Kingdom Come: Deliverance

Создатель Kingdom Come: Deliverance раскритиковал журналистов

Основатель и креативный директор студии Warhorse, создатель Kingdom Come: DeliveranceДаниэль Вавра выступил на конференции Reboot Develop и рассказал о своей войне с журналистами, напавшими на игру по выдуманным причинам. Детали выступления приводит VG24/7. Мы писали подробно об этом конфликте в статье «Почему борьба с расизмом доводит до абсурда», но вкратце напомним: журналисты еще до выхода игры обвинили создателей в расизме и сексизме, потому что в средневековой Богемии Kingdom Come: Deliverance не оказалось чернокожих NPC и реально существовавших женщин в качестве героев.

Свое выступление Вавра начал со сравнения своей персоны с Ктулху, придуманным Говардом Лавкрафтом и пошутил: «Я ужасный человек и говорю отвратительные вещи». Титульный слайд презентации Вавры гласил: «Осторожно: откровенный контент!».

«Почему я сделал эту игру? Потому что я люблю историю. — говорит Вавра. — Я люблю средневековую историю. Мне нравятся замки. Почему все происходит в моей стране? Потому что я люблю ее и хочу рассказать то, что о ней не знали другие».

Вавра отметил, что мечтал, чтобы Kingdom Come: Deliverance произвела такой же эффект как фильм «Храброе сердце» Мэла Гибсона — люди стали изучать историю и биографию Уильяма Уоллеса, хотя немногие знали о нем до выхода картины.

Что касается журналистов, то Вавра отметил, что вместо того, чтобы связаться со студией и обсудить с ними какие-то проблемы и вопросы, они сразу начали свою атаку, никого не спросив и не уточнив детали. 

«Проблема в том, что все началось неожиданно и без какого-либо обсуждения. Вдруг Интернет стал полон этими статьями. Никто не спросил нас о предмете статьи, что на мой взгляд, пример не самой лучшей журналистской работы, — объясняет Вавра. — Большинство мнений базировалось на идее: «да этого не было, но могло бы быть!». К тому же они часто цитировали несуществующих историков. Если обратиться к Google, то можно заметить, что упоминаний этих персон просто нет».

Вавра отметил основные проблемы всех критиков Warhorse, Kingdom Come: Deliverance и его лично:

  • Журналисты писали, не уточнив информацию
  • Придерживались точки зрения «этого не было, но могло бы быть»
  • Больше полагались на эмоции (так называемая «политика постправды»)
  • Выдумывали авторитетных личностей
  • Обвиняли Вавру по ассоциации

Последний пункт особенно разозлил Вавру. Он рассказал, что журналисты нашли его профиль на YouTube и узнали, что он интересовался различными теориями про инопланетян. После этого они начали писать о нем, будто он какой-то «поехавший фанатик». Также журналисты выяснили, что создатель игры отмечал лайками в Twitter.

«Однажды мне понравилось высказывание Эрика Трампа. Но Трамп плохой человек, а значит и я отвратительная личность. Это просто бред!» — негодует Вавра

К счастью для креативного директора Warhorse, геймеры оказались на его стороне. В комментариях к подобным статьям чаще всего обвиняли самих журналистов в раздувании проблемы. Но сам Вавра все же считает, что ситуация становится хуже с каждым днем: 

«Каких-то два года назад более важным было то, что вы говорите, а не то, на что вы кликаете».

Нравится94
Комментарии (23)
Собаки (журналисты) лают, караван (Warhorse) идёт.
Посмотрите на западных журналистов. Раньше они боролись за правду, теперь пишут ради хайпа и наживы. Если в твоей игре нет геев и чернокожих, то ты уже плохой человек
сейчас может быть на меня полетят камни, но как и говорит Шарий, сейчас журналистика базируется на фейках.фейк - резкая подача информации, неважно, что она может быть неправдивой, самое главное донести мысль-обвинение, что кто-то там плохой. а когда фейк будет раскрыт, об либо не напишут, либо маленькой строчкой на дне журнала/газеты/сайта
-zotik- #
8
вот он ещё бы патчи так клепал, как языком чешет
aleksandruse #
18
это хлеб журналистов, если честно...
Да пусть кричат про толерантность, сколько им вздумается, не думаю, что это как-то повлияет на аудиторию игры. Не видел в игре никаких призывов к насилию над гомосексуалистами или женщинами, там даже Чешский национализм представлен весьма мягко... Игры в первую очередь - творческий продукт, так какого чёрта он должен соответствовать чьим-то клеше и ожиданиям? Запилить чернокожих в игру про средневековую Чехию было бы расизмом, пожалуй... Может ещё в учебниках истории будем белых учёных выставлять за чернокожих или за женщин? Чернокожая женщина - Альберт Эйнштейн, как вам такое? Всё к этому и идёт. Что за идиотизм?
aleksandruse
Не уверен, что адекватные люди вообще подобные статьи воспринимают всерьёз так, как и забывают о них довольно быстро, а мнение неадекватов разве кого-то сильно волнует?
-zotik-
лучше и не сказать по данной теме... согласен... пусть трудиться и трудом доказывает, а не пиарится...
MikuHadsune
а не интернет не врет?все пытаются приподнести информацию как удобно им и заказчику и интернет тут далеко впереди официальных сми,в интернете люди больше ловят хайпа,так как это просмотры,трафик а значит деньги,плюс в инете люди большинство которых без образования финансирования а значит без подтверждения своих утверждений работают ссылаясь на слухи или вообще выдумки из своей больной головы
gpanukyc
Да нет, если игра забагованный кусок говна, то это стоит признать, все просто
Вавра прав. Во всем.
usus
Допустим игра как вы выразились "забагованный кусок говна", так почему же её критикуют не за баги, а за отсутствие негров/геев/женщин персов и тд и тп?
Европейцы и американцы реально уже до абсурда доводят вопросы расизма и сексизма. Человек попытался воссоздать то время, показать все его плюсы и минусы, а на него кинулись мол "ну ведь в принципе могло же быть". С таким успехом можно создать игру про вторую мировую мировую, в которой журналисты накинутся на создателя с претензией о том, что немцев выставили выставили фашистами и агрессорами, а виноваты русские. Создатель игры будет недоумевать: "но ведь есть исторические факты", а ему ответят: "но ведь могло же быть". Я думаю, что на самом деле об безделья и офисной работы, ибо когда человек пашет как лошадь ему не до геев, расизма и прочих вопросов воспаленного мозга.
Предлагаю создать игру, где эти журналисты будут тикать от Черного Властелина, которого сделают женщиной. Эта игра определенно должна быть успешной.
Badghost
Аххха, а ты уверен, что только за это? На форумы выйди почитай
Журналисты постоянно охотятся за горяченьким, потому уже начинают раздувать проблему на ровном месте.
A B #
7
Игра если честно сказать не совсем удалась. Но если её надо совсем в мусор, то надо добавить и нигеров, и педиков, ну и куда деваться от грозных феминисток. А вместо герба на заставке - радужный флаг. Можно ещё и текстурки персов изменить. Всего то покрасить в чётный цвет и можно ещё в желтый, а то азиаты обидятся, что без них. А в меню сделать ещё несколько кнопочек - Негры в средневековой Европе, Азиаты в средневековой Европе, Сексуальные меньшинства в средневековой Европе (после нажатия этой кнопки появляется ГГ окруженный священниками и его тащат на костер, Game Over). Вот как то так. Все вокруг довольны кроме игроков.
Я бы хотел какую-нибудь стратегу где ты играешь за хлопкового магната в США где то под миссисипи, что б и нигеры были, и даблпенетрейшн со служанкой. ну как бы так и было, так могло бы быть)))
BioGen #
3
Разработчик игры ну все таки Вавра, так что критики пусть заткнутся. Чернокожих и лесбух с геями в то время не было. Про журнашлюх поющих про равноправие черных и остальных в игре, их отсутствие, пусть сделают свою игру с ними)
Поддерживаю Вавру на 100%
сурьёзно подготовился)))
usus
Вам на форум Ведьмак 3)
Pet Sematary
Там норм всё
gpanukyc
как будто журналисты здесь адекватные. просто игры для них до сих пор бесовщина поэтому они не разбирают новости с ними связанные
B
i
u
Спойлер