Kingdom Come: Deliverance

Автор Kingdom Come: Deliverance оказался на обложке журнала Forbes

Чешское издание журнала Forbes опубликовало в своем Twitter-аккаунте обложку мартовского выпуска, ключевой персоной которого стал Даниэль Вавра.

Для тех, кто не в курсе, именно он является основателем студии Warhorse Studios и главным идеологом популярной игры Kingdom Come: Deliverance.

Успех проекта не мог оказаться незамеченным. Для такой небольшой страны, как Чехия, мировая популярность игрового продукта, действительно – событие. Напомним, что Kingdom Come: Deliverance хватило одной недели, чтобы получить более одного миллиона пользователей. В остальном, Forbes просто взял развернутое интервью по теме игры и ее будущего.

Нравится36
Комментарии (51)
  • WarCraf4er #
    13
    Как то даже крипово смотрится)
  • Ефим Акользин #
    42
    Довольно брутально выглядит
  • Дядяька нагнул толерастов и лутбоксы одним только взглядом.
  • по лицу видно, что человек рад любой вашей идее про лгбт и негров
  • лютый и мировой мужик!
  • YamyyYamyy #
    11
    Victor_von_Ion
    В Чехии однополые контакты легальны уже более 50 лет, в отличии от стран третьего мира.
  • Alamut95 #
    21
    Представляю как будут гореть пердаки у толерастов и лгбт ))
  • YamyyYamyy
    дело не в легальности, а в "сувании" (лол) их везде. просто для того, чтобы были,
    мне абсолютно пофиг на цвет или ориентацию человека. меня начинает бесить, когда этим просто тычут в лицо. почему обычный белый человек не может сделать игру такой, какой он хочет. обязательно надо протолкнуть геев и черных.
    причем если в игре с геями\черными попросить поменять любого из них на белого\натурала, то тут же поднимется вонь на весь интернет. однобокая толерантность какая-то.
  • Nhilium #
    5
    Be3yH4eG

    А зачем. Нынче ситуация такова, что можно выпускать игры в релиз как бета-тест по цене полноценной игры со всеми вытекающими проблемами как баги, лаги и отсутствием оптимизации. Да ещё и огрызком сюжета, который не соизволили до конца написать. А после ещё и пиариться. Веселые времена.
  • чувак-легенда, создатель зе ван энд зе онли Mafia: The City of Lost Heaven
  • Astroreber #
    5
    Ухх, он только одним взглядом может убить кого-нибудь.
  • Да у нас на заборе кто только не оказывался... да ещё и к тому же что там только не писали... ваш форбс нервно курит в сторонке...
    на всякий случай добавлю ещё немножко
    НАЖМИ чтобы узреть истину
    Kingdom Come: Deliverance ИГРА ЭПОХА
  • Stribogg #
    12
    Ну надо же, мега новость об игре.... Все, писать уже больше не о чем по данному продукту??? Кончились одинаковые блоги "игра огонь - боевка сила - хардкор реализм"?
  • Stribogg #
    2
    НАЖМИ чтобы узреть НАСТОЯЩУЮ истину
  • Lucrise
    Поменять на белого натурала...
    Эх развелось же нацистов.
    Nhilium
    Потому что Житлер застрелился и улетел на луну.
  • Выпустить неоптимизованный продукт с кучей багов и в форбс, не ну а почему нет
  • Почему его и его игру все так восхваляют? Люди, очнитесь. Игра лютое дерьмо с банальным сюжетом, сотнями багов, с ужасной картинкой и еще с десятками проблем. Как в это говнище можно играть?
  • Золтан?
  • Stribogg #
    9
    rob_dead
    rob_dead написал:
    Почему его и его игру все так восхваляют?

    В основном , потому что выпустили в удачный момент, когда вообще ничего нормального кроме явного говна Elex не было.. Может и торопились из за этого, чтобы "безрыбье" было.
  • Nhilium написал:
    Мир полон идиотов, школьников и просто тупоголовых фанатиков без своего мнения

    Прям как ты, который "НИТАКОЙКАФСЕ". Игра объективно хороша, не без минусов, но...
    Да и говорить что люди "без своего мнения" лишь потому что хвалят понравившуюся ими игру - полнейший идиотизм.
  • Нормальная игра где соблюдается историчность. Правильно что Даниэль Вавра стал известным и его студия станет популярной. Это вам не EA с Биоваром которые во всех играх суют геев и лесб
  • Meniuris #
    4
    Stribogg
    Если бы KCD вместе с Witcher 3 вышла, они бы были равными конкурентами на звание РПГ года. Не момент удачный, игра удачная.
  • Серьёзный мужик не испугавшийся современных тенденций.
  • Stribogg #
    4
    Meniuris
    Это совершенно субъективное мнение. Я хоть факты привел, ведь так и есть, в игропроме и в жанре РПГ в частности сейчас полное "безрыбье". Я сам с радостью поигрался в kingdom come, но без особого фанатизма и слез умиления и восхищения)) Сейчас игра отложена на полку, до вероятных дополнений-продолжений. Посмотрим через годик как оно будет, а сейчас заявлять подобное на счет "игры года и вери удачной" спустя месяц релиза как то очень не объективно.
  • Meniuris #
    7
    Stribogg
    В таком случае можно сказать, что безрыбье в жанре РПГ уже лет 15 длится
  • SeanFein #
    3
    Stribogg
    Ну и какие ты факты привел, м? Третий ведьмак, не умаляя его достоинств, тоже тогда вышел на абсолютном безрыбье. Ну не было ничего хорошего весной 15-го, кроме pillars of eternity, но это очень разные жанры.
    Ты же вот обычный бестолковый балабол, так как я вижу твои коменты в каждом топике про KCD. Когда же попустишься уже, а?
  • Stribogg #
    5
    SeanFein
    ну вот почему любая дискуссия в нормальном тоне вечно превращается в хамство и оскорбления? Попробуй тогда толково обосновать, почему я 1) бестолковый 2) балабол. Если кроме глупых оскорблений ничего опять не сможешь, то балабол как раз ты. А в теме данной игры я пишу, потому что она мне интересна, или это сложно осмыслить?)
  • Stribogg #
    8
    Meniuris
    ну если в таком ракурсе мнение, то kingdom come уж точно не "прорыв" за 15 лет))
  • SeanFein #
    2
    Stribogg
    Пункт 1 и 2 неразделимы. Ты сказал, что привел факты, не приведя ничего похожего на факты. Это первое. В предыдущем сообщении, адресованном не мне, ты заявляешь, что KCD не является прорывом, хотя ничего похожего по сеттингу и проработке не было никогда. Это два. Да и боевка , ругаемая почему-то многими, тоже уникальна. Ну а интерес к игре понять могу, да.
  • Readlife #
    4
    Ай малаца! Мужик зарабатывает! Удачи чехами в реализации выполнимых идей! Ну и пустых обещаний поменьше. Спасибо не за игру, а за рофлогенератор, который невольно получился. Лишь бы не зазведиться- второму акту такую кривоту и халтурную скуку уже не простят.

    Грамотный пиар с псевдо-лгбтэшниками зарешал. Намедни почитал насчет всех этих скандалов и петиций: 2-3 неизвестные дурочки подняли небольшую локальную бучу, которую растиражировали как грандиозный скандал. Тру-лгбтэшникам и им подобным срать на игровую индустрию в принципе(я спрашивал, инфа 146%(- -)). Браво маркетинговому отделу Вархорс! Вкушайте все эти словоблудия про "Вавра против всех" и дальше. Чешская республика очень и очень толерантная страна, к сведению.

    Stribogg.
    Спойлер
    Товарищ, вот ты опять зашел и вбросил вот это вот с гервантами и довакинами... Зачем? Сам же первый эту тему развиваешь, а потом "нападки" на игру отражаешь. Кто тебе тут герванта обидеть успел?
    Не стоит)).
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    Да ладно, просто смешная картинка)) В чем то даже в тему))
    Спойлер
    Нужно ведь уметь общаться и получать от этого чего то там, а не ожидать каких то вечных негативных срачей, какая то давнишняя нездоровая тенденция, вместо обмена мнениями непременные какие то обмены хамством и оскорблениями, где сама игра обсуждаемая вообще где то далеко, все тут же уходит в обсирание друг друга.. Если здраво задуматься, то это некий абсурд ведь)) И харе уже та бояться каких то упоминаний того же Герки, ну ведь это совершенно нормально, когда есть уже "вечные" заслуженные игры и с ними всегда будут сравнивать какие то новые... И я, кстати, нигде не защищаю никаких ведьмаков, откуда уже эта предвзятость?))) Чего заслуженную игру то защищать, она уже была и будет, стала историей
  • Stribogg #
    0
    SeanFein
    Все что ты сказал, ровным счетом ни о чем. Лишь твое субъективное мнение, даже ничем не обоснованное. И совершенно не дающее тебе право как то пытаться оскорблять других комментаторов. Выходит, все твои аргументы- "я считаю что ты бестолковый балабол, потому что я так считаю". А я вот считаю , исходя из этого, что ты идиот)) ( что такое идиот, можешь погуглить, наверняка ведь не знаешь) Именно по этому, вероятно, тебе не понятен смысл слова "факты".
  • SeanFein #
    2
    Stribogg
    Вот видишь. Я тебя уже два оаза переспросил про факты, которые ты якобы уже привел, а ты продолжаешь скатываться в диалектику, причем называя "субъективным мнением" настоящие факты. Такие как реалистичный и историчный сеттинг в экшн-рпг, чего действительно никогда не было. Повторяю, ты бестолковый балабол.
  • Stribogg #
    1
    Readlife
    Это просто юмор. Жаль, что многим везде мерещиться что-то злое . Хотя это тенденция современного социума, увы(( Судя по всему, в форумах про игру нужно писать лишь некие восторги и восклицания " Это шедевр", а здравая критика и беззлобный стеб уже будет неким святым посягательством и унижением .. (внимание!!!) - видеоигры)))
  • SeanFein #
    2
    Stribogg
    Кто из нас идиот рассудят другие. Для меня тоже все с тобой уже ясно.
  • Readlife #
    0
    Stribogg
    Спойлер
    Товарищ, это не юмор, а банальный узконаправленный стеб с целью показать всем, как шедевр(хорошая игра)хочет нагнуть среднячок(неплохая игра). Из темы в тему. Я, вообщем-то, без претензий на объективность, но, думаю, что всем ясно, что картинка залита с целью сравнения и насмешки. Уж желчь с рофлянкой перепутать сложно)
    Ни в одном твоем сообщение я лично не увидел хотя бы толики радости от того, чем тебе игра интересна- один стеб, который частично разделяю, но грань то должна быть...
    Что-то я не вижу в темах возьмака твоих комментариев только о плохих и спорных нюансах игры. П- предвзятость.
    Все бы ничего, но на мои вопросы о присутствии возьмака в форумзона ккд лично ты пишешь о некой его защите от нападок. Так где тут нападки, конкретно в этой теме?
    ЮПД: Хотя, сам грешу сейчас и отхожу то темы топика...
    Сорри за фуфлофлуд, модератор...
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    Спойлер
    Бро, прости, но у тебя как то везде уже мерещиться какие то "нагибания".. Я уже устал везде ( специально!) повторять, что мне нравиться kingdom come, не смотря на все ее недостатки и в моем мнении несуразности.. А так сурьезно подходить к болтовне о какой то игре.. Прям вселенские заговоры с целью опустить ( унизить, хе-хе) Хотя мне давно геймеры напоминают футбольных фанатов...
    Readlife написал:
    лично ты пишешь о некой его защите от нападок.

    Прости, бро, но ты меня с кем то путаешь.. Нигде ни о какой такой защите не писал))
  • Readlife #
    4
    Stribogg
    Спойлер
    Да брось ты строить из себя невольного свидетеля, товарищ) Как на вентилятор кинуть- так норм. Как спросили по факту, так разговор резко ушел в мистицизм))) Юморист.
    Если я перепутал, то сорян- бейте розгами.
    А что там по ответам про сильные стороны ккд, и полный игнор недостатков В3? Там тоже все не в серьез и рофляно?
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    Спойлер
    Да каждый второй блогер и автор ютуба в своих обзорах твердит про "игру что-то между Скайримом и Ведьмаком", ну брось ты уже везде гавно то выискивать! Я просто картинку увидел вконтакте и решил поделиться, ибо в тему как раз всех этих многочисленных упоминаний)) А если так уж подгарает из за подобной картинки- видимо, в ней есть что-то неуловимо правдивое?)))
  • Readlife #
    4
    Stribogg
    Лукавишь, товарищ. Лукавишь, где не выехать на аргументах. С темы разговора неграмотно съезжаешь путем легкого стеба над выдуманными тобою же чувствами собеседника. Окей.
    Только к защущунам ккд меня не причисли- я еще не доолдфажился до уровня гениальности боевой системы этой игры. Свят.
  • Stribogg
    Элекс говно, допустим. И Деливеренс чем лучше? Баганое, скучное, лаганое говнецо с ужасной картинкой.
    Видимо, на безрыбье люди готовы и такое говно поедать.
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    Readlife написал:
    Лукавишь, товарищ.

    Ладно, оставим эту тему. Люди ведь не обязаны всегда понимать друг друга?))
    На счет боевой системы- уже ведь давал совет, что если она ну не вкатывает, то к плюсам игры можно отнести то, что этой самой боевкой можно практически и не пользоваться, от этого я лично ничего от впечатлений общих в игре не потерял. ( вру, все же хотелось бы махаться на мечах, но увы мне лично фана от этого в ККД никакого) Вообще, с первых часов в игре чувствовался налет Армы, и вот лишь не давно узнал, что один из разработчиков бывший сотрудник "Богемии".
  • Stribogg #
    0
    rob_dead
    Ну, игра атмосферна, с довольно качественно проработанным "живым" миром, и с отличными квестами.. Багов, да, куча. Картинка меня лично тоже не устраивает, хотя само качество графики в целом практически отличное.. Я игру уже прошел ( к моей личной радости, игра затягивает), посвятив ей сто с лишним часов моей жизни, и очень надеюсь, что будут какие то вменяемые дополнения и продолжения, а если они выйдут с тем же набором минусов и багов, то можно забить на эту студию, их игру и жить дальше))
  • Readlife #
    3
    Stribogg
    Дело не в понимании, а в обычной предвзятости, товарищ. Тут ты шутишь- там "серьезничаешь", как пример: там леса большие и пустые как в реальности(вау- круто)- тут леса большие и очень пустые как в реальности(фу- незачет). Я понимаю, что есть и чисто художественное восприятие, и взгляд человека, знакомого с работой над графикой(ты и я в курсе, где действительно лес лучше многими нюансами), но со стороны обывателя все выглядит(должно выглядеть лишь по моему скромному мнению, как пример) примерно так: Если уж на то пошло, то и там и тут в них ловить совершенно нечего, но там "в", а тут- "ккд". Воооот. У меня все)
    Спойлер
    А шутит пусть Пекабир. У него, бывает, получается интересно порофлянчить.

    rob_dead
    Спойлер
    Элекс- гомно. Без допустим. Имхо.)
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    все дело в восприятии, а не в какой то предвзятости. В данной игре реально в лесу не хочется просто находится, не смотря на всю фотореалистичность картинки. А в "тех" лесах просто красиво , и все же периодически можно наткнуться на волчару какого то, разбойников или вообще на целый квест)) я искал это все в kcd, увы в лесах просто вообще нечего делать, лишь по нескольким простеньким квестам "приди-убей". Еще можно частенько упереться в нереально непроходимые кустики, что тоже отбивает охоту каких то прогулок по энтим лесам.. Посему- да, леса реалистичные, но для все таки игры пусты совершенно, и не понятно, зачем так тогда упирать на фотореалистичность всех этих лесов-елок-кустов, если там вообще нечего делать и соответственно любоваться видами тоже ))
  • Readlife #
    2
    Stribogg
    А- антураж. И там и там. Нормальный открытый мир еще никто не мог сделать. Если без сравнений.
    Даже Беседка, которая еще ни разу не выкатывала действительно полной свободы перемещения- везде "заборы" в виде загрузок. Про неадекватность самой терры и ее моделирования и говорить не буду...
    Про кусты в ккд: ничего критичного не вижу- все всегда можно обойти сбоку. Все еще одна из условностей конкретно данной игры- не более. Вот с овражками и буреломами дела куда печальнее обстоят- их никак не одолеть- только обходить. Претензии к тестировщикам и координаторам их работы онли. Все проблемы игры из-за плохой работы тестеров, или из-за невнимания разрабов к проблемам ,которые эти самые тестеры озвучивали. Жаль.
  • Stribogg #
    0
    Readlife
    Да уж, в игре всяко заметно что на геймера несколько "положили".. Элементарно просто не особо удобный интерфейс и сама система управления игрой ( ну вот ощущается в этом та же Арма, хоть убей.. кто играет в Арму, тот поймет о чем я) Вообще, мое мнение - игру релизнули неоправданно рано, почему и зачем, я уже просто опасаюсь тут говорить, ибо опять буду "ярым хейтером" и какие то фанаты понапишут мне разных гавянных словечек)))
  • Readlife #
    2
    Stribogg
    Товарищ, ты не хейтер, а фанат одной игры, которую готов ставить и нарекать примером для подражания при любых сравнениях при ее, даже косвенном, упоминании. Но только не при тех, при которых эта игра будет находиться в заведомо проигрышном положении. Без обид- сам грешу)

    ККД не для любителей сюжета и интересных персонажей, хоть чехи и пели песни, хоть и упор на сюжет, но на деле получился саморазвлекатор на средневековую тематику с сыростью и неадекватностью происходящего(местами). ПсевдоРП ради прокачки и саморазвлечения. Обла без испражнений даэдра. Но ни это ли нужно называть "игрой"?

    Сейчас те же фантазеры(в хорошем смысле) и конструкторы своих уникальных ситуаций в симуляторе бафов времен бесовства Дагона распробовали ККД, и возомнили игру чем-то более менее адекватным и непохожим ни на что, выходящее за последние лет 5. Поначалу игра и пытается быть продуманной, старается удивить механиками и симуляцией. Но дальше то юзверь все понимает. Звуки сдачи и принятия квестов сами знаете откуда. Даже свой эбонитовый воин есть(да, я в курсе, что рыцари разные). Вот только тут нет данжевой системы, и гильдий, и классов ГГ, и квестов, которые можно проходить после концовки игры при запихивании 100500го мода, да и оправдывать пустоту наполнения средневековыми реалиями очень глупо. Нет квестов и персонажей того уровня. Зато есть наркомания. Вся эта обвешенность бафами, привязанными к игровому времени(см. хардкорность) не делает игру симулятором средневековой жизни, а просто захламляет сам процесс игры, скрывая за всеми этими мытарствами стандартное линейное кинцо с одним, действительно вариативным в выполнении квестом, и тремя годными многоуровневыми побочками.

    Игра более чем правильно и для своего времени вышла- но, собрав все клишированные идеи с предшественников, она грамотно реализовать все это из-за амбициозности не смогла. Но каковы задумки то! Одна алхимия чего стоит! Так что ждем второй акт- может, лет через пять чехи и выкатят годноту. Про ДЛС- все мы знаем, на что оно будет похоже и какой будет иметь стандарт качества.

    Естественно, что ты выглядишь хейтером, пуская стеб по форумзоне аналога их игры детства. Вот только чем все это отличается от форумзоны в3- там же еще "веселее", нет? Я, ведь, тоже сейчас- не хейчу(хейтю, хейтерастю?), но выглядит весь текст крайне токсично.
    Чуваки правильные вещи пишут- игра развлекает, передает колорит и конструирует множество ситуаций. Что еще нужно от нее?- пофиксить баги и допилисть нюансы. Свою нишу она займет,

    Жаль, что у меня отпуск, может и меньше тогда знал о игре и более дозированно ее проходил...
  • Этот хлоп4ик создал действительно отличную игру, так что заслужил!
  • Чешское издание журнала Forbes

    Звучит как "Пионерская правда"). Да и уровень такой же.
  • Anefion #
    0
    поляки, чехи, шведы, укры, фины и т.д. - все умеют делать игры, кроме... не будем показывать пальцем)
B
i
u
Спойлер