King of the Road

Дальнобойщики 2 поступили в продажу на GOG

©
Дальнобойщики 2 поступили в продажу на GOG

На этой неделе культовая игра нулевых "Дальнобойщики 2" возвращается к геймерам в обновленном для современных операционных систем виде. Для своего времени, а именно 2001 года, эта игра была прорывом - она совмещала дорожную романтику симулятора вождения грузовика и экономическую стратегию, что делало игру по-настоящему интересной и увлекательной.Команда GOG подготовила любимый многими симулятор к релизу и теперь игра продается в GOG без DRM, то есть какой-либо защиты по цене 154 рубля. Но на этой неделе, в честь релиза купить культовую игру можно за 139 рублей с 10% скидкой

Мне эта игра запомнилась очень крутым саундтреком. А чем вам запомнились "Дальнобойщики 2"

NightGameMassacre
об авторе
I can't keep partying 'round, keep partying 'round, keep partying, partying, partying...
Нравится20
Комментарии (24)
DemonXL1080 #
11
Очень крутой саундтрек это Ария...
RFL #
4
Вот это новость! Вот это игра, а не унылый евротрак! Только о ней недавно вспоминал. Надо обязательно прикупить. Одна из лучших российских игр за все время.
В 2001 забросил плойку ради "Дальнабоев". Приходил к подруге и занимал ее комп (своего на тот момент не было), она обижалась. А этот, как сказано выше, великолепный саундтрек, заслушанный до дыр именно в инструментале из самой игры. Всем ни жезла ни гвоздя, при поездке в Алмазный.
Light_AleX #
1
Надеюсь выйдет в Steam. Сразу же куплю.
illund #
3
Вау!... Ну, то, что теперь гамес запустится на современных системах без шаманских плясок, это я понял. А что по содержанию? Текстурки хоть подновят?
Lelik_mc_kawai #
9
можно скоро назвать магазин Гог, свалка для Олды! Варкрафт 1 и 2, дальнобойщики 2, повелитель ужаса столько старья ужас! спасибо гог
Хорошая новость.
Я бы купил NFSU 1-2 ,а то блочат торренты и ищи по новой нормальный репак.
Сколько дней реального времени наиграно в них, ммм...с удовольствием прокачусь ещё раз. У игры только один крупный минус, (я закрою глаза на плохую физику и АИ, который норовит прилипнуть к твоей фуре и оторвать её), если играть на победу, она очень быстро теряет смысл. Твои водятлы сами ездят и приносят тебе тонны денег, которые некуда тратить. Катаешься на легковушке и ради прикола иногда развозишь зарплату:)

NFSU 1-2 лежат на олд-геймс, иди и возьми.

Кстати, что за отброс там с минусами бегает? Скажи мне в лицо, от чего у тебя горит, сыкло:)
Madevi #
0
RFL, а мне кажется, эти игры каждая о своём. Да, вроде бы базовая механика общая, но в Дальнобойщиках 2 геймплей гораздо аркадней, за счёт чего динамика игры высокая, и весело играть. А ETS просто про езду из точки А в точку Б, что тоже по своему может быть интересно.
illund
Ранее можно было использовать djVoodo, но даже правильная его настройка под свою конфигурацию не гарантировала стабильной работы. В GOG версии используется похожая утилита, и хочется верить, что она более универсальна. В самой игре ничего не обновили, даже саундтрек как был в 80 kbps, так и остался.
Lelik_mc_kawai
Прикинь, название магазина расшифровывается, как Good Old Games, и, собственно, для старых игр он изначально и создавался.
....
И ещё, пожалуй, важное замечание: русская версия игры в магазине представлена версией 7.4, в то время как есть версия 8.1, которая содержит некоторые геймплейные расширения. В принципе, 7.4 тоже очень даже ничего, в конце концов, с версиями до неё большинство и знакомилось, но странный издатель сделал выбор. Английская версия, к слову, там как раз аналог 8.1.
а на современных пека и осях работает без танцев с бубном?
Madevi #
0
EvgenTUZ, теоретически да, там встроена утилита-эмулятор старых Direct-X-ов, но фиг его знает, у всех ли будет как надо работать, так как издатель явно не тестировал игру на разных конфигурациях. У меня вот игра нормально работает, но без роликов, наверно от того, что в дистрибутив не входит кодек Indeo для них (ставить отдельно не пытался).
VOVAN WOLF #
3
gpanukyc
gpanukyc написал:
Тоже ездили в Алмазный срезая через тунели?)

Там иначе просто нельзя было.
Едешь в Алмазный - срезаешь, причина - мафия на дороге.
Едешь из Алмазного - едешь по дороге, причина - мафия в шахтах (на срезе).
По крайней мере у меня так было.

Madevi
Madevi написал:
в Дальнобойщиках 2 геймплей гораздо аркадней, за счёт чего динамика игры высокая, и весело играть.

Дальнобойщики 2 - это гонки (симулятор гонщика), гонки на грузовиках так то. ETS2 - это симулятор водителя компании грузоперевозчика. Это реальная игра, скучна она по другим причинам, к сожалению, это плохая физика, однообразные локации и дороги, отсутствие повреждений, "день сурка" - однообразные манипуляции, отсутствие реализма (замена колеса, заправка с выходом из машины, больше взаимодействий с банком, с наёмными водителями или хотя бы реализации их работы на карте и т.п.). Ко всему прочему, игра крайне медленно развивается, я бы сказал большой и пустой мир, одноразовый мир, как и игра. ETS2 уже сильно устарел, как в плане графики, физики так и возможностей.
ETS2 / ATS не является симулятором водителя, по крайней мере в чистом виде. Это симулятор катания бруска и иногда прицепленного к нему другого бруска. Нужно иметь терпение или прям серьёзную предрасположенность к этой игре, чтобы наигрывать там сотни и даже тысячи часов (я говорю про чистую версию игры).
Модеры для ETS / ATS сделали гораздо больше и быстрее, чем сами разработчики.
Lelik_mc_kawai #
1
Madevi
спасибо, но этого я не знал
Кому как, а мне нравится тенденция оптимизирвоать старые игры под современное железо. Так, глядишь, и до любимых игрушек доберутся.
A.R.1 #
1
ООХ! Не прошло и 20 лет..
Многие годы хотел поиграть нормально (лет 7 точно, ибо игру было не запустить на пека, где больше 2 гигов оперативы и тд, танцы с бубном не всегда помогали), наконец-то выпустили в гог (купил с радостью).
Конечно, хотелось бы, чтоб обновили до версии 8,2 и, возможно, выпустили в стиме с мастерской.
Очень жаль, что по сей день нет никакой альтернативы этой игре (етс не в счет).
Madevi #
1
A.R.1, вроде как обещают добавить 8.1. 8.2 это уже фанатская поделка. В Steam вряд ли добавят, так как, судя по всему, больше сам GOG суетился для добавления игры в магазин, чем её издатель (ему скорее всего на неё пофиг, он разве что запретил распространение игры в группе ВК). Мастерская тем более перебор, так как игру под неё надо сильно перепиливать, так как она очень криво и костыльно спрограммирована (но благо, даже с учётом этого, моддинг игры очень продвинулся за последние пару лет).
A.R.1 #
1
Madevi
Ладно, чего-то я размечтался, но хоть что-то. Спасибо за инфу.
illund #
0
VOVAN WOLF
Золотые слова! Про ETS\ATS... Гнида павлик себор, прекрасно знает, что в обозримом будущем, конкурентов ему не будет. И полноценного ремейка "Дальнобойщиков" тоже не будет. А ещё, этот ходячий контрацептив себор, не может не знать, СКОЛЬКО у него, так скать, паствы! Статистику продаж, поди смотрит регулярно... Посмотрит на продажи. Посчитает прибыли. Сыто рыгнёт и поедет на выставку накладок на педали... А на все претензии реагирует стандартно - "Чего-чего!? Геймплея вам подавайте!? Может вам ещё и Директ-Х обновить!?" Подождёте дескать! Ещё годов десять!
Lelik_mc_kawai
так аббревиатура GOG - good old games
Madevi
Не про это ли был пост в группе? Мне кажется, что лучше бы тот 9.0 вышел, кто поймёт, тот поймёт.
A.R.1 #
0
оох, погонял немного.
Спойлер
Вот только очень смутили коллизии, грузовичок, либо намертво клеится к охреневшему трафику, либо улетает нафиг, при том, что сам ни в кого не врезался. Как-то не припоминаю такого раньше. Или же тут виной патч 7.4?
Кстати, можно ли как-то самому изменить разрешение?
Madevi #
0
A.R.1, там в папке с игрой есть утилита для настройки вывода изображения. Правда, у меня никакого эффекта изменение настроек не дало.
А вот через djVoodoo без проблем 4K ставил. Интерфейс оставался, как при 1024x768, но 3D изображение рендерилось в большом разрешении.
A.R.1 #
0
Madevi
dxcfg.exe которая? У меня тоже никакого эффекта с нее.
B
i
u
Спойлер