некоторым вернули средства,некоторых до сих пор кормят обещаниями,а на счёт удаления игры,тут вообще всё просто удаляешь кряк ,потом когда уже купил игру,при загрузке, даешь путь к файлу и всё система находит нужные файлы быстро докачивает недостающие и вуаля,ноу проблем, без всякого геморроя!Или ты не знал этого обладатель нобелевки ты наш?
alex_jay #
1
_Savvy_
За 2 часа не по каждой игре поймешь,что она хрень, это раз. Деньги от рефанда приходить могут до месяца (у меня последний раз, неделю приходили) это два.
_Savvy_ #
0
DEDGAMER
ты же понимаешь что нельзя указывать путь на каждую игру отдельно?)
а фаллаут 4 вполне себе нормальная игра, то что не удовлетворили чувства каких-то старых задротов это никого не волнует, спрос был именно на такую часть среди общей аудитории, то что недочёты в виде диалогов и основного сюжета, это уже другая история. на фоне других игр, вполне себе ОК.
_Savvy_ #
1
alex_jay
Деньги от рефанда приходят вполне себе быстро, если банк адекватный. ;) Потому что стим возвращает деньги быстро с счёта разработчика, деньги нельзя забрать с продаж сиесекундно. И время ещё тянет банк, который долго не рассматривает заявку на запрос о получении средств.
alex_jay #
1
_Savvy_
По разному они приходят, но смысл написанного именно в том,что могут и неделю возвращаться.
_Savvy_ #
0
alex_jay
ну и, что с того?
alex_jay #
2
_Savvy_
ну либо из соображений совести купить, поиграть час или 2 (далеко не всегда этого реально хватает для оценки), решить рефанд или не рефанд. В случае рефанда ты можешь потом ждать денег до недели а поиграл при этом 2 часа. Или ты как "ворюга последний", скачиваешь на торренте, играешь сколько тебе влезет. И потом если у тебя вообще изначально была насчет этой игры мысль о её покупке, ты её (полностью удостоверившись,что игра тебе зашла) покупаешь. У меня это реально так работает, у кого то это может и лишь на словах.
vovangt4 #
1
Теперь понятно почему оптимизация хромает, потому что движок не меняли, движок Avalanche Engine на котором делали первую часть в 2006 позже переименовали в Apex ru.wikipedia.org/wiki/Avalanche_Studios получается движок хоть и обновляют, но движок старый, 2006 года и ему уже 12 лет и именно поэтому графика не намного выше и временами хуже а требования каждый раз бьют "рекорды". Начиная с третьей части, вторая насколько я помню не была сильно требовательной даже в своём 2010 году.
vovangt4 #
2
X-Ray01
Движок Apex это переименованный старый Avalanche Engine на котором создавали ещё первую часть в 2006
X-Ray01 #
1
vovangt4
Оно и видно что графика в 2006 вернулась =D
DEDGAMER #
2
_Savvy_
Я имел ввиду новый 76 фоллаут(сделал описку),4-ый я весь прошел и игра классная,а не хорошая, всё остальное дело каждого чела, будет он поддерживать тот или иной проект,да пиратство это "нехорошо"мягко говоря,но кто сейчас действует по совести и по справедливости ,я имею ввиду в России.
WarThunder1 #
0
agula98
да да.........пожалел что 3 часть покупал......больше не собираюсь ток на торет идишен буду пробовать играть
WarThunder1 #
3
ХАХАХАХАА чел в 3 части лучше чем в 4 хахахахахах ток окружене заметно получше добавили побольше травы хахахахаха
insex #
2
WarThunder1
всю траву скурили сами разрабы, а вы видели эти листья, я такие листья видел в первом фаркрае, прям ностальгия по 2004 ))
WarThunder1 #
0
insex
ща репак скачапл от Хатаба ща посмотрим ё так за игра.
Дааа такой убогой воды я давно не видел, причём в 3й части у них всё норм с ней.
SerJey_ #
1
X-Ray01
Да и вроде неплохо получилось. Что за тупень писал текст в источнике?
Спойлер
SerJey_ #
1
N377
Wisconsin Death Trip
Ну так нет даунгрейда, поглядите скрин выше. Да и видос тоже. Растительность намного приятнее.
Не считая воды, взрывов, и физики)
Wisconsin Death Trip #
0
SerJey_
Это конечно хорошо, но если бы она ещё не вылетала было бы вообще идеально.
SerJey_ #
2
Wisconsin Death Trip
Она только вышла, так почти везде сейчас. Вышла игра = сранний доступ.
AlexDema #
2
Egik81
Наконец то нормальный человек. Братан, полностью с тобой согласен! Намного круче 3 части!!!
2MoRRoW #
0
Я че, мля, Ксенус: Точку кипения скачал? Я уже молчу о перхоти Рико! XD
тесселяция воды, Карл!
SinScorpion #
1
Маркетологи захватывают все сферы деятельности. Когда маркетологи стали производить машины - те стали гавно на колесах, когда они взялись за технику - та стала ломаться на следующий день после выхода гарантии, которая стала в разы короче, теперь взялись за игры и поголовно везде выпускается один шлак. Руководить всем должны профессионалы, а не гребанные счетоводы!
WarThunder1 #
1
insex
Графоний ужасный((( это кашмар прошлый век((( все на макс там некуда больше графика гавно((( хорошо не купил
kirill322 #
0
Играя заметил такую особенность если смотреть из далека как авто NPC падает в воду оно не тонет, не плюхаеться .... оно отскакивает ОТСКАКИВАЕТ !!!! Как мячик от асфальта , Взрываешь мост отходишь задом .... ииии он снова цел !!! так же : Графика хуже 3ей части, управление хромает. Ждем патчей , плачем, качаем пиратку
B
i
u
Спойлер