Killer Instinct на Xbox One X станет первым 4K-файтингом на консолях

Если вспомнить о запуске Xbox One в 2013 году, на ум приходят несколько крупных эксклюзивов, среди которых присутствует и флагманский файтинг Microsoft — Killer Instinct. Игра хорошо демонстрировала, что может предложить в плане графики новое поколение консолей, и исполнялась с частотой 60 кадров/с. Но был и минус — на момент запуска разрешение составляло лишь 720p.

Конечно, впоследствии вышло обновление с поддержкой 900p, но игра, по сути, подчёркивала технические ограничения Xbox One на фоне PS4, которые стали более очевидны с выходом других 720p-проектов вроде Battlefield 4. Тем же, кто хотел увидеть Killer Instinct в максимально возможном качестве, пришлось ждать выхода ПК-версии, исполнявшейся в 4K. Но с выходом 7 ноября Xbox One X ситуация изменится.


Сравнение версий Xbox One X с базовой Xbox One на 4K-дисплее (фрагмент)

Речь идёт о серьёзном улучшении: Killer Instinct станет первым консольным файтингом, исполняемым в нативном 4K — это огромный, почти 5,76-кратный рост количества пикселей по сравнению с базовым разрешением 900p (при этом производительность GPU в Xbox One X увеличена лишь в 4,6 раза).


Сравнение версий Xbox One X с базовой Xbox One на 4K-дисплее (фрагмент)

Это прецедент, ведь самые лучшие попытки на PS4 Pro с точки зрения разрешения могут дать лишь 1440p в лице Injustice 2 и King of Fighters XIV. Конечно, добиться такого результата помогает тот факт, что Killer Instinct уже почти ретро-проект, вышедший в 2013 году. Хотя он богат эффектами частиц, игры вроде Injustice 2 могут предложить куда больше с точки зрения детализации моделей, анимации, материалов и освещения.


Сравнение версий Xbox One X с ПК на 4K-дисплее (фрагмент)

К сожалению, игроки получают только гораздо более чёткое изображение: в остальном никаких улучшений нет (если не считать фильтрации текстур, соответствующей 4K). По сути, владельцы Xbox One X получают ПК-версию в разрешении 4K (картинки действительно идентичны, вплоть до элементов интерфейса в разрешении 1080p). Приятно, что 99 % времени игра на Xbox One X выдаёт стабильные 60 кадров/c. Во время анимации специальных атак с обилием эффектов прозрачности производительность может на мгновение падать до 50 кадров/с, что не портит игру.


Версия для Xbox One X, полное разрешение

Killer Instinct предоставляет самую чёткую картинку среди файтингов и является отличной демонстрацией к запуску Xbox One X. Но было бы весьма любопытно увидеть, насколько новая консоль от Microsoft позволяет улучшить качество исполнения более современных игр того же жанра: Injustice 2, а тем более Tekken 7, которая исполняется в разрешении лишь 1080p на PS4 Pro.

Версия для Xbox One X, полное разрешение
Версия для Xbox One X, полное разрешение
Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер