Kingdom Come: Deliverance

[Игромир 2018] Общаемся с Тобиасом Штольц-Цвиллингом о новом DLC для Kingdom Come: Deliverance

Порой даже на крупных игровых выставках случаются небольшие изменения в программе и неожиданности. Именно так произошло на прошедшем Игромире 2018, где чешская студия Warhorse Studios и российский издатель «Бука» организовали пресс-мероприятие, посвящённое следующему DLC для ролевой игры Kingdom Come: Deliverance. Почти до самого последнего момента не было до конца известно, какое именно дополнение будет продемонстрировано (финальная программа несколько раз менялась): поэтичное «Амурные приключения отважного пана Яна Птачека» (The Amorous Adventures of Bold Sir Hans Capon) или же получившее загадочное название «Отряд бастардов» (Band of Bastards). В итоге разработчики всё-таки решили отправить на финальную доработку то DLC что, возможно, имеет в своём имени отсылку к творчеству Квентина Тарантино, и привезли в Москву историю Яна Птачека. Но, как оказалось, главное во всей истории всё-таки не то, что поменялись какие-то планы, а то что представлял новый контент на Игромире пиар-менеджер компании Warhorse Studios Тобиас Штольц-Цвиллинг – большой энтузиаст своего дела и просто очень харизматичный человек, полный шуток и юмора.

— Добрый день, Тобиас, спасибо за приглашение! Что вы привезли в Москву на этот раз? Расскажете о следующих DLC для Kingdom Come: Deliverance?

— Спасибо, что пришли! У меня есть идея получше: давайте поиграем в новые DLC, а параллельно я буду рассказывать об их самых интересных особенностях и отвечать на ваши вопросы. Сегодня мы поговорим об «Амурных приключения отважного пана Яна Птачека» и бесплатном дополнении «Турнир». Как вам известно, Kingdom Come: Deliverance ставит перед игроком только цель, а вот пути её достижения вы уже ищете сами. Вы не будете против, если я буду управлять персонажем, и мы вместе будем выбирать, как будет вести себя Индржих или, если хотите, Генри, в той или иной ситуации?

— Получится такая разновидность интерактивного кино? Хорошо. Кстати, как классно всё-таки звучат имена в оригинале: Ян Птачек, Индржих и другие. Очень жаль, что в игре нет чешской озвучки! Хорошо хоть, что имя Радцига Кобылы в английской версии сохранилось. Не знаете, на чешском его фамилия ведь тоже означает «лошадь»? В русском у нас есть такое слово.

— Да, это и есть лошадь. А Радциг — что-то вроде птички. Мы посчитали, что Чехия – такая маленькая страна…как много людей в мире говорит на чешском? Да и в исторической области Богемия, где происходит действие игры, разговаривали на языке, отличающемся от современного чешского. Но вы можете включить немецкую озвучку, и, по ощущениям, она будет ближе всего к оригиналу!

Затем Тобиас очень обстоятельно показывал мне прохождение дополнения «Амурные приключения отважного пана Яна Птачека». Чтобы сэкономить время на перемещения по миру игры он пользовался заранее приготовленными сохранениями, но, по его словам, на полное завершение истории без подсказок, в среднем, уйдёт 10-15 часов реального время. Можно сказать, что я посмотрел очень подробное видеопрохождение DLC, поэтому, я, конечно же, обойдусь без спойлеров, а вкратце опишу его общий характер и то, что требовалось от игрока.

Наш старый знакомый Ян Птачек ,с которым, конечно же, надо сначала познакомиться и подружиться в ходе прохождения основного сюжета Kingdom Come: Deliverance, заявляет, что снова влюбился, но на этот раз на самом деле. Поэтому, в ходе прохождения DLC главному герою Индро предстоит снабдить влюблённого пана всем необходимым для того, чтобы тот смог успешно предложить своей даме руку и сердце. Однако Ян Птачек не был бы собой, если бы не проиграл в кости фамильное ожерелье, предназначавшееся в качестве подарка невесте. Поиски драгоценности обернутся небольшой детективной историей, в ходе которой даже можно будет испытать свои способности к дедукции. Только этим DLC не ограничится, а игроку ещё предстоит сделать из Птачека действительно романтичного человека, да ещё и способного на подвиги на полях любви, а иными словами, обладающего достаточной мужской силой. Опять же, тут очень сложно избежать ненужных спойлеров, но лично меня «зацепило» то побочное задание, которое потребовало от Индро сыграть на предрассудках жителей деревни Ледечко…Намёк на этот эпизод как раз есть в трейлере дополнения!

— Данное DLC очень сильно отличается по духу от предыдущего, получившего название «Из пепла», позволявшего почувствовать себя в шкуре управляющего средневековой деревней Прибыславица.

— Да, мы изначально поставили себе цель сделать четыре абсолютно непохожих друг на друга дополнения. Первое, связанное с менеджментом деревни, вы уже видели ранее. Со вторым смогли познакомиться сегодня. Как вы уже поняли, в нём много юмора, диалогов и даже квестовых элементов. Есть и смешные, но не особо приличные эпизоды! Третье, «Отряд бастардов», будет, наоборот, сконцентрировано на сражениях. А четвёртое, «Женская доля», должно стать самым необычным DLC, так как предложит игру за нового персонажа женского пола и расскажет, как непросто жилось женщинам в средневековой Богемии.

— Всё это звучит очень заманчиво. Как насчёт уровня сложности каждого из новых дополнений? Как скоро после начала игры можно будет бросаться искать эти новые приключения? И как вы решили вопрос с локациями, где будут протекать события DLC? Вы как-то увеличили игровую карту?

— Каждое из дополнений будет немного отличаться уровнем сложности, но вы сами поймёте в ходе игры, если вам будет не хватать каких-то знаний, снаряжения или умения. Вы даже сможете прерваться и вернуться к выполнению соответствующих заданий позднее. Понятно, что, помогая Яну Птачеку завоевать сердце возлюбленной, вам больше придётся уповать на образованность и красноречие Индржиха. Кроме того, большое значение будет иметь ваша удача в азартных играх…или же то, как вы способны жульничать. При самом лучшем стечении обстоятельств вам даже ни разу не придётся вынимать оружие из ножен! Если же мы говорим о ситуациях, когда кровопролития не избежать – то слабакам тут не место, приходите, когда будете достаточно уверенно ощущать себя на поле боя. Я имею в виду и бесплатное обновление «Турнир» и ориентированное на сражения «Отряд бастардов», но про последнее я никаких подробностей вам увы сообщить пока не смогу. То что касается игровой карты, то никаких новых регионов на ней не появится, просто в тех её местах, где раньше ничего не происходило, и игрок вряд ли мог надолго задержаться, теперь появятся новые места, постройки, персонажи и так далее.

— А что с бесплатным обновлением «Турнир»? Судя по названию, нам просто предстоит принять участие в очередном рыцарском турнире, но в описании говорится о некой сюжетной линии про загадочного Чёрного рыцаря. Что интересного стоит ожидать игрокам здесь?

— Всё правильно, Пан Гануш из Липы решил организовать в своём замке рыцарский турнир для всех желающих. Внезапно во всех поединках стал побеждать загадочный Чёрный рыцарь, противники которого нередко умирали вскоре после боя. Индро предстоит распутать это загадочное дело или же присоединиться к своим предшественникам на небесах. Вот такая небольшая сюжетная линия, часов на пять. Зато сам турнир после прохождения квестов с участием Чёрного рыцаря станет регулярным событием в мире игры.

— У турнира есть какие-то необычные правила? Особенности?

— У этих соревнований интересные правила. В первом раунде вы выбираете оружие для поединка – причем, одинаковое как для себя, так и для оппонента. Во втором раунде оружие для обоих воинов уже выбирает ваш противник. Далее бой продолжается, в зависимости от ваших успехов в предыдущих этапах. Как видите, если вы является мастером меча и щита, но совершенно не умеет обращаться с булавой, которую так «удачно» подобрал для вас обоих соперник, то вам вряд ли удастся выйти победителем. А награды будут как денежные, так и в виде интересных видов доспехов.

— Вижу, что, к сожалению, наше время подходит к концу. Тобиас, спасибо большое за уделённое время и возможность одним из первых посмотреть на новый контент для Kingdom Come: Deliverance! Кстати, вы так отлично играете, к тому же всё это время вы играли в локализованную версию игры! Вы знаете русский язык?

— Хаха, нет, русского я, к сожалению, не знаю, просто…так много раз играл за прошедшие дни в данные дополнения, что уже помню всё наизусть! А за высокую оценку моих умений спасибо! И спасибо за то, что пришли, надеюсь, что было интересно! До встречи!

Нравится5
Комментарии (5)
  • Janekste #
    6
    Вот что значит разработчик с душой! Сразу видно, у разраба нет никаких заранее заготовленных шаблонных ответов. Просто обычное общение. Впрочем, неудивительно, что у такого разработчика получился шедевр = лучшая RPG за последние 20 лет среди всего многообразия игр, в которые я играл, причём без эльфов и магии. Лишь гении на такое способны. Один уровень с ведьмаком, а моментами даже выше. Жаль, что дополнительный контент так долго ждать. Я итак игру до дыр от и до во всех щелях прошёл. Впрочем, ожидание того стоит. Ибо новый контент 100пудово будет эпически качественным РУЧНОЙ работы, а не конвейер.

    К сожалению нынче в моде казуальный геймплей, поэтому не все игроки сумели увидеть в KDC шедевр на 10 из 10.
  • DzoT64 #
    1
    Janekste
    Вам что заплатили за пиар kcd?)) Нет там уровня с ведьмаком.
    ps не кидайся какашками, мне тоже нравится ксд
  • DzoT64
    Вам что заплатили за пиар kcd?)) Нет там уровня с ведьмаком.

    а по мне очень даже, я вообще удивлён как студия с таким довольно маленьким бюджетом смогла сделать такой шедевр, будем надеяться, что Warhorse так же поднимется, как и CDPR в своё время. вообще, я сейчас возлагаю большие надежды на европейские студии.
  • aleksandruse #
    0
    ага... Прямо-таки 15 из 15... Я не спорю, что игра вышла интересной и в целом мне понравилась, но глупо петь ей дифирамбы, так как там ещё куча проблем, проблем, которые уже по тысяче раз все обсосали, поэтому не вижу смысла их перечислять. разумеется над ней идёт работа и будем надеяться, что они решат большинство своих проблем, но просто, как ни читаю очередную новость по "Кингдам Кам" так вспоминаю отечественное телевидение... Я конечно ни на что не намекаю, но все эти ультрахвалебные отзывы выглядят купленными, очень надеюсь, что это не так, иначе я крайне разочаруюсь в Вархорсе
  • Prosporo_psix #
    3
    Игра явно лучше перехайпленого ведьмака. Я прошел ккд почти 2 раза (в 1 раз сейвы удалились на пс4,лол) и наиграл 140 часов в 1 прохождение и 80 во второе, а ведьмак я так и не смог пройти. Облазил весь скеллиге, приехал в новиград, прошел там пару квестов, потом чуть подзабил из-за унылости геймплея и так себе сюжета, да просрал сейвы при переустановка шиндошс. И никакого желания возвращаться нет, а вот в ккд я явно вернусь через пару лет, когда все для выйдут. Не знаю, кто там что находит в ведьмаке такого, что прям каждый раз умудряются сравнивать с ним все вышедшие РПГ на планете. Я прошел/играл в практически все РПГ и тонну жрпг, что смог найти за свою жизнь на всех платформах Сони и пека, но ведьмак меня вообще не впечатлил. Я вообще ничего кроме РПГ не играю в целом и даже недавно вышедшая Патфайндер куда лучше ведьмака :3
B
i
u
Спойлер