Kingdom Come: Deliverance стала самой продаваемой новинкой в Steam в феврале

Пользователь ResetEra под ником InquisitorAles собрал статистику сервиса SteamSpy и выяснил, что в Steam эту игру купило почти 550 тысяч человек, а число владельцев GTA 5 там же перевалило за 10 миллионов (в эту число не входят копии, активированные через Rockstar Social Club).

В феврале в Steam появилось 703 приложения, в том числе и игры. Три проекта продавались по цене выше 60 долларов: это упомянутый уже Kingdom Come: Deliverance, Dynasty Warriors 9 и графический редактор Xara Designer Pro X 15.

Топ-10 игр февраля в Steam (количество копий) 

  1. Kingdom Come: Deliverance (549 633)
  2. Battalion 1944 (157 146)
  3. Hunt: Showdown (122 085)
  4. Sword Art Online: Fatal Bullet (98 374)
  5. Final Fantasy 12: The Zodiac Age (83 996)
  6. Eco (63 312)
  7. Desolate (59 277)
  8. Metal Gear Survive (47 100)
  9. Dungreed (46 665)
  10. We Were Here Too (40 106)

Топ-10 игр февраля в Steam с учетом раннего доступа

  1. H1Z1* (8 161 506)
  2. Rust* (6 710 616)
  3. Kingdom Come: Deliverance (549 633)
  4. Battalion 1944 (157 146)
  5. Delver* (138 228)
  6. Hunt: Showdown (122 085)
  7. Sword Art Online: Fatal Bullet (98 374)
  8. Dragon Knight* (96 860)
  9. Salt* (92 068)
  10. Final Fantasy 12: The Zodiac Age (83 996)

* — игра вышла из раннего доступа в феврале

Топ-10 игр Steam, вышедших за последние 12 месяцев

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds (32 284 815)
  2. H1Z1 (8 161 506)
  3. Rust (6 710 616)
  4. ARK: Survival Evolved (5 961 209)
  5. Subnautica (2 182 893)
  6. The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited (1 699 851)
  7. The Long Dark (1 621 152)
  8. Cuphead (1 418 855)
  9. Stick Fight: The Game (1 309 130)
  10. Divinity: Original Sin 2 (1 209 495)
Нравится10
Комментарии (22)
  • 7
    Qiwi4ka
    Потому что игра офигенная,не часто такая бомба вылетает на игровые просторы,определенно заслуживает фанатской поддержки и положительных отзывов,несмотря на баги. А баги это нормально для такой игры,все исправится,сюжет добавится, длс выйдут и будем катать дальше.
    P.S Всем мир!!
  • 0
    Glnai
    Qiwi4ka написал:
    А баги это нормально для такой игры

    Нет уж извольте, ни для какой игры баги не является нормой. Может вас что-то устраивает или вы к этому привыкли, но это не значит, что это нормально. А если вспомнить, что игру делали 6 лет и при этом проводили бета-тест(ы), поставили весьма нескромный ценник - то все совсем грустно становится.
    Лично я оставил негативный отзыв в стиме и я думаю вполне справедливый, и он таким и останется по крайней мере до тех пора пока они не починят хотя бы квесты!
  • 1
    NeverSmlLe
    Qiwi4ka
    конечно офигенная. Вагон и маленькая тележка багов, ужасная оптимизация, линейные не интересные квесты, пустой мир в котором ничего не происходит, кривая забагованная анимация, тупейший ии, обещанный реализм которым и не пахнет, жестокость игры которая есть только на словах авторов. Все это делают эту игру просто условным Ведьмаком 4, и конечно же она заслуживает свои продажи.Ты не думал что сейчас в игрой индустрии все на столько плохо, что даже такой кривой инди огрызок ценной в 60 баксов для некоторых кажется шедевром? и попросту наблюдается жестокая творческая импотенция, и за который даже такие "шедевры" добиваются далеко не заслуженного успеха. А так конечно игра 12 Антошок Логиновых из 10
  • 5
    Janekste
    Естественно шедевр на 10/10 будет в ТОПЕ продаж. Лучшая игра десятилетия. И лучшая РПГ за более, чем 20 летний мой игровой стаж, ибо играю с 90-ых. Круче ролевой игры я в жизни не видел. Потому и продажи хорошие! Разрабы молодцы!
    Glnai написал:
    Нет уж извольте, ни для какой игры баги не является нормой. Может вас что-то устраивает или вы к этому привыкли, но это не значит, что это нормально. А если вспомнить, что игру делали 6 лет и при этом проводили бета-тест(ы), поставили весьма нескромный ценник - то все совсем грустно становится.
    Лично я оставил негативный отзыв в стиме и я думаю вполне справедливый, и он таким и останется по крайней мере до тех пора пока они не починят хотя бы квесты!

    Единственные баги, который я встретил за 40 часов игры - это лошадь где то застряла, ну и искусственный интеллект отрубается, если залезть на повозку и начать расстреливать их с лука. Причём такое случилось всего 2 раза. Лишь 2 раза за 40 часов игры у меня были баги. ВСЁ! Так что не надо ля ля о том, что игра баганута. Это не так.
    NeverSmlLe написал:
    А так конечно игра 12 Антошок Логиновых из 10

    В этот раз он был объективен, ибо игра реально на 10 баллов тянет ввысь или даже больше... Баги в таком шедевре дело десятое. Их очень мало. Почти нет. Если играть ПО ПРАВИЛАМ. А то что игроки любят испытывать игры на прочность и играть по своему, и это вызывает баги, это НЕ проблема игры - это проблема ИГРОКА. Лично у меня за 40 часов только 2 бага было. ВСЁ! Я не думаю, что эти 2 бага такая уж проблема, что игру можно назвать дико баганутой. 2 встреченных мною бага это считай, что багов нет.
  • 3
    Nhilium
    NeverSmlLe

    Самое забавное, что даже не рассказали всю историю, а просто выплюнули огрызок сюжета и на самом интересном месте игра оборвалась. Типо ждите. Сколько ждать, стоит ли вообще ждать... А если и будут длс, наверняка они и платными будут. Оптимизацию так и не завезут. Говорят только об работе над ошибками, но ни слова об оптимизации. Если бы у неё ценник был рублей 300, другое отношение было бы.
  • 4
    xSaimanx
    Не, я могу понять, когда там консольщики или анимешники игру хаят, у них там своя атмосфера.
    Но людям со всякими Геральтами и волчими медальонами на аватарах и 10 баллами в профилях Ведьмаку, вам-то чем она не угодила? :)
    Ведь топя Kingdom Come вы, пусть и косвенно, топите своего дражайшего Ведьмака. :)
  • 0
    сКард
    Хорошей игре- хорошие продажи.
    П.С.: ночью (в игре) по стелсу вырезал разбойников, тут нет такого, что у него стрела в голове, а непись: "ветер разгулялся".
  • 1
    Конрад Марбург
    Glnai
    Ты на работе наверное никогда не косячишь. Нытик
  • 2
    Wrackman
    Qiwi4ka
    Учитывая как её приняли, хорошего сиквела можно не ожидать.
    xSaimanx
    KC плохо походит на слешер от третьего лица с седым дедом в главной роли.
    Конрад Марбург
    Это же где принято за косяки хвалить?
  • 0
    Конрад Марбург
    Wrackman
    Хвалить нет. Но и ныть тоже нефиг. Все исправляется и ничего криминального тут нет. Только на вопрос так и нет ответа. Что, никто не косячит? Все такие прямо мастеровитые что прям всегда все идеально? За собой брёвна не заметят, тут к каждой мелочи придеруться. В вашем обожаемом ведьмаке багов было вообще чудовищное количество. Неиграбельно до 1.09. Скайрим с летающими задницей вперёд драконами все забыли уже? И ничего. Игры года и все ссут кипяткоми как ее приняли? Хорошо ее приняли. Кроме кучки дегенератов которым только поныть. Я понимаю жизнь херовая, но нам то что до этого. Сидите молча и варитесь сами в своём говне. Обязательно его надо разбрызгивать на других
  • 0
    Сергей Карпунков
    NeverSmlLe написал:
    линейные не интересные квесты

    Это тут-то квесты линейные и не интересные? Что тогда о Ведьмаке можно сказать? И каков он тогда "не линейный квест"?
  • 1
    Nhilium
    Конрад Марбург

    Это вечное пустословие порядком достало. Я понимаю, что у каждого горе проекта найдутся свои больные тупые фанатики.

    Просто факты.

    Ведьмак был отполирован и рабочим до версии 1.04, после какие-то траблы появились. Но это не отменяет того, что игра полностью рабочей и оптимизированной.

    kingdom come бета-тест по цене в полноценного ААА проекта. Ноль оптимизации. Множество багов, обрубленная сюжетка. Сроки исправлений неизвестны. Когда нам расскажут весь сюжет и того подавно.
  • 1
    NeverSmlLe
    Janekste
    я понимаю что тебе игра зашла, и ты готов нести любой бред лишь бы оправдать этот инди огрызок за 60 баксов. Но если хочешь кому-то что-то доказать в интернете, что уже не понятно зачем. То лучше говорить аргументированно и приводить факты, а не просто пустословить. Все нормальные люди знают что игра ужасный забагованный лагодром, да и как рпг очень слабая. Так как в этой игре скучно все, и происходит ровно ничего. Мир игры мертв, квесты что побочные, что сюжетные до ужаса линейные и не интересны. Реализма который так пиарили создатели этого "шедевра" нет и в помине, жестокое средневековье нам тоже ни каким образом не показали. Пока игра на хайпе многие будут о ней говорить и даже в нее играть, но хайп пройдет и возможно не в окрепшие умы некоторых людей придет осознания каким д*рмом они обмазывались. И какой не доделанный огрызок им впихнули маркетологи чехов. Удачного тебе дерьмо*дства, ой то есть игры в Kingdom Come: Deliverance
  • 0
    Qiwi4ka
    Сейчас бы сравнивать игру со всякими ведьмаками!! У kingdom come: Deliverance бюджет был малый,да даже блин тут слова не подберёшь нищий по сравнению с другими играми жанра RPG и RP и все же они сделали игрушку с хорошим мотивом и геймплеем и не останавливаются на своём,мы же все их планы не знаем,что они собираются выпускать и создавать далее для данного проекта,а баги были везде и всегда во всех играх на начале выпуска.
    P.S хейтеры бомбят,а игра набирает популярность:) PROFIT 👏🏼
  • 0
    Qiwi4ka
    NeverSmlLe
    Да это понятно и так,что все не так уж и прекрасно и гладко в данной игре,тут нам ничего не поделать,но все же игра прикольная и гамать можно,а если ещё и улучшат всю игру она будет лучшей.
  • 2
    NeverSmlLe
    Qiwi4ka
    да ни кто ее не будет улучшать, кроме моддеров. И так же схавали, зачем что-то там менять
  • 1
    Конрад Марбург
    Nhilium
    Не заливай. 1.09 стабильная версия. И хрен с ним м ведьмаком. Меня заколебало другое. Какой нахрен фулпрайс за Кингдом кам? 1300 это фулпрайс?! Напомнить сколько ассасин новый стоит в полной версии? 3500. Фар край 5. Тоже самое. По властелину колец, эта донатная муть однообразная 5000 тысяч ссаных. Пять мать его тысяч. Взять любую современную ААА игру, полная версия меньше 3000 не стоит. И не надо мне что пердеть про дорогие консольные версии. Нормальный человек никогда не возьмёт мультиплатформу на приставку. Вы охудели уже просто.
    Собственно ни одна нормальная игра не обходится без багов. Всегда надо пару месяцев подождать после релиза. Это только в очередном дутом кале багов нет. Какие баги в играх сделанных по трафарету.
  • 2
    Конрад Марбург
    Qiwi4ka
    Все правильно. Хоть кто то видит мир какой он есть. Мне не понятно откуда эти деграданты взяли претензию про фулпрайс. 1300. Я ее купил вообще на сдачу по пути из магазина за продуктами. В то время как купить другие игры постоянно спецом идёшь и кладёшь по пятерке в терминал.
  • 1
    Nhilium
    Конрад Марбург

    Если в твоем понимании 1300 рублей за огрызок сюжета, который разработчики не удосужились доделать до конца и выкатят неизвестно когда, то мне тебя жаль современный потребитель.

    p.s Надо взять всем современным играм на заметку. Что люди лохи настолько, что готовы заплатить деньги даже за половину сюжета. Остальное выкатить уже в платных dlc под крутым названием. Лохи никогда не переведутся.Да ещё будут с радостным согласием глотать все баги, лаги,недоделки, заедая все это отсутствием оптимизации и как бонус защищать сей проект.
  • 0
    Jackie2000
    Я отыграл 100 часов, ни одного вылета, пару раз лошадь застряла и то я слез с нее, отбежал и позвал к себе... было что текстуры на ультра не сразу прогружались... снизил до высшего и норм все... вообще не понимаю где вы баги находите?
  • 0
    Jackie2000
    Игра реально зацепила, тем более проблем с ней не имею... играю в свое удовольствие...
  • 3
    Nhilium
    Jackie2000

    Да игра то хорошая. Мне тоже местами нравится. Но вот техническая часть полное говно. И если у тебя все хорошо, не нужно смотреть только со своей колокольни. Один залез в багнутые кусты и ему выдал краш игры. Другой залез в дом и краш игры. Третий пытался взломать замок и краш игры. За примерами далеко ходить не надо. И надо быть честным, тыкать разработчиков в их ошибки, наказывать их за подобные косяки в релизе игры, а люди открещиваются от проблем как в постах выше, прикрываясь всяким лицемерными высказываниями. Ведут себя как стадо не иначе. Как будто им нравится есть дерьмо. И ещё причмокивая при этом.
B
i
u
Спойлер