Kingdom Come: Deliverance

Интервью с Тоби Штольц-Цвиллингом, PR-менеджером Kingdom Come: Deliverance

Буквально на днях прошёл закрытый пресс-показ игры Kingdom Come: Deliverance, на который нас любезно пригласили.

В общем, когда мы ненадолго оторвались от игры, дабы вкусить «средневековых» закусок и поделиться впечатлениями, к нам поинтересоваться, нравится ли нам игра, подошёл очаровательный Тоби Штольц-Цвиллинг, у нас завязалась беседа.

— Ну, как вам?
— На самом деле, это очень интересный проект. Мы заметили его ещё на Игромире 2017, но, конечно, в спокойной обстановке игра воспринимается совершенно иначе, полнее и приятнее.

— Попробовали боевую систему?
— Да. Даже в двух боях — один выигрых, один проигрыш. Очень интересное и неординарное решение. Непростое. Главное, что управление при всём при этом логичное и интуитивно понятное.

— О, это приятно. Да, именно это мы и задумывали. Боёвка не должна быть слишком простой, но и не переусложнённой. По мне, это самое важное. Я вчера был в Лондоне и лишь половина журналистов справилась с боевой системой и победила хотя бы в одном бою.

— Единственное, мне так и не удалось найти способ восстановить жизнь.
— Ну в бою это сделать нельзя, как и поменять экипировку: бой начался, всё – разбирайтесь с тем, что есть. Но сейчас мы рассматриваем вариант введения каких-либо исторических аналогов лечебных зелий, но чтобы они были максимально приближены к реальности. Чтобы они не восстанавливали жизнь мгновенно, а постепенно. Реальность реальностью, но люди давно привыкли к таким упрощающим игру «фишкам».

— Кстати игра «берёт» именно своей уникальностью по стилистике и выборе «мира» — исторических RPG очень мало и тем она становится интереснее.

— Да-да, мы старались максимально приблизиться к реальности, не забывая при этом, что это компьютерная игра. Скажу по секрету: моя мечта, чтобы такие игры как Assassin’s Creed, COD: Battlefield и Kingdome Come: Deliverance породили новый поджанр, как, например, JRPG: RRPG (Realistic RPG), но пока это только мечта.

— К слову — очень интересная стилизация карты и всего оформления интерфейса в целом, напоминает гравюры.
— Да, действительно, это ручные отрисовки в стилистике гравюр 15 века. Кстати, там в локации есть церковь, и когда вы зайдёте, то увидите там витражи и всё остальное — это тоже работы специального художника.

— Такой, неожиданный, вопрос: откуда взялись лица второстепенных персонажей? Это реальные люди?
— Да! Сперва мы просто подходили к людям на улице и спрашивали, хотят ли они стать лицом игры. Потом, когда этого стало мало, мы кинули клич в твиттере. А когда и этого стало недостаточно, особенно для людей старшего возраста, мы обратились к собственным родственникам. Моей бабушки нет в игре только потому, что она слишком ленива, чтобы приехать к нам в студию. И меня нет… но по понятным причинам. Зато есть мой голос!

— Да? Здорово, а кого вы озвучивали?
— Мой голос достался «немцу». Конечно, кого ещё я мог озвучивать с такой фамилией?! В самом начале игры, один из первых квестов — там вы забрасываете фекалиями дом, и один человек кричик «эй, что вы делаете, уроды?!.» — это я.

— Точно, я только что проходила этот квест! Не буду скрывать, сейчас от игры остаётся совершенно иное впечатление, нежели после представления на Игромире. Второй раз уже мы знакомимся с представителем группы создателей игры, и это очень сильно меняет отношение к проекту. Это очень здорово.

— Мы придерживаемся того же мнения, нужно общаться с аудиторией. Так что сейчас у меня двухнедельное турне. Вчера я прилетел из Лондона, сегодня улетаю в Мюнхен, потом в Милан, потом домой, а потом дальше. Мне очень повезло, из Лондона я летел Аэрофлотом в почти пустом самолёте — почти как в бизнес классе. Да… Проблема в том, что я не люблю летать.

— Тогда удачного вам пути и сегодня. И удачного турне, спасибо за наш разговор – он был очень познавателен.
— Не за что, а вам спасибо за интерес к Kingdom Come: Deliverance.

Нравится9
Комментарии (3)
  • "Ну в бою это сделать нельзя, как и поменять экипировку: бой начался, всё – разбирайтесь с тем, что есть. Но сейчас мы рассматриваем вариант введения каких-либо исторических аналогов лечебных зелий, но чтобы они были максимально приближены к реальности. Чтобы они не восстанавливали жизнь мгновенно, а постепенно. Реальность реальностью, но люди давно привыкли к таким упрощающим игру «фишкам»."

    Интересно будет посмотреть какие исторические аналоги они найдут. :)))
    Надеюсь будет уровень сложности или опция в настройках, где эту упрощающую соснольную гадость, регенерацию здоровья в бою, можно будет отключить.
  • AllConforD

    Я смотрел геймплей и обзоры на бету и... чет спорно на самом деле. Некоторые вещи вроде бы как хороши на бумаге, но на практике могут оказаться неудачными решениями. Посмотрим что будет на выходе.
  • Пират Глазастик написал:
    Некоторые вещи вроде бы как хороши на бумаге

    Это самое обидное. Но без шишек игру не сделать.
B
i
u
Спойлер