Kingdom Come: Deliverance

Лучшие модификации для Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance вышла совсем недавно, но моддеры уже копаются в файлах игры и работают над некоторыми изменениями. Эти моды варьируются от незначительных доработок пользовательского интерфейса до совершенно новых перков, исправлений боевой системы игры и экономики. Мы следим за последними изменениями, а пока мы подготовили список лучших на данный момент модов для Kingdom Come: Deliverance.

Важно отметить, что еще нет точной информации о последствиях использования тех или иных модов для KCD. Сейчас неясно какие эффекты могут оказать моды на ваши старые сохранения, как конфликтуют между собой и будут ли они функционировать после официального обновления игры. Будьте осторожны при модификации игры. Предварительно сделайте резервные копии своих сохранений, в том числе и уже модифицированной игры. Внимательно читайте инструкции по установке каждого мода, а также отзывы людей, попробовавших их раньше вас.

Unlimited Saving

KCD ограничивает ваши возможности сохранения сном в постели и употреблением Спасительного Шнапса (ну и еще путем автосохранений). Идея такого подхода заключается в том, что игрок должен быть более осторожным в принятии решений и готовым продолжать играть, даже если выбор был неудачным. Мод, созданный EddieShoe, позволяет вам сохраняться, когда угодно. В главном меню появиться функция сохранения, даже если у вас нет Шнапсов в наличии. Но и здесь существует лимит на количество сохранений. Вы можете сохраниться 30 раз прежде, чем игра начнет переписывать ваше самое ранее сохранение.

Скачать модификацию

Sectorial Lockpicing

Данный мод от Tyddy делит колесо взлома на сектора. Это помогает вам легче держать курсор в нужном месте и поворачивать замок. До этого вы могли полагаться лишь только на желтый индикатор. Это упрощает злом замка, то отнюдь не делает его совсем легким.

Скачать модификацию

Perkaholic

Вам следует начать новую игру, чтобы полностью оценить этот мод. Мод «Перкаголик» от Xylozi добавляет перки для ловкости, безоружному бою и ваших навыках стрельбы из лука. Новые перки для ловкости позволяют вам меньше получать урона от падения, перки для безоружного боя позволяют увеличить скорость бега, увеличить урон в бою, уменьшить кровотечение из ран и т.п.. Перки для стрельбы из лука дадут вам большую точность стрельбы и увеличат шансы на смертельный выстрел при попадании врагам в голову.

Скачать модификацию

Very Unintrusive Reticle

Как многие уже заметили, интерфейс в KCD не является до конца проработанным. Так, прицел на экране все время (за исключением случаев, когда вы используете лук ) – это желтая точка в центре экрана, которая смотрится не слишком привлекательно в течении всего дня. Этот мод от Lobuno перекрашивает прицел в почти прозрачный белый цвет. Он едва заметен – если, конечно, специально не всматриваться.

Для вас это слишком радикально? Тогда стоит присмотреться к похожему моду. Здесь прицел будет чуть более заметен, чем в первом моде. Я считаю, что оба варианта имеют место быть. Попробуйте и выберите подходящий.

Скачать модификацию

Restore Halberds

Restore Halberds от Tahknall позволяет использовать древковое оружие как основной тип оружия и добавляет панель вашего опыта обращения с древковым оружием, которая обычно скрыта. Это означает, что теперь вы можете вооружаться, ремонтировать и использовать древковое оружие как двуручное оружие, так и однородное с щитом, на лошади или пешком.

Скачать модификацию

Roads Are Dangerous

Мод Roads Are Dangerous, созданный Zaatch, предназначен для игроков, которые желают попадать чаще в опасные ситуации при быстром путешествии. Мод поднимет ваши шансы столкнуться с неприятностями при перемещении по карте. Также он включает в себя дополнения в виде новых видов стычек с врагами. Например, такие как «Веселые ребята», которые представляют из себя бандитов, переодетых в дворян или «Берсерки» – крупные и очень жестокие враги.

Скачать модификацию

No Stamina Visual Effects

Взглянем правде в глаза: Генри – не супермен, так было и задумано. Автор мода TheCorex решил, что визуальный эффект истощения выносливости не является чем-то необходимым, а скорее даже раздражающим. Вы, наверняка, тоже не сильно полюбили постоянные однотипные напоминания об истощении сил у Генри. Для отслеживания уровня выносливости достаточно и шкалы внизу экрана. Данный мод имеет три разновидности : а) отсутствие только визуальных сигналов; б) отсутствие только звуковых сигналов; в) отсутствие как визуальных, так звуковых сигналов сразу.

Скачать модификацию

Bow Dot Reticle

Помните тот желтый прицел, что раздражал своим постоянным присутствием? Удивительно, но во время стрельбы из лука он убирается. Одни люди предпочитают более сложный способ стрельбы (без прицела), другие – не против небольшой помощи. Мод Bow Dot Reticle от FoX_D3ff3nd3R оставляет прицел на месте, когда вы используете лук. Удачной охоты!

Скачать модификацию

No Helmet Vision

Я полагаю, что у каждого человека есть предел, когда реализма в игре становится слишком много. Насколько действительно нам это нужно? Например, шлем сильно ограничивает ваше поле зрения от первого лица. Возможно, такой реализм вам не нужен. Для этого JustAnOrdinaryGuy и создал мод No Helmet Vision. Он позволяет вам убрать визуальный эффект вида из шлема, который вам так сильно ограничивал обзор. Пусть игра станет менее реалистичной, но хотя бы более приятной.

Скачать модификацию

Volumetric Fog Enabler

По-видимому, объемный туман был в Kingdom Come: Deliverance, но разработчики предпочли его отключить. Возможно, по причинам производительности. Мод Volumetric Fog Enabler от Moosan82 понадобится, если вы заходите добавить атмосферы вашему окружению.

Скачать модификацию

Dark Times Overhaul

Это самый крупный и серьезный мод для KCD. На данный момент он находится в бета-версии. Авторство сего мода принадлежит sidewayz24. Он вносит изменения в многие аспекты игры. Например, такие как настройка переноса веса, получение опыта, восстановление выносливости, время нахождения в тюрьме и наказания за преступления, шансы попасть в опасные ситуации и многое другое.

Мод перестраивает экономику, меняет цены у продавцов и время поставки товара в магазин, вносит изменения в боевую систему, которые делают врагов более сильными. Это, еще не говоря о перках и визуальных эффектах. Цель мода – замедлить ваш прогресс, сделать экономику менее лояльной, а бои более трудными. Dark Times Overhaul включает в себя уже ряд ранее существующих модов. Ознакомьтесь с ними и если вы их уже пробовали, то обязательно оставьте отзыв.

Скачать модификацию

Skip Intro Movies

Может это и не такая большая проблема, но все же: при каждом запуске игры нажимать клавишу E, чтобы пропустить длинную заставку… это становится утомительным. Так или иначе, мод The Skip Intro Movies автоматически отключает заставку.

Скачать модификацию

Нравится38
Комментарии (18)
  • 2MegaB #
    17
    К сожалению ничего нового для себя не открыл
    Скорее бы выпустили инструмент для создания модов, это явно будет как глоток свежего воздуха
  • xXLavrikXx #
    4
    Кто нибудь уже опробовал мод Dark Times Overhaul ? В данной версии играбелен?
  • Сетеш #
    3
    Жаль игру прошел уже, когда нибудь обязательно перепройду полную версию со всеми патчами и хорошими модами
  • Только бы интро отключил. А вообще прежде чем моды юзать жду официальный патч, а то ванильный Kingdom Come пройти хочется.
  • Glnai #
    8
    Тут скорее не лучшие, а практически все.
  • sexta #
    3
    игре всего 2 недели "от роду", еще не все патчи вышли, а кто-то уже пилит подобные топы?:) оперативно:)

    Сейчас неясно какие эффекты могут оказать моды на ваши старые сохранения, как конфликтуют между собой и будут ли они функционировать после официального обновления игры.

    а потому готовьте свои седалища к горению, если все ваши сейвы полетят к чертям
  • Wlados3d #
    5
    Ну не знаю, мне кажется мод на взлом сильно упрощает игру. Они и так легко ломаются, если навыка хватает.
    А вот Dark Times Overhaul выглядит интересно, во всяком случае для повторного прохождения.
  • Wlados3d
    Сейчас бы кривые механики называть интересными...
    Люди так легко путают халтуру и хардкор...
  • Wlados3d #
    4
    Hirok
    Если ты о взломе, то где я сказал, что это интересно, и как слово "легко" стало синонимичным понятию "хардкор"?
  • Wlados3d
    Суть коммента в высмеивании оправдания кривых механик якобы реализмом или хардкорностью, как сейчас говорят из лагеря фанатов этого "шедевра". Если вы не из таких, то прошу меня простить)
  • Wlados3d #
    3
    Hirok
    Не из таких. Тот же мод на сейвы активно использую по вполне понятным причинам )
  • Wlados3d
    Ну я слышал такие предложения, что и шнапсы не достаточно хардкорно, а надо сейвы делать только при засыпании ГГ)
  • Найс контент. Просто зашел на нексус, посмотрел какие моды в топе и сделал на них краткое описание. На все про все, я уверен, ушло пол часа-час. Нет маст хев мода, отключающего надоедливые приветствия "хеллоу генри, фак ми плиз хард генри, ай вонт чайлдс фром ю, генри" от каждого нпц (даже тех, которые потом в диалоге спрашивают как тебя зовут). Жаль, что автору статьи лень было пройти дальше первой страницы на нексусе в поисках годноты. Но зачем нам пилить качественный контент, когда можно сделать на пофиг, и получить те же самые бабки, да?
  • Когда мод на обнажёнку в банях будет? играть уже охото!
  • TheSimmer #
    1
    Это, по большей части, не ЛУЧШИЕ моды, а моды, которые УПРОЩАЮТ игру, УСЛОЖНЯЮТ игру или ПОДКРУЧИВАЮТ графен. Ничего действительно интересного там нет.
  • -zotik- #
    2
    Не моды, а читы какие то. Делает проще то делает проще это. Тфу вас казуалов, а игра ни разу и не тяжёлая. Совсем вас ведьмак со скайримом раслабили
  • gmanlv #
    1
    Dark Times Overhaul пример поставил и моды на увеличение колво врагов и другие моды для усложнения игры это те поймут когда бесит убивать с одной тычке каждого врага (хотя стало много стражников в городе и лагов от них)
  • Нет уж, я лучше буду смотреть интро, чем на черный экран.
B
i
u
Спойлер